Светлая новость о хорошем человеке

В Нижневартовске полицейский «завел» сердце бездыханной девушке.
Ее нашли без дыхания в подъезде одного из жилых домов
Молодую вартовчанку нашли на лестничной клетке жильцы дома по улице Маршала Жукова. 21-летняя девушка не подавала признаков жизни. Люди сразу вызвали скорую помощь. По близости оказался и экипаж ППС. Старший сержант полиции Вадим Зайнуллин, сразу стал проводить реанимацию и непрямой массаж сердца. Девушка самостоятельно вздохнула только на 28 толчке. К этому моменту подъехали медики и забрали пострадавшую в больницу. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает.
Вадим Зайнуллин рассказал пресс-службе УМВД Нижневартовска, что отрабатывал вызов по совершённому рядом преступлению. Увидел скопление людей и пошел проверить, что происходит. Увидев девушку, он решил сначала вернуть дыхание, а потом оценивать причины ее состояния.
источник югра-кп.ру

Молодец какой!

очень хочется верить что таких людей рядом с нами много.
а еще хочется чтобы у нас были курсы и каждый владел этой техникой. тк очень многим это просто спасет жизнь.

Владеть ЭТОЙ техникой нас много где учат, но мы в несознательном возрасте и плохо поддамся обучению.
Меня в школе чисто на картинках учили, в техникуме ( жел. дор.) пол года медицину проходили ( перевязки научили делать ).
У дочек в школе уже манекены были ( Гоши кажется ) на них учили и в пед. универе точно учили, но смогут ли? Ещё главное не растеряться.

Orenka Меня в школе чисто на картинках учили,

считайте вас не учили, тк тут важны наработанные навыки + знание собственной безопасности чтобы не заразиться от пострадавшего.

jane air а еще хочется чтобы у нас были курсы и каждый владел этой техникой. в медакадемии сейчас учат всех и первой помощи со сдачей зачетов на манекене, и роды принять...
всех, и стомфак...возможно даже фармацевтов
хоть что-то.

Naturlich® в медакадемии сейчас учат всех и первой помощи со сдачей зачетов на манекене, и роды принять...

А надо, чтобы учили всех, и чтобы для всех это было нормой.

Chайkа А надо, чтобы учили всех, и чтобы для всех это было нормой.

нас в педе учили. и манекен вроде был. нас вообще неприлично правильно учили всю первую помощь оказывать пов сем состояниям. и говрили прямо - ваша задача не убить ник ого до приезда скорой.

Chайkа А надо, чтобы учили всех в педучилище нас учили, но это был экспериментальный курс, медсестра-воспитатель.

а вообще фантомы дороги, а без них не сдашь зачет по ДВП

повезло деве

jane air ваша задача не убить ник ого до приезда скорой.

+++
Как-то давненько пришлось женщину с остановкой дыхания спасать (зашла в ммагазин за хлебушком,а она практически передо мной брякнулась). Знаете, прибежала сначала одна вумная мадам с воплями" Она ж на холодном полу,простудится! И ей надо под голову подушку положить!!". Следом еще одна подбежала и кричит персоналу" Несите нож,ей надо кровопускание делать!".Блин,вот реально треш.
Пришлось всех отгонять и все самой,благо,есть мед.образование. Остановка дыхания,нитевидный пульс, потом судороги. "Покачала" ее недолго (медики поймут,что это), ну и потом помощь при судорогах. Спасла,слава Богу. Потом уже села в свою машину и самой нехорошо было от пережитого)

Молодец! Не растерялся.

Milena29 " Несите нож,ей надо кровопускание делать!".Блин,вот реально треш.

капец.... это жесть

КатринаС повезло деве

++++++

плохо ,что это вызывает восторг. Во всем современном мире две вещи должен уметь каждый. 1 непрямой массаж сердца и 2 дефибрилляцию. Надеюсь ,что настанет день в России и в появятся дефибрилляторы не только во всех общественных местах ,но и портативные ,домашние.
Полицейский ,конечно молодец.

Молодец!

Chайkа А надо, чтобы учили всех, и чтобы для всех это было нормой.

+

Скажите ,тогда такой вопрос. Востребованы ои бы были курсы по неотложной помощи с Екб?

БлондинкаАня Скажите ,тогда такой вопрос. Востребованы ои бы были курсы по неотложной помощи с Екб?

да, они вроде и проводятся но вот время... я не могу себе позволить обучаться в рабочее время да и вечера в будни трудно высвободить... одно радует- на работе периодически самообучение по данной тематике запускают, да и гоша тоже есть..

jane air

Жень, а кто вас в педе учил? Фамилию помнишь?
У нас Вахов был, но первую медицинскую не помню, чтобы учил оказывать

у нас в УрГу была медицинкая подготовка, с выдачей военника даже. На Гоше тренировались, практику в больнице проходили, несчастным больным уколы ставили. Так что теоретически могу.

БлондинкаАня Востребованы ои бы были курсы по неотложной помощи с Екб? да! я бы пошла обязательно на такие курсы

Мужик молодец, девчонке повезло, что он оказался рядом

Надо чтобы не только курсы были, но и чтобы человек оказался...который окажет эту помощь. А то была у нас ситуевина...в подъезде. Дык тот сосед, который врач, даже не вышел. Пичалька полная. А человек мог и погибнуть, молодая женщина, у которой дети. Я была в шоке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы