Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мэрия Екатеринбурга меняет директора гимназии №9

Ссылка на новость znak.com/svrdl/articles/03-11-18-10/104663.html
текст:" Управление образования Екатеринбурга официально уведомило молодого директора гимназии №9 Александра Кулагина, что не собирается продлять с ним контракт. Таким образом, уже 15 декабря в одной из лучших школ города может смениться директор. В учительской среде не исключают, что в будущем директором легендарной «девятки» может стать нынешний руководитель управления образования Евгения Умникова. В правительственных кругах региона отмечают, что на судьбу Кулагина могла повлиять «политически сомнительная» родственная связь: он является двоюродным братом замминистра по управлению госимуществом правительства Свердловской области Артёма Богачева. Александр Кулагин, назначенный директором екатеринбургской гимназии №9 в декабре прошлого года, 1 октября получил уведомление о том, что срочный контракт с ним продлеваться не будет. Как сообщил Znak.com информированный источник, директора школы вызвали в управление образования и сообщили о решении, предложив подумать о переходе на другое место работы, где он мог бы «набраться опыта». Среди причин, поставленных Кулагину в вину, было снижение показателей школы и недовольство коллектива. В 2015 году гимназия №9 оказалась на 25-м месте в числе лучших школ России. В 2014 году она занимала 11-е место, в 2013 – 10-е. Александр Кулагин был недоступен для комментария. В администрации Екатеринбурга на вопрос о причинах отказа в продлении контракта с Кулагиным не ответили. Руководитель управления образования Евгения Умникова сообщила, что занята и не может ответить на вопрос журналиста
31-летний выпускник 9-й гимназии Александр Кулагин был назначен директором родной школы после того, как её руководитель Екатерина Сибирцева перешла работать в администрацию Октябрьского района Екатеринбурга. «Александр Сергеевич наш выпускник, золотой медалист. Он прекрасный учитель, его очень любят дети, уважают коллеги. Думаю, у него прекрасное будущее как у руководителя – он сможет сохранить и приумножить те прекрасные традиции качественного гимназического образования, которые сформированы в гимназии», – заявляла тогда Екатерина Сибирцева. До этого Кулагин десять лет проработал учителем истории и обществознания в школе. В 2012 году он удостоился звания лучшего учителя города. Уже после назначения Кулагина обсуждалось, что Екатерина Сибирцева, возможно, в будущем займет пост руководителя управления образования Екатеринбурга. Сейчас этот прогноз близок к реализации: нынешний руководитель управления, Евгения Умникова, сообщила порталу 66.Ru, что готовится покинуть свой пост. Источник, близкий к гимназии №9, рассказал Znak.com, что теперь в учебном заведении обсуждается перспектива назначения Евгении Умниковой на пост директора гимназии. У решения заменить директора гимназии №9 может быть также политический аспект. Как выяснилось, Александр Кулагин является двоюродным братом замминистра по управлению госимуществом правительства Свердловской области Артёма Богачева. Факт родства Богачёва и Кулагина подтвердили Znak.com несколько источников, сам заместитель министра отказался от комментариев. В администрации Екатеринбурга министерство по управлению госимуществом могут рассматривать как оппонирующую структуру, так как руководителя МУГИСО Алексея Пьянкова называют в числе потенциальных кандидатов на пост главы администрации Екатеринбурга. Поэтому родственники руководителей министерства – нежелательные элементы в муниципальной системе образования, полагает собеседник Znak.com в правительстве региона. Собеседник Znak.com, близкий к гимназии, также рассказал об эпизоде, который мог вызвать недовольство администрации города. Минувшим летом после восьмого класса школу покинул сын заместителя главы администрации Екатеринбурга Александра Высокинского, у которого были трудности с учебой. «Впрочем, это была прогнозируемая ситуация, о трудностях знали и в управлении образования»"

Все таки школа одна из лучших в нашем городе, старейшая. Я сама заканчивала ее и мой муж и многие другие родственники, многие мои друзья тоже от туда. Я помню Александра Кулагина, он учился в параллели после нашей, у меня хорошее впечатление о нем было, потом сестра у него училась моя, тоже только хвалили. Вот не знаю его как директора, конечно, но как человек и как учитель - очень всем нравится. Когда его директором назначили, мои мысли были о том, что сейчас новую жизнь в гимназию вдохнут, раз он сам там учился, то многое знает и понимает о школе, чувствует детей и их потребности. Но сейчас парня во все эти интриги вовлекли, так обидно. Очень бы хотелось услышать мам тех детей, которые учатся в школе сейчас, ну неужели такой плохой из него директор? Мое мнение - рейтинги,по большей части, - ерунда, тем более он год всего работает.

А так просто уйти в заслуженный отпуск совесть не позволяет.

слушайте, третья тема уже, если не четвертая, пользуйтесь поиском.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы