Расческа с холодной плазмой оказалась эффективным средством от вшей

Молекулы воздуха убивают вшей, при этом температура в волосах остается на обычном уровне.

источник: http://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Немецкие ученые из Фраунгоферовского института технологии поверхностей и тонких пленок разработали «электрическую расческу», которая избавляет человека от головных вшей за один день, без вреда для здоровья. Об изобретении сообщает Popular Science.

Сейчас от вшей лечатся главным образом специальными шампунями и лосьонами, после нанесения которых умерших вшей вычесывают гребнем. Однако шампуни не действуют против яиц паразитов, из-за чего курс лечения необходимо повторять. Кроме того, насекомые все чаще вырабатывают иммунитет к шампуням.

Чтобы решить проблему вшей, немецкие инженеры решили пропускать электрический ток высокого напряжения по зубчикам расчески. Кончики этих зубчиков выступают в качестве электродов и излучают энергию вокруг себя. Поэтому ток, протекающий между электродами, расщепляет молекулы воздуха, превращая его из газа в холодную плазму.

В результате молекулы воздуха убивают вшей, при этом температура в волосах остается на обычном уровне.

Ученые обстоятельно протестировали свой аппарат на предмет безопасности. Кроме того, они установили, что гребень избавляет человека от вшей всего за день. Устройство уже начали распределять среди педиатров страны. Они также надеются, что их расческа пригодится в борьбе с паразитами домашних животных. 

Интересно, а Дарсонваль подойдет для этих целей? Тоже электрическая расческа с токами, только стеклянная

А статика не поможет? Бюджетнее наверно

Аноним зачемм я только зашла в эту тему! теперь мне вылазит контекстная реклама с мерзкими тварями

Весь цивилизованный интернет мир давным-давно пользуется блокираторами.)))))
А то зайдёшь в любую тему данного форума в разделе Любовь и секс, а потом у тебя резиновые члены на пол экрана.

паранит устраняет вшей и гнид! (С).
Интересно, сколько стоит такая расческа?
Или представьте себе вшивую очередь на процедуры! ))))

Аноним Интересно, а Дарсонваль подойдет для этих целей Тху на анонима! Я теперь как буду ходить на дарсонвальчик? теперь буду думать, что это мерзкие твари лопаются! )))))))

мдааа... Столкновение эпох прямо: плазменной расческой - по вшам, пли! 21 век против 20-х годов 20-го века...

iRussian Весь цивилизованный интернет мир давным-давно пользуется блокираторами.)))))

у меня тут дети что-то нажали намедни, и вся реклама полезла, какая можно и нельзя.
Я не знаю на что нажать, где у меня этот блокиратор в фаирфоксе (муж не чешется - он в гуглхроме)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы