В Перми пранкеры провели социальный эксперимент с "ребенком в коробке"

На улице организаторы акции оставили коробку с портативной колонкой внутри.

источник: http://www.uralweb.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Перми пранкеры из группы «Угор» провели социальный эксперимент. На улице города организаторы акции поставили коробку с портативной колонкой внутри. В момент, когда пермяки проходили мимо коробки, из нее доносился детский плач.

По словам одного из авторов проекта Давида Хоситашвили, идея взять именно эту тему для эксперимента появилась у них после просмотра фильма про детский дом. Также он отметил, что его родители воспитывают двух приемных девочек, это тоже сыграло свою роль, пишет Properm.ru.

Временами снимать было сложно, детский плач было слышно даже в машине, но люди проходили мимо, отметил Хоситашвили.

«В окончательный вариант видео не вошел момент, когда к мусорке подошли двое мужчин, чтобы достать бутылки, тем временем не переставал звучать плач. Когда я подошел к ним и спросил, слышали ли они плач, они ответили — да. На вопрос, считают ли они это нормальным, последовал ответ „и че?“. В тот день мы прекратили съемки», — рассказал Давид.

В результате эксперимента на «плачущую коробку» отреагировали 11 человек из 23. Остальные жители Перми прошли мимо. Некоторые немного помедлили, оглянувшись по сторонам, другие прошли мимо быстро и решительно.

11 из 23...
Ещё теплится Надежда в этом мире

Ну что тут можно сказать, печально... Если самим страшно заглядывать, могли бы и полицию вызвать или службу спасения, примчались бы мигом, проверено.

Они прошли мимо не потому, что им страшно...

малиновая заря

А почему?

Очень странная реакция, но не всегда же понятно, откуда плачь, может, думали, показалось, что в коробке.

Je charme tout

А как Вы думаете? )) есть у Вас вариант свой?

Новости U-mama.ru автор темы В результате эксперимента на «плачущую коробку» отреагировали 11 человек из 23. Остальные жители Перми прошли мимо.

Ну как бы кто-то в наушниках, кто-то разговаривал, кто-то задумался, у меня вот просто слух плохой. Получается только два алкаша реально слышали и сказали "а чё".

Ну а то, что люди просто не поняли/не заметили вообще не рассматривается? Да мало ли где ребенок плачет, может сзади женщина с коляской проходит, или в машине где-то. Я на улице постоянно в своих мыслях, даже если знакомый попадется, могу не поздороваться, потому что просто напросто не замечаю его.

Новости U-mama.ru автор темы В окончательный вариант видео не вошел момент, когда к мусорке подошли двое мужчин, чтобы достать бутылки, тем временем не переставал звучать плач. Когда я подошел к ним и спросил, слышали ли они плач, они ответили — да. На вопрос, считают ли они это нормальным, последовал ответ „и че?

Ну эти-то просто образцы самые главные человечности

Когда моей школьной подруге, замечательной девочке из хорошей семьи, было 16 лет и мы доучивались в последнем классе, практически все ездили по репетирам или курсам перед поступлением в ВУЗы.
Естественно, нагрузки и переутомления.
Когда она возвращалась с курсов на метро вечером, у неё начинались месячные. Её замутило, и она упала в обморок прямо на станции в час пик. Через несколько секунд она пришла в себя, и увидела, что люди просто расступились вокруг неё и продолжали ждать поезд.
Как думаете, скольким из них стало страшно, и сколько было в наушниках...

малиновая заря Они прошли мимо не потому, что им страшно...

тоже так считаю.

вот если бы помойка стояла одиноко в поле, тогда да.
может они просто не могли даже представить что это из помойки????
я может тоже бы подумала что из дома рядом или из двора.

малиновая заря

да никто не спорит, что людей много безразличных, просто именно этот эксперимент ничего не показывает особо. Тут вроде подоплека такая, что ах какие негодяи прошли мимо. А пройти люди могли не только из-за безразличия

малиновая заря Как думаете, скольким из них стало страшно, и сколько было в наушниках...

Я пишу про конкретный эксперимент. На улице куча звуков. Понять, что плач - именно из коробки, не так просто. Даже если я услышу плач и начну озираться, то увидив кого-то с коляской, решу, что оттуда и по помойке шариться не догадаюсь.

аноним

С вами получается 24 vs 11...
извините

малиновая заря С вами получается 24 vs 11...

Это как вы так посчитали?
Отреагировали 11.
Не отриагировали 13, из них 2 алкаша.
Осталось 11 не отреагировавших. 50 на 50 так-то результат. При этом не известно, сколько из неотреагироваших не слышали плач, сколько услышали, но не поняли, что из коробки, а не коляски.
Вот если бы к каждому мим прошедшему потом подходили и уточняли причины, почему прошел, то можно было предметнее говорить.

малиновая заря С вами получается 24 vs 11...
извините

я извиняю :)

просто эксперимент с погрехами проведен.

да ни при чем тут безразличие, это проблема гос. политики в этом направлении... население в подавляющем большинстве просто не знает, как и чем помочь таким "коробкам". ну смотрите, вы , допустим, подобрали такую коробку и куда ? позвоните в полицию? ...а дальше, если даже вас и заверят, что окажут помощь, то сколько будете ждать? час? два? если сами доставите коробку в отдел, то вас завалят миллионом вопросов и времени потратите еще больше на эту бюрократию...

Далеко ходить не надо. Я 31 декабря на остановке около колледжа им. Ползунова подвернула ногу и так сильно, что от болевого шока упала в обморок. Сколько я пролежала - не знаю (но болела потом долго). Никто ко мне не подошел. Выглядела я прилично, спиртным от меня не пахло. И руку никто не подал, чтобы элементарно потом на скамейку сесть.

никита население в подавляющем большинстве просто не знает, как и чем помочь таким "коробкам". ну смотрите, вы , допустим, подобрали такую коробку и куда ?

что тут знать-то? За пазуху засунули и звоните в скорую.

никита сколько будете ждать? час? два?

да хоть полдня, разве это можно с жизнью ребенка сравнивать?

Никита, я лично в шоке от таких комментов. Т.е. жизнь человечка не стоит и трех-четырех часов вашего ожидания? Пипец товарищи

Я бы даже думать не стала, в свою куртку заворачиваешь и галопом в тепло. 02 и оформляешься....блииин. А кто то по боится жопу свою отморозить и на ужин опоздать. Тьфу читать мерзко о таких приоритетах

Что не так в эксперименте?
Никто не подошел к "ребенку"? Он в итоге остался замерзать на помойке? ))
Половина отреагировали, остальные нет (кто знает, по каким причинам, могли просто не услышать и не понять, ну и алкаши).
Или что, кому-то надо, чтоб сто процентов людей были идеальными и внимательными? :D Итог "эксперимента" очевиден - ребенок точно не пропадет ;). Практически каждый второй стал спасать ребенка - в реальной жизни это значит, что и пяти минут не пройдет, как на плач кто-то отреагирует

Ну люди...такие люди....но у меня перед глазами недавний пример.
Шли с занятий с дочкой ,время 7 вечера,слякотный темный октябрь,дворы,перед нами у входа в подъезд мужчина упал, и женщина пытается его поднять.Я попыталась помочь,не смогли вдвоем вытянуть.Остановила мужчину,согласился помочьа потом я вышла на дорогу и остановила проезжающий джип,и прикиньте,оттуда вылез мужик и тоже согласился помочь! Вдвоем они упавшего уже вытянули и довели до квартиры,он кстати был не пьян.
Много отзывчиых людей....хотя я.честно говоря была готова к тому,что меня пошлют в грубой форме,особенно мужик из джипа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы