Синоптики просят екатеринбуржцев сидеть до выходных дома и не открывать окна

Из-за безветренной погоды в воздухе будут скапливаться вредные вещества.

источник: http://justmedia.ru, ФОТО: http://www.uralweb.ru/albums

Специалисты ФГБУ «Уральское УГМС» объявили в Свердловской области предупреждение первой степени опасности.

По данным синоптиков, несколько дней — с 18 по 21 ноября — на территории области из-за безветренной погоды в воздухе будут скапливаться вредные вещества.

В связи опустившимся на город смогом жителям столицы Урала рекомендовали меньше находиться на улице, плотно закрывать окна и воздерживаться от физических нагрузок на открытом воздухе.

Сегодня утром заметила, выходя из подъезда, запах выхлопных газов от машин во дворе, который не рассеивался. Но так часто бывает в морозы.

ну капец.сегодня в первый раз уложила спать ребенка на балкон.так радовалась,что полтора часа на свежем воздухе поспал,пока я в тепле за компом.... а он и не свежий оказался((

а я сегодня гало видела (радуга вокруг солнца)

угу. воздух бяка. сын сидит дома с травмой глаза, даже в п/к за больничным не пошли, чтоб не усугублять воспаление. как чуяла.

Все своё детство гуляли в морозы и в безветрие-вспомните. И ни один синоптик не предупреждал .

Аноним Все своё детство гуляли в морозы и в безветрие-вспомните.

так поди не столько машин-то было. А те, что были - без автозапуска. В морозы вообще же невозможно по дворам ходить. Но сейчас пока нет таких холодов - так сегодня мне показалось еще вполне ничего

ннда

Аноним Все своё детство гуляли в морозы и в безветрие-вспомните. И ни один синоптик не предупреждал .

в нашем детстве дороги посыпали простым песочком, а не этой бякой. Заводы работали также... Поэтому мне кажется что все вредные примеси в воздухе - это результат "соляных" смесей, которыми тротуары и дороги посыпают.
Потому что это не песок и даже не соль,'а отходы производств.

Аноним результат "соляных" смесей,

как только начинает, в феврале еще, первое потаиваение, ребенок начинает покашливать странно, аллерголог и др. врачи сказали что не удивительно, тк посыпка эта очень токсична.

жиши как только начинает, в феврале еще, первое потаиваение, ребенок начинает покашливать странно, аллерголог и др. врачи сказали что не удивительно, тк посыпка эта очень токсична.

вот и мне она очень не нравится. Как только подтаивать начинает, сразу же кашель резко у многих появляется. А еще эта грязь вечная просто бесит зимой. Осенью чище было. Я теперь пол несколько раз в день в коридоре мою, т.к. просто ужас как грязно. Еще и обувь, одежда не отмываются от нее. Только стирка помогает. Но невозможно же обувь каждый день стирать У нас этой смесью на днях чуть ли не в три слоя все вокруг обсыпали. А в выходные обещают +3...

Не заметила ничего такого в воздухе.
Ща выйдкм из больницы,буду принюхиваться

Я с удовольствием до выходных за закрытой дверью посижу. Росгидрометр справку даст?

ENastyA А те, что были - без автозапуска.

да.

Аноним "соляных" смесей да

У сына кашель жуткий по ночам. Аж задыхается. Вчера врача вызвала, сказал, что у многих такая картина. Сказал, что связано со смогом и посыпками на дорогах

У дорог больших совсем не возможно дышать.

у нас на эльмаше у одних ветер что ли был? мы вот нормально так щеки подморозили)

Новости U-mama.ru автор темы Специалисты ФГБУ «Уральское УГМС» объявили в Свердловской области предупреждение первой степени опасности.
По данным синоптиков, несколько дней — с 18 по 21 ноября — на территории области из-за безветренной погоды в воздухе будут скапливаться вредные вещества.
В связи опустившимся на город смогом жителям столицы Урала рекомендовали меньше находиться на улице, плотно закрывать окна и воздерживаться от физических нагрузок на открытом воздухе.

а "правильные" мамочки до сих пор считают, что супер здорово гулять по городу с коляской по 2-3 часа в день.

MamaLENCHIC У сына кашель жуткий по ночам.

тоже несколько дней по ночам кашель. Теперь понятно откуда.

Сегодня только по тв наш какой-то канал вещал, что по нормам разрешают посыпать дороги в городах исключительно речным песочком (!! так и сказали !!) и поваренной солью.

Аноним в нашем детстве дороги

А еще в нашем детстве столько автовладельцев не было. А сейчас почти в каждой семье по 2 авто и в морозы все на автозапуске ночью греются. Особенно в новостройках сложно - огромные стоянки во дворах дымят.

malinusya у нас на эльмаше у одних ветер что ли был? мы вот нормально так щеки подморозили)

Нет, полтора часа назад в Центре пробежалась, от ветра чуть не обморозилась(

MamaLENCHIC У сына кашель жуткий по ночам. Аж задыхается. Вчера врача вызвала, сказал, что у многих такая картина. Сказал, что связано со смогом и посыпками на дорогах

мне кажется, это вирус. у младшего также кашель приступами по ночам. стал кашлять после того, как у нас в гостях дети были, которые кашляли. старший, правда, не заразился.

ни фига себе безветрие нас с ребенком чуть не снесло

Безветрие только рано утром было поди...

StasyAna

Но у нас ни соплей, ничего только кашель и только ночью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы