Материнский капитал продлили на два года. Для всех ли?

Или сделают только для малообеспеченных?
Такие предложения звучали не раз на высоком уровне.

Так будет ли МК с 2017 года для всех?

Из послания Федеральному собранию: Президент решил к тому же продлить на два года действие программы материнского капитала , которая потребует, конечно, новых сотен миллиардов рублей.

Аноним автор темы Так будет ли МК с 2016 года для всех?

существующая редакция закона 256-ФЗ действует до 31 декабря 2016 года. В следующем году по части права на МК ничего не меняется. Все споры идут про более удаленные периоды - с 2017 года и далее.

Татьяна Вакалюк Аноним автор темы
Так будет ли МК с 2016 года для всех?

существующая редакция закона 256-ФЗ действует до 31 декабря 2016 года. В следующем году по части права на МК ничего не меняется. Все споры идут про более удаленные периоды - с 2017 года и далее.

Ошиблась, с 2017 года.

Аноним автор темы Из послания Федеральному собранию: Президент решил к тому же продлить на два года действие программы материнского капитала,

Татьяна Вакалюк ,
Вчера послание Президента слышали?
Сказал, продлить как минимум, на два года.
т.е. на 2017 и 2018гг.

дак он только посоветовал и предположил.Пока Закона нет - сидим не рыпаемся.

Аноним автор темы Сказал,

Вы в курсе что президент выдвигает только предложения? а Дума уже решает как и что. Он так же сказал Всем бороться с терроризмом, и что)

Аноним автор темы Ошиблась, с 2017 года.

так вот когда будут приняты изменения в 256-ФЗ, тогда и увидим.
Если это будут изменения типа - заменить такую-то дату на такую-то - то никаких изменений в принципе не будет. А если будут содержательные, то это нельзя будет не заметить.
Лично имхо - я считаю, что при том, как это было озвучено вчера, поменяют механически дату на 31 декабря 2018 года, и все останется как было.

Monica дак он только посоветовал и предположил.Пока Закона нет - сидим не рыпаемся.

Когда он так говорит - все делается быстро и без лишних рассуждений.
Тем более и срок конкретный обозначил.

Аноним автор темы Сказал, продлить как минимум, на два года.
т.е. на 2017 и 2018гг.

дня за три до этого правительство предложило на пять лет продлить...

Вчера была на конференции по правам инвалидов, выступала тетка из Пенсионного Фонда, сообщила, что с 2016 года МК можно будет потратить на реабилитацию или приобретение автомобиля для семей, воспитывающих особенных детей.

Татьяна Вакалюк Лично имхо - я считаю, что при том, как это было озвучено вчера, поменяют механически дату на 31 декабря 2018 года, и все останется как было.

ой как хорошо
я думаю не будет у некоторых гонки родить к 31 декабря 2016г

Аноним автор темы Когда он так говорит - все делается быстро и без лишних рассуждений

неправда.
Вспомните 2011 год. Когда в президетском послании было одно, а через неделю в пакете законов приняли вообще не то. Правда, тонкость - президент был другой :)

Татьяна Вакалюк ,

++ как всегда Татьяна реальные ответы дает

Татьяна Вакалюк Лично имхо - я считаю, что при том, как это было озвучено вчера, поменяют механически дату на 31 декабря 2018 года, и все останется как было.

да, про то, что "эта помощь должна оказываться адресно действительно нуждающимся, а не всем подряд" ничего сказано не было.
Сказано было - НАДО продлить.

Татьяна Вакалюк Аноним автор темы
Сказал, продлить как минимум, на два года.
т.е. на 2017 и 2018гг.

дня за три до этого правительство предложило на пять лет продлить...

так далеко при нынешней обстановке сложно планировать.

Татьяна Вакалюк президент был другой

в этом и суть.

Аноним автор темы да, про то, что "эта помощь должна оказываться адресно действительно нуждающимся, а не всем подряд" ничего сказано не было.
Сказано было - НАДО продлить

да я читала :)
Идеология маткапитала - в принципе это не помощь нуждающимся. Это поддержка рождения. Опять же я тоже очень хорошо помню путинское выступление, которым маткап был введен. Никаких там бедных и нуждающихся не предусматривалось...

Татьяна Вакалюк дня за три до этого правительство предложило на пять лет продлить...

в 18-м году выборы, тогда и продля еще. А до 21 делать сразу глупо.

Татьяна Вакалюк Идеология маткапитала - в принципе это не помощь нуждающимся. Это поддержка рождения. Опять же я тоже очень хорошо помню путинское выступление, которым маткап был введен. Никаких там бедных и нуждающихся не предусматривалось...

было бы нехорошо, если бы его получали те, у кого з/п реальная в конверте 50000, а на бумаге минималка. При том, что его не могли бы получить семьи с реальной белой з/п 25000.

Ну и логика поддерживать нуждающихся на рождение дополнительных детей?

А кто-нибудь знает будут маткапитал индексировать в следующем году?

Эlli А кто-нибудь знает будут маткапитал индексировать в следующем году?

давайте закона о бюджете дождемся уже. В проекте не было индексации, но там есть подводные течения... Ждать-то недолго.

Эlli А кто-нибудь знает будут маткапитал индексировать в следующем году?

говорили же, что нет, не будет индексации. Сперва закладывали вроде 7%, потом передумали.
Решили индексировать только пенсию. Да и то пока только трудовую. Над индексацией социальной думают пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы