В Госдуме предлагают начать рекламировать гречневую крупу за рубежом

«Лучший русский продукт, который выращивает богатырей».

источник: http://www.znak.com, ФОТО: http://globallookpress.com

В Госдуме предлагают начать рекламировать гречневую крупу за рубежом. С такой идеей, как сообщает агентство городских новостей «Москва», выступил первый заместитель председателя думского комитета по аграрным вопросам Сергей Каргинов.

«Я предлагаю рекламировать гречку за рубежом и внутри страны как лучший русский продукт, который выращивает богатырей, призвать сказку на службу России-матушке. Мы смогли за 10 лет выйти на мировой рынок зерна, почему бы не попробовать это и по гречке. В нашей стране есть уникальные специалисты в мире рекламных технологий. Давайте дадим клич: ребята, придумайте для гречки прекрасную рекламную кампанию. И я уверен, что найдутся десятки компаний, которые сделают уникальное рекламное предложение, и это сработает на весь мир», - сказал Каргинов.

Парламентарий предложил централизованно торговать гречкой на экспорт, закупая ее у фермеров по выгодным для них ценам. По его словам, невыгодно субсидировать аграриев исходя из объемов площади или количества произведенной гречки.

Ранее первый замглавы Минсельхоза Евгений Громыко заявил, что в течение двух лет гречка должна стать экспортным продуктом.   Отметим, в западных странах греча не употребляется так широко, как в России. В США ее в основном едят исключительно в диетических целях. Во Франции традиционные бретонские блинчики делаются из гречишной муки. Традиционным блюдом восточноевропейских евреев является «каша варнишкес» — гречневая каша, смешанная с вермишелью.

Новости U-mama.ru автор темы что в течение двух лет гречка должна стать экспортным продуктом.

Можно вместо нефти/топлива использовать?

Новости U-mama.ru автор темы Мы смогли за 10 лет выйти на мировой рынок зерна, почему бы не попробовать это и по гречке.

Ага. Что-то и был ажиотаж что гречки нетууууу.
Может гречку сразу сделать нацвалютой?
Госпади! За что им деньги платят?

АрктикА ну да, ФГУП Росгречка, налог на покупающих гречку в отечественный магазинах, система слежения и навигации гречки за границу и карман чиновникам пошире )

а вот не надо им идеи подкидывать
после дальнобойщиков надо же дальше будет с кого-то бабло трясти!

Госдума отстала от жизни? Вы думаете почему гречки от Макфы в магазинах нет? Она вся на экспорт идет. Не знаю точно, в какую страну, знаю, что отправляли пробную партию, на пробу. Распробовали... теперь гречневую макфу едят за границей, нам не дают.
ЗЫ инфа из первых рук - от сотрудника Макфы, с гречневого производства )))

Новости U-mama.ru автор темы В Госдуме предлагают начать рекламировать гречневую крупу за рубежом.

Газ схлапывается, надо что-то продавать. Ну можно еще чаи травяные собирать в лесу, зверобой там, иван-чай, крапиву, чагу тоже на экспорт.

in_LA p.s. вношу свой скромный вклад, покупаю гречу в русских магазах по $2,5 за пачку

Вы меня разочаровали

Есть у них гречка. В магазинах для животных. Ну и да, в русских магазинах

Я где-то здесь Ну можно еще чаи травяные собирать в лесу, зверобой там, иван-чай, крапиву, чагу тоже на экспорт.

Чайный и кефирный гриб Это весчь :)

Вообще-то гречку и едят, и выращивают не только в России И экспортируют тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы