Поговорим о... нефти. Россия на пороге «нефтяного шока»

ЛуизаВебер , Вы не сравнивайте ритейл с бензином. У сетей жесткая ценовая конкуренция, никто ни на копейку цены не поднимет без обоснования новых цен поставщиками. Щас все крупные сети сами занимаются логистикой, имеют собственные рц по стране, в курсе стоимости логистики.

Девки, засаживайте огороды.

ЛуизаВебер , Вы не сравнивайте ритейл с бензином

Это был прикол, если кто не понял ))

О! Так у нас еще и торговые сети несчастные себе в убыток работают

Eres Afortunado , Это был прикол, если кто не понял ))

Пардон

AALu , О! Так у нас еще и торговые сети несчастные себе в убыток работают

Не, отчитываются, что всё хорошо у них)

ЛуизаВебер ,
Но цены придётся поднимать, иначе никак

Eres Afortunado ,
И еще добавлю.... А почему "большие ритейлеры" должны "за интерес работать" или за вознаграждение, которое мы с вами им определим?

AALu , Но цены придётся поднимать, иначе никак

Ну естественно. Или предполагалось, что ашановские кассиры будут повышение из зарплаты компенсировать?

cnovamama, А почему "большие ритейлеры" должны "за инетерес работать" или за вознаграждение, которое мы с вами им определим?

о да,они ж бедняжки каждый грош считают.
окупаемость гигантского магазина год, от силы два. В Европе - минимум 10.
Действительно, зачем ждать 10 лет, когда можно залезть в карман покупателей и получать хорошие прибыли через год

AALu Так у нас еще и торговые сети несчастные себе в убыток работают

нет. А должны?

cnovamama, нет. А должны?

сарказм

cnovamama ,
Ну вам выше ответили, маржинальность снижать все равно придётся, они не нефтянка, государству их тащить смысла нет.

Eres Afortunado , о да,они ж бедняжки каждый грош считают.
окупаемость гигантского магазина год, от силы два. В Европе - минимум 10.
Действительно, зачем ждать 10 лет, когда можно залезть в карман покупателей и получать хорошие прибыли через год

Конечно, считают. Конечно, можно кивать на Европу, но там, простите, Карфур с писят какого-то года работает, а у нас двадцати лет нет ритейлу. И в европе нет деревень в Карелии, куда одна дорога грейдером расчищена. А магнит строит свои говнобудки в этих деревнях. И поэтому считает копейки и вкладывает их в развитие сети.

Eres Afortunado Действительно, зачем ждать 10 лет,

НУ так когда мы доживем до такой стабильности, как в Европе - тоже будут наши продавцы по 10 лет окупать свои проекты.
А у нас законодательство пока еще формируется. Опять вон изменения за последние два года - одно за другим. Я уже молчу про скачок ключевой ставки год назад. Какие 10 лет ждать?!

AALu ,
Конечно придется. В кризис по другому-то и не бывает. Но вот
Eres Afortunado ,
считает, что это прямо таки "заслуженная кара".
Eres Afortunado ,
И эта... Вы про сарказм-то сами почитайте. Мне кажется, это больше для Вас пояснение.

ЛуизаВебер, Конечно, считают.

И все эти крокодиловые слёзки - всего лишь мольба о том, чтобы "все оставили как было", при богатых бюджетах и толстых нефтяных ценниках.

cnovamama, НУ так когда мы доживем до такой стабильности, как в Европе

спасибо, посмеялся ))

cnovamama, считает, что это прямо таки "заслуженная кара".

Пожалуйста, не приписывайте мне своих выводов, я про такое нигде не говорил и не писАл ни разу.

Eres Afortunado спасибо, посмеялся ))

хорошо, напишу "хотя бы до такой стабильности"

Eres Afortunado Пожалуйста, не приписывайте мне своих выводов, я про такое нигде не говорил и не писАл ни разу.

НУ а.... к чему тогда было про 100% наценку тогда?

cnovamama, к чему тогда было

как это вообще взаимосвязано?
Еще раз:

И все эти крокодиловые слёзки - всего лишь мольба о том, чтобы "все оставили как было", при богатых бюджетах и толстых нефтяных ценниках.

Между тем, средний чек в магазинах сильно упал.
Намного сильней уровня реальной инфляции.

cnovamama ,
Ну чо как обычно все свелось к спекулянтам мироедам и прочим сволочам наживающими на населении?

Eres Afortunado, Вы в курсе, что наценка у больших ритейлеров на достаточное количество товарных позиций достигает 100%? Вас это не смущает?

Судя по тому, что в маленьких магазинах цены выше...я бы предложил Медведеву выкупить сеть магазинов в государственную собственность и на радость людям торговать с наценкой 50% или даже меньше

СашA, что в маленьких магазинах цены выше...

Это как раз объяснимо, оборот ниже, цены выше.
Невидимая рыка рынка!!!

СашA,
нене, назад в прошлое? ведь так радели за капитализм еще 20 лет назад. а как же эффективные собственники и невидимая рука рынка?

Eres Afortunado,
хе, одновременно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы