Для пешеходов на ночных дорогах введут единый стандарт

Сейчас, согласно ПДД, предусмотрено обязательное использование световозвращающих элементов на одежде.

источник: http://www.rg.ru

До конца года в России будет принят стандарт на световозвращающие элементы на одежде. Таким образом, ГАИ и общественные организации пытаются спасти жизни пешеходов, которым волей случая пришлось оказаться на темной дороге.

Напомним, что сейчас, согласно Правилам дорожного движения, предусмотрено обязательное использование световозвращающих элементов на одежде при движении в темное время суток по дороге или обочине вне населенного пункта. Есть даже случаи, когда пешеходов штрафуют за отсутствие этих элементов. Но проблема состоит в другом. Каким образом обеспечить, чтобы у тех, кто носит фликеры, они были должного качества.

По данным, которые привел начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктор Нилов, только за прошедшие десять месяцев в авариях погибло свыше пяти тысяч пешеходов. Более половины из них попали под колеса в темное время суток. При этом почти все эти люди были сбиты в неположенном для перехода дороги месте.

- Далеко не всегда светоотражатели способны спасти жизнь пешеходу, - рассказал председатель "Союза пешеходов" Владимир Соколов. - Зачастую водитель не останавливается при виде пешехода.

Он также отметил, что у нас слишком высокая скорость на некоторых участках дорог. При скорости в восемьдесят водитель просто не успевает должным образом среагировать, если из-за припаркованного у тротуара автомобиля на дорогу выбежит пешеход.

- Зачастую именно взрослые подают плохой пример детям, - отметила президент центра "Движение без опасности" Наталья Агре. - Нужно воспитывать ребенка с раннего возраста.

Она напомнила о социальной кампании "По правилам", которая проводится в нескольких российских регионах. В рамках мероприятия в школах и детских садах проводятся занятия, на которых детей обучают, как обезопасить себя на дороге. А пока единых стандартов на световозвращающие элементы нет, "Почта России" взяла на себя труд по распространению продукции, которая уже прошла все необходимые тесты.

запретить производителям выпускать любую одежду без светоотражателей (Турцию с Китаем просто обязать это делать)

вот только утром, выезжая со двора, ругалась, потому что темно и девы все в черно-сером, неотличимы от асфальта, но желают идти по середине дороги. А их не видно! Как тени, ей-богу.
Понятно, еду еле-еле, но было б прекрасно, если бы хоть какая-то светоотражающая штукенция была на одежде!

para1 запретить производителям выпускать любую одежду без светоотражателей

+++

Новости U-mama.ru автор темы предусмотрено обязательное использование световозвращающих элементов на одежде при движении в темное время суток по дороге или обочине вне населенного пункта

Бигуди на ауди выезжая со двора, ругалась, потому что темно и девы все в черно-сером, неотличимы от асфальта, но желают идти по середине дороги

вроде как не обязаны носить, если они в населенном пункте идут...
а так, да

++++
ну или продавать хотя бы эти светоотражатели везде....а то ведь еще надо их поискать, а потом придумать как к одежде приделать

Производителей шуб тоже? Или шерстяное пальто?

Анонимный ник идет такая мадам в норковой шубе и со светоотражателем по подолу можно на ремень сумки повесить, нет?
Hamingjusamura вроде как не обязаны носить, если они в населенном пункте идут.. не обязаны, но инстинкт самосохранения должен быть? И что за любовь к черному цвету я зимой наоборот светлее одеваюсь.
(но я правда не люблю черный, знаю, это мои тараканы)))

Я за!двумя руками!Но вот назовите мне в городе места,где мжно купить светоотражатели,причем в розницу,причем чтобы реално было прицепить и на ребенка и на взрослого.
Давайте с этого начнем...не трудно ведь навыпу кать брелочков и продавать их на кассах в супермаркетах и в киосках роспечати

Здобная_булочка но инстинкт самосохранения должен быть?

ну вот у меня есть, но где это фигню взять? в тканях продают ленты какие-то, но ими самостоятельно уродовать одежду я не хочу...

Virinea не трудно ведь навыпу кать брелочков и продавать их на кассах в супермаркетах и в киосках роспечати

а вот если бы так было, то я конечно купила бы

и футболки с шортами?

Банкирша и футболки с шортами?

браслеты для этих случаев есть

аноним Производителей шуб тоже? Или шерстяное пальто?

всё уже давно придумано и браслеты и подвески, вовсе необязательно дорожный жилет на себя напяливать

Новости U-mama.ru автор темы Для пешеходов на ночных дорогах введут единый стандарт давно пора

СкАжИ мИрУ!ы! всё уже давно придумано и браслеты и подвески

Значит вы со мной согласны, что предложение глупое:

?

Браслеты кстати днем с огнем не сыщешь. Один раз в ашане попались, взяла парочку, потмо поняла, что надо было все брать - больше там не было, позже нашла только в спортмастере за какую-то совем офигенную цену. Брелки детям в школе выдавали, но они фиговые, отпадают на раз и не видно их.

Virinea Но вот назовите мне в городе места,где мжно купить светоотражатели,причем в розницу,причем чтобы реално было прицепить и на ребенка и на взрослого.

В любом киоске распечати и брелоки и наклейки и браслеты. В любом крупном магазе где есть автоотдел. Создаёте проблему из ничего.

В том и проблема, что качество фликеров очень низкое - при стирке наклейки стираются, брелки тусклые. Только на самой одежде бывают хорошие светоотражатели, как у "Коламбии" на фотке к новости.

Банкирша и футболки с шортами?

даже белье. а че ночью летом еще темнее. (на югах)
зы я не подумала, что кто-то реально всерьез мою фразу воспримет ( буду впредь аккуратнее с шутками)

В окее своим брала слепы, вполне себе яркие, под фонарями так вообще как ёлки светятся.

аноним Браслеты кстати днем с огнем не сыщешь.

лехко

Смысла нет вводить такой запрет

аноним Браслеты кстати днем с огнем не сыщешь. интернет-магазинов с этим добром дофига и больше
IFNI Создаёте проблему из ничего. +++

За 16 руб в Ашане купила браслеты (полоска самозакручивающаяся). На рукаве куртки замкнула.
P.S. Сама обычно пешком не хожу, езжу за рулем, поэтому прекрасно знаю, что не видно человека. Даже если специально на пешеходнике всматриваться - часто случайно только удается заметить эту черную фигуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы