Умникова презентует в Екатеринбурге памятник учителю

Место его размещения пока не раскрывается.

источник: http://www.znak.com

Завтра на заседании градсовета Екатеринбурга начальник управления образования администрации города Евгения Умникова презентует проект памятника учителю, который должен быть установлен в уральской столице. Об этом говорится в повестке заседания.

Место его размещения пока не раскрывается. Известно только, что над проектом работал скульптор Игорь Лобанов, который, в частности, разрабатывал эскиз для пограничной стелы в городе Полевском с персонажами сказов Бажова.  

Отметим, в минувшие выходные на площади Труда прошел митинг с требованием отставки Евгении Умниковой, в частности, из-за планов мэрии по увеличению платы за услуги в детсадах, а также из-за поборов в школах. Кроме того, у Умниковой недавно произошел конфликт, связанный с гимназией № 9. Управление образования отказалось продлевать контракт с директором Александром Кулагиным, против чего выступили родители учеников и учителя.

Гм..а почему дяденька? Подавляющее большинство наших учителей - женщины

Как, уже памятник?
Лихо..

что-то так себе, какой-то мужик с палкой и рюкзаком в странной позе
и вообще, что бы Умникова теперь не делала, рейтинг себе не поднимет

Ullla Гм..а почему дяденька? Подавляющее большинство наших учителей - женщины Видно же, что не современный учитель. Ну поставьте тетеньку в современном платье или костюме - бкдет просто тетенька. Здесь более классический образ учителя.
Имрек Как, уже памятник? Так-то эта идея уже давно была озвучена. И эскиз был представлен.
Новости U-mama.ru автор темы Место его размещения пока не раскрывается.

А раньше раскрывалось, что у девятки.

Awesome и вообще, что бы Умникова теперь не делала, рейтинг себе не поднимет

это не ее идея и авторство. В данном случае она - просто чиновник, презентующий памятник.

Awesome что-то так себе, какой-то мужик с палкой

палка называется - указка

Имрек Как, уже памятник?
Лихо..

Awesome что-то так себе, какой-то мужик с палкой и рюкзаком в странной позе

А мне нравится.

Ullla а почему дяденька? Подавляющее большинство наших учителей - женщины

Первая мысль такая же была.

GALAktika-Z Здесь более классический образ учителя.

А нафига? Живем то сейчас, современную женщину учителя хочу видеть.

Ullla почему дяденька? Подавляющее большинство наших учителей - женщины

при жизни не ставят..а дяденька-учитель практически вымер

GALAktika-Z бкдет просто тетенька

нуу, смотря как сделать еще....

GALAktika-Z палка называется - указка

вы думаете, я не знаю, что такое указка?
выглядит как палка

Анна Иванна Живем то сейчас, современную женщину учителя хочу видеть.

+++

Анна Иванна А нафига? Живем то сейчас, современную женщину учителя хочу видеть.

Вот даже не представляю, как это должно выглядеть, чтобы глядя на фигуру тетки, пусть даже и с указкой, сразу можно было сказать, что это учитель. Если только к человеческому памятнику еще и памятник интерактивной доске приложить

теперь я слон ,
Логично.
А если возле 9-ки поставят, то еще и символично.

теперь я слон при жизни не ставят..

А женщины учителя не вымрут никогда. Что и памятника не дождутся? Нет справедливости в этом мире.

Что-то слишком много Умниковой стало последнее время

GALAktika-Z уазкой, сразу можно было сказать, что это учитель.

книжки, тетради, очки, доска, какая-нибудь милая женщина ))

вот такой дяденька из прошлого века никаких эмоций не вызывает, памятник и памятник, вон вся Вайнера в таких дяденьках, а памятник учителю должен быть для детей понятным прежде всего

GALAktika-Z Вот даже не представляю, как это должно выглядеть, чтобы глядя на фигуру тетки, пусть даже и с указкой, сразу можно было сказать, что это учитель.

Вместе с партами и учениками, да легко. Букварь, алфавит, что там еще у учителя? Указку - нет - они ей дерутся больно.

Поза выбрана какая-то жеманная. "Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, здесь всё свободно, плечи откинуты назад" ©

Лично мне глобуса не хватает.
А вообще столько хороших памятников учителям Гугл выдает!
И сразу все понятно.

Анна Иванна Вместе с партами и учениками, да легко.

это уже скульптурная группа будет. Дороже обойдется

Анна Иванна Указку - нет - они ей дерутся больно. Указкой не очень, вот метровой деревянной линейкой чувствительнее

GALAktika-Z вот метровой деревянной линейкой чувствительнее

Сестра!

GALAktika-Z Дороже обойдется

Уменьшить размер, найти автора еще неизвестнее. Что-то про этого скульптора мало информации.
И пинджак у него не модный, и сам с нафталином. Это я про памятник.

Я памятник себе воздвиг... Ню ню

Не вижу ничего классическо-учительского в этом дяденьке с палкой
К тому же на волне умниковских разборок открытие такого памятника как-то с привкусом получается..))

Анна Иванна ,
Есть абсолютно разные варианты- от маленьких стелл до скульптурных групп. И все выглядит очень достойно.
Гляньте поиском. У нас сегодня инет медленный, картинки не грузятся, чтобы выложить.

Ullla К тому же на волне умниковских разборок открытие такого памятника как-то с привкусом получается..))

Просто не надо привязывать этот памятник к умниковой. Не ее идея, не ее авторство, не ее деньги... так, с боку припека

"простите, я не узнаю вас в гриме..." (с)

теперь я слон при жизни не ставят..а дяденька-учитель практически вымер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы