В Перми закрывают молочные кухни.

Детскому кефиру и творогу, которые делают в Перми на молочных кухнях, похоже, пришел конец. С начала следующего года места массового паломничества родителей маленьких детей совершенно официально закрываются, а младенцев переводят на сухой паек.

19 октября 2015 года в Министерстве здравоохранения Пермского края издан Приказ, о том, что с 1 января 2016 года обеспечение детей молочными продуктами меняется, закрывается производство кефира и творога.

В сухом остатке — вместо кефира и творога – сухие молочные каши. Выдавать их будут в поликлиниках. Возможно, так удобнее, но речи о натуральном продукте уже не идет.

Людям эта ситуация далеко не безразлична. При принятии такого решения нас, родителей малышей, никто не спросил! А просто поставили перед фактом! В Минздраве пишут, что кухни работают в убыток! А то, что люди готовы платить (и платят!) именно за продукцию с молочной кухни – этот факт никто в расчет не берёт. При чем кисломолочных продуктов питания намерены лишить всех, в т.ч. и льготников.

нас давно так. Выдают молоко, кефир, творожок в сетевых магазинах в заводской упаковке по талонам из поликлиники.

Borya автор темы А то, что люди готовы платить (и платят!) именно за продукцию с молочной кухни У меня ощущение, что этой продукцией пользуются только малоимущие. Чего они там платят?
Я в 2001 родила и с тех пор не знаю ни одного человека, кто бы ходил на те молочные кухни. А понарожали за эти года из окружения кучи ж людей. Никто не ходил туда.

ну будут выдавать тот же творог, кефир и молоко с молокозавода, как в екатеринбурге. по электронным рецептам городских поликлиник, будете получать в сетевых магазинах.
а молочные кухни с производством кефира и творога действительно убыточны - раз; и очень ненадежны в санитарном плане - два.

Не будут у нас кефир давать а будут порошок сухой. Мы этот творог там и так покупаем, любит его ребенок очень. ДА и про отравления не слышал.

Borya автор темы Детскому кефиру и творогу, которые делают в Перми на молочных кухнях, похоже, пришел конец. С начала следующего года места массового паломничества родителей маленьких детей совершенно официально закрываются, а младенцев переводят на сухой паек.

и? ну пойдете и купите своему ребенку творога и кефира. проблема в чем?

Borya автор темы Не будут у нас кефир давать а будут порошок сухой. Мы этот творог там и так покупаем, любит его ребенок очень. ДА и про отравления не слышал.

проблема тогда в чем? и главное какая ценность это для нас. жителей Екб и свердловской области коих здесь подавляющее большинство.
и да молочка это мера поддержки. бремя содержания детей лежит на родителях.
сколько там кефира в месяц до года надо? рублей на пицот?

Borya автор темы

вы понимаете, что молочные кухни как производство - убыточные? клиентура у них маленькая, а затраты на производство- большие. вы ж не полную стоимость того же кефира платите, наверняка часть компенсирует муниципалитет. кефир вы какой упаковке получаете на этой кухне? в стеклянной бутылочке? или в тетрапаке?
до конца года, видимо, будете сухие молочные продукты получать, пока договоры заключат с молокозаводом, потом появятся и молоко, и кефир, и творог - как в Екатеринбурге...

Borya автор темы

ну сделайте ребенку тот же творог дома, там дел-то на полчаса...

Покупать будете,а что делать? Порошок-это смеси что ли?

Блин. У них такой классный творог был и кефир. Как при СССР в таких бутылочках стеклянных. Еще и мясо можно было дополнительно брать тоже в баночках. Детям нравилось очень, думаю качество выше, чем у заводского производства.

Кусь-кусь

ну капец, бутылочки с ваткой и мясо в баночках девы, вы понимаете, что это глубоко убыточное производство - раз, и крайне опасное в эпидемическом плане? правильно делают, что закрывают.

Фима Собак ну капец, бутылочки с ваткой и мясо в баночках девы, вы понимаете, что это глубоко убыточное производство - раз, и крайне опасное в эпидемическом плане? правильно делают, что закрывают.

нет Таня не понимают. я вообще не понимаю какая проблема мясо сделать самим. я не понимаю.
и творог самим можно делать с хлористым без вопросов.
а кефир в принципе кислый для деток и можно вообще без него жить нормально.

Фима Собак евы, вы понимаете, что это глубоко убыточное производство - раз, и крайне опасное в эпидемическом плане?

Так ведь бесплатно! Или почти бесплатно в сравнении с продуктами из магазина. А на халяву и уксус сладкий.

Borya автор темы В Перми закрывают молочные кухни

право региона. Это региональная мера поддержки, как регион решит, так и поддерживают. Где-то кухонь вообще нет в принципе, а есть небольшая доплата в месяц на питание ребенка. Не всем, конечно, а только малообеспеченным. Где-то такая мера поддержки есть только для деток с определенными диагнозами.
Так что привычка - понятна, но это не догма.

отправьте спецов с пермских молочных кухонь на стажировку в уралбиомед ,бизнес цветет и пахнет.

Фима Собак

Вот пофиг что убыточное. Это поддержка населения. Пусть уж на это деньги налогоплательщиков уходят, чем в карман чиновникам. И зачем делать самой творог и мясо если на кухне молочной прекрасного качество всё натуральное делают? Магазинское уступает по качеству.

Форумный аноним отправьте спецов с пермских молочных кухонь на стажировку в уралбиомед ,бизнес цветет и пахнет.

мне кажется чуток понятия путаете. биомед коммерческое предприятие и реализует возмездно с получателя продукцию.
на молочках за счет бюджета выдавали все и это убыточно.

Какие полчаса? Стакан молока закипает за пару минут, влили кефир, размешали, отцедили, получили творог. Десять минут максимум. А на молочку надо ползти, исчо и талоны получать.

интересно, родители не могут сами прокормить своего ребенка?
не могут прокормить - пусть не рожают
двое детей - ни с одним ничего не получала, сама могу купить

jane air на молочках за счет бюджета выдавали все и это убыточно.

вряд ли раздача молочки в кировских приносит доход.

jane air биомед коммерческое предприятие и реализует возмездно с получателя продукцию.

значит, пора пермским молочникам перепрофилироваться.

Форумный аноним вряд ли раздача молочки в кировских приносит доход.

ой, я думаю, косвенный приносит. Когда приходишь забрать творожок, а заодно еще рублей 200-300 оставляешь. Так, может, в другой магазин бы за хлебом сходила, а тут заодно и в Кировском прикупишь.

Татьяна Вакалюк косвенный приносит

ковпаку, но не государству.

Форумный аноним ковпаку, но не государству.

ессно, а какому государству может приносить доход бесплатная раздача? :)

Кусь-кусь

а я вот не хочу сначала платить с налогов за то, что какой-то Маньке лень кусок мяса ребенку сварить, а потом ребенка этой Маньки за счет бюджета лечить от кишечной инфекции, которую он подхватит от кефира с молочки, заткнутого марлевой пробкой.

Татьяна Вакалюк а какому государству может приносить доход бесплатная раздача?

если раздача молочки в любом случае убыточна, так зачем закрывать кухни.

Никогда не понимала смысла молочных кухонь. Ну в совдепии еще как-то понятно, там трудно было гарантированно купить просто в магазине. А сейчас они на кой? Бедным дать пособия на эту же сумму и пусть сами купят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы