Для грузовиков все дороги в России станут платными

Нухшо.
А ваши кандидаты? Кто они?

ms.lora

У ржд вагонов то не осталось..
Все в частных руках афелированных лиц.
Которые так же пользуются ситуацией как рыболовы и продавцы рыбы, например.
Как устроители госзакупок и пр.
Всем сёстрам по серьгам уже роздано и время стричь бабло.
А автоперевозчиков и раньше легче всего отжать по деньгам было.
Почему сейчас вы считаете что опять не прогнетесь?

ms.lora Да Дальнобойщики -Молодцы!! Хоть у кого-то хватило смелости бросить вызов беспределу, который чинит наше правительство! Дай Бог, если они чего-то добьются!

ms.lora О каком правовом государстве речь идет? Все вокруг коррумпировано, пресса купленная, действует только в угоду чинушам! Какая свобода слова???

+++

ms.lora прямо единственный правитель! Развалил экономику, настроил все страны против нас, гребанные санкции все ввели( хочу сыра Масдам вкусногоооо!!), воевал-воевал с Украиной, теперь в Сирию залез. Теперь еще люди нигде за границей отдыхать не смогут, не ну а чо? У нас Крым есть! Так что он хорошего сделал? А да, извините, накормил не ненасытных депутатов, 450 тыс зарплата!

Я с вами абсолютно согласна... но ведь других кандидатов то нет...
Нет оппозиции у нас. Единая Россия будет у власти, до тех пор пока какие нибудь (неизвестные до сей поры) революционеры не устроят гос.переворот, но я не думаю что такое возможно в полицейском государстве.

аноним не, ну тогда платим, платим и не жужжим, что не нравится.

так и будет, или вы лично на баррикады пойдете и все устроите?

Аноним У ржд вагонов то не осталось.

электровозы то с рельсами есть. А значит перевозки будут совершаться силами РЖД.

Аноним А значит перевозки будут совершаться силами РЖД.

куда? У нас огромное количество мест, где РЖД просто нет. Тот же север. Продукты идут фурами. Ну и от станции ЖД их еще до пункта назначения доставить нужно.

Кедровый орешек куда? У нас огромное количество мест, где РЖД просто нет. Тот же север. Продукты идут фурами. Ну и от станции ЖД их еще до пункта назначения доставить нужно.

туда где уже есть жел.дорога
У сестры муж машинист. Говорит что сейчас меньше стало поездов идти. Везут в основном только лес, уголь и газ. А щас вот фуры выдавят и будут заказы и поезда пойдут. Не просто так ведь эти темные дела замутили...

Аноним У сестры муж машинист. Говорит что сейчас меньше стало поездов идти. Везут в основном только лес, уголь и газ. А щас вот фуры выдавят и будут заказы и поезда пойдут. Не просто так ведь эти темные дела замутили...

+++
Я того же мнения.

Я, человек, работающий на крупного грузоотправителя, скажу, что отправить вагоном при всем желании, получается в 10% случаев. Во-первых, вагон заказывается за 2 недели. Специфика нашего товара такова, что точную сумму к оплате можно выставить только после изготовления. На производство где-то месяц в среднем. Потом оплата, заказ транспорта, если включена доставка. Заказывать вагон без оплаты я не буду - это риски попасть на штрафы, в случае задержки оплаты заказчиком. Получается, что заказчик ждет месяц пока продукция изготовится, потом еще 2 недели пока вагон закажем и потом еще хрен знает сколько он будет идти.
Далее, вагон 60 тн. А если заказ на 20-15-10? Тоже вагон целый заказыва? Это ооочень дорого. Контейнер тоже несравнимо дороже фуры.
В-третьих, ну вот у нас на заводах есть жд пути, но это ведь далеко не у всех. До погрузки в вагон еще доставить надо. Чем? Только авто. Это опять увеличивает стоимость и время доставки. Есть грузы, которые действительно выгоднее возить жд. Но большинство грузов станут просто золотыми , если их возить вагонами. И время доставки увеличится в 2-3, а то и 4 раза. Продукты все перетухнут пока их довезут

Аноним

Наличие электровозов у ржд никак не влияет на ставку предоставления вагона, который принадлежит другому собственнику.
Это давно уже разные вещи.
А тут в теме уже все в кучу смешали.
Ну и ставки на полувагоны поднялись не из-за Платона, а из-за выигранного Россией тендера на поставку угля в ЮВА. Соответственно их нехваткой для прочих пользователей.
Предоставление остального вида пс не скакнуло нисколько.
И простите
[cit]marla82 [/cit
По вашему тексту с трудом верится, что вы работаете на крупного грузоотправителя.
Либо очень недавно работаете.

Я в общем поддерживаю дальнобоев, но в текущей ситуации они виноваты сами
Когда 10 лет назад решили демпингануть цены и не платить налоги.

Аноним не платить налоги.

какие налоги? Огромное число грузов отправляется за безнал. Счет может открыть или юрик или ИП. Работающих исключительно за нал и в черную мизер. Транспортный налог что физикам, что юрикам приходит одинаково, акцизы платят все.

Аноним

Откуда дровишки?
Ну, насчет демпинга и налогов...
Дешевле себестоимости никто ничего не повезет.

Аноним У сестры муж машинист. Говорит что сейчас меньше стало поездов идти. Везут в основном только лес, уголь и газ. А щас вот фуры выдавят и будут заказы и поезда пойдут. Не просто так ведь эти темные дела замутили...

Да никогда ж/д перевозки не заменят авто. Я логист, работаю на производственном предприятии. Так вот, есть у нас крупный заказчик в Челябинске, который берет регулярно, Сегодня с ним согласовали заявку- назавтра я уже фуру отправляю к нему. Между заявкой- доставкой 1 сутки. Все довольны. Если отправка ж/д- я заказываю вагон после согласования заявки, день-два мне его ищут ближайший.А ближайший бывает за 200-500 км. Заводим ГУ, согласование ГУ-сутки, дальше по регламенту ж/д вагон может быть отправлен не ранее чем через 10 дней, после согласования ГУ. Отправили вагон, до Челябинска он еще идет 2-5 суток, как повезет. Заказчик к тому времени уже на изжоге. Ему уже и груз этот нафиг не надо. А в октябре-ноябре вообще вагонов не было, все вагоны тащили на Украину уголь. Ставка была такая хорошая, что они по 1000 км. порожняком шли, чтобы загрузится. Это все сложно, когда знаешь глубже. Это на поверхности все очень просто.

Аноним Когда 10 лет назад решили демпингануть цены и не платить налоги

Налоги, как платили так и платим. Сейчас вообще все очень сложно в плане работы. Без ИП почти никто не работает, только какие-нибудь колхозники, которые ночуют в машинах своих на окраине города, да ездят за наличку копеечную. Вот они -то и сбивают ценник.

ms.lora

никто не говорит о замене
речь о разумном использовании различных видов транспорта в зависимости от цели.

в Германии например, если перевозка идет идет дальше чем 100 км от порта, то это однозначно жд.
Проезд фур транзитом запрещен по воскресеньям.

а в нашем маразме закрывают ппжт на щебеночных заводах и за 3000 км таскают машинами.
А там уж кто как прогнется. Либо деньгами, либо тоннажом.
Все ждала когда добросовестные перевозчики начнут долбить своих же "дармовозов".
Только на АТи жужжание пока.

Перевозите машинами скоропорт, лекарства, объемные ТНП
Но массовые или тяжеловесные грузы пусть идут на жд.

[cit]Аноним [/ci
Я не в логистике, но транспорт, которым отправлять, выбираю я. По согласованию с клиентом. К примеру, есть груз 20 т в Монголию. Машиной до Уланбатора будет стоить 250 тыщ. Вагон до Наушек 350, контейнер 20-футовый - 250. И это только до ст. перехода, дальше платит заказчик. До Уланбатора и там еще до места машиной. Ну и какой идиот согласится везти жд? Про сроки я вообще молчу. Машинка 2 дня едет. До конечной точки. Контейнером везли 2 недели! Опять же, только до Наушек. Ну и сколько надо ждать вагон или контейнер после заказа,я уже выше писала.
В Туркменистан вот в августе отгружала, везли жд. Заказчик категорически от машины отказался, так как пропадают машины на этом маршруте. И дешевле вышло, 30 тн. Это 2 фуры, вагон получился дешевле, но ненамного. И опять же, везли очень долго.
И сколько гемора хапнула с этой отгрузкой. Были большие и маленькие барабаны. Большие в крытый не влазят, маленькие в полувагоне не повезешь - скоммуниздят 100%. Воровство при жд перевозках буйным цветом цветет.

На фурах они не остановятся..

ura.ru/news/1052231732

Oxana787 Только что прочитала. Сижу в шоке

Oxana787 На фурах они не остановятся..

ura.ru/news/1052231732

Только хотела эту новость выложить
Большегрузы — только начало. «Платон» займется поборами с легковушек и автобусов. СКРИН
В системе оплаты за пользование дорогами федерального значения «Платон» внесены вкладки для фургонов, легковых автомобилей, а также автобусов.

Те, кто уже прошел регистрацию на сайте, предполагают, что после того как систему «обкатают» на фурах и большегрузах, она начнет действовать для всех транспортных средств

В ряде европейских стран годовой тариф для проезда легковушек по автомагистралям составляет 50-240 евро. Независимо от пройденных километров. В Германии, к примеру, проезд и вовсе бесплатный. Однако в России самые дорогие дороги... Ну и коррупция процветает.

Мне кажется испугаются для легковых вводить
Чаша терпения то у народа не вечна

Подружка Мне кажется испугаются для легковых вводить
Чаша терпения то у народа не вечна

ой, ну что народ сделает? Поворчит попердит и пройдет к кассе.

Очень все омерзительно, хотя и ничего нового www.youtube.com/watch

Аноним ой, ну что народ сделает? Поворчит попердит и пройдет к кассе.

Причём, очередь займёт ещё с пятницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы