Названы самые популярные у туристов-клептоманов гостиничные вещи

почти каждый второй турист хотя бы раз увозил домой вещи, принадлежащие отелю.

источник: http://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Мыло, шампунь и гель для душа стали самыми популярными вещами, которые туристы забирают из отелей. Об этом сообщается в исследовании компании «РуссТур», результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 14 декабря.

На втором месте после косметических средств оказались полотенца, на третьем — бокалы и кружки. Четвертую строчку рейтинга занимают халаты, а замыкают пятерку плечики для одежды. В то же время почти не интересуют постояльцев фены, подушки, одеяла и постельное белье.

Кроме того, выяснилось, что почти каждый второй турист хотя бы раз увозил домой вещи, принадлежащие отелю. Главным мотивом было желание оставить из поездки что-то на память. Вторым по популярности оправданием стала случайность. Третьим — хорошее качество вещей.

При этом не одобряют желание присвоить себе вещи из отеля 66 процентов опрошенных. 29 процентов считают это намерение простительным, а полностью одобряют только пять процентов. В то же время почти 75 процентов респондентов готовы вернуться в гостиницу, из которой они что-либо унесли.

Отмечается, что в анонимном опросе «РуссТур» приняли участие более 1,2 тысячи человек, вернувшихся с отдыха.

Мыло, шампунь, гель для душа, шапочки для душа, разовые тапки из нетканого материала, зубная щетка с крохотными тюбиком зубной пасты, расческа - это все входит в услугу. И глупо не брать это с собой. ))))

Криптан: Мыло, шампунь, гель для душа

+++ всегда забираю с собой, ибо это

Криптан: входит в услугу

Нормально так клептоманами обозвали людей, забирающих то, что они купили Каждый покупатель в магазине - клептоман

Криптан: разовые тапки из нетканого материала

даже не распаковывала ни разу, оставляю в номере, шапочки тоже, не пользуюсь
Халаты были всегда новенькие с этикетками. Всегда оставляем, хотя, фиг знает, одноразовые они или нет
Как-то в аппарт-отеле нам много какой посуды не хватило, на рецепшен очень удивились этому факту. Сказали - было

Криптан: Мыло, шампунь, гель для душа, шапочки для душа, разовые тапки из нетканого материала, зубная щетка с крохотными тюбиком зубной пасты, расческа - это все входит в услугу. И глупо не брать это с собой. ))))

согласна

Мы открывашку для пива случайно увезли, я честно думала что она мужнина а он только дома увидел что мы ее с собой привезли
Ребенок собирал и собирает все кусочки мыла в номере Экономит на сувенирах бабушкам

Это Еги с Турляндией от неча делать считать начали?))

у мужа в командировочном чемодане всегда мыло, гель и тп. из отелей валяются. потому что в одной гостинице есть, а в другой может и не быть )) а таскать с собой из дома объемно и не удобно.

Ваша_тётя: Это Еги с Турляндией от неча делать считать начали?))

видимо ) подсчитывают убытки )))

Криптан: Мыло, шампунь, гель для душа, шапочки для душа, разовые тапки из нетканого материала, зубная щетка с крохотными тюбиком зубной пасты, расческа - это все входит в услугу. И глупо не брать это с собой. ))))

+1000000. Это оплачено. Как можно считать воровством оплаченный товар?

Бред- мыло, гель, шапочки, щётки это оплачено уже и входит в услуги)))).

Всегда вспоминаю Тунис, отдыхали в октябре в отеле были фруктовые деревья. Гид нас предупредил, что все фрукты декоративные обрывать не желательно, все дают в ресторане. Но Вы что, бабушки с горящими глазами на пляже рассказывали, они попробовали эти фрукты и гид всех обманул, они настоящие, и что они собрали уже пол чемодана лайма, а тут какие то гели и шампуни.

Мне ни разу халатов в отелях не доставалось((.
Не те отели выбираю,да?

ни разу не была в отелях с одноразовыми халатами -(((((((( И тапки были по виду многоразовые, но новые. Ясно дело - не брали такое (не говоря уж о полотенцах/подушках/пепельницах.
Почти всегда беру

Новости U-mama.ru автор темы: Мыло, шампунь и гель для душа

ибо да, уплОчено. Они что, планировали мой обмылок положить следующему посетителю ? Или долить в пузырьки шампунь ?
Кстати, в нормальных отелях предупреждают на ресепшне, что можно брать всё, что хотим с логотипом на память(халаты/полотенца/пепельницы....) , они просто потом вычтут с кредитки.
И да, когда к нам приезжала в гости моя мама и мы болтались по стране по мотелям , то при выезде забирали пакетики с чаем (если оставались) - неизвестно, сколько их будет в следующем.
Блин, мало того, что я ипохондрик, так теперь еще буду думать, что и клептоманка.

свердловчанка-2: Мне ни разу халатов в отелях не доставалось((.
Не те отели выбираю,да?

Мы в Кёльне в трешке были, халаты были. Но там санузел с душевой был за пределами номера. Не общий, свой. С ключиком. Но как-то так вышло. Так что халат и тапки были необходимостью. Обычно тапки не использую. Так и оставляю в упаковке отельской.

Я всегда все мыло забираю с собой
Мне нравятся отельные мыльца, на них обычно логотип или название и они такие маленькие, мимими))) С особенным запахом, который будет напоминать отпуск.
На остальное мне пофиг.

я тоже забираю в коллекцию мини-бутыльков из разных отелей.
Знать бы наперед что такая лажа будет, набирала бы поболее.
Халаты тапочки не беру. Некоторые люди и простыни-полотенца везут из номера.

Bett, Некоторые люди и простыни-полотенца везут из номера.

мне как-то одна знакомая презентовала полотенце с логотипом отеля на 8 марта

я с собой не вожу мыльно-рыльное, поэтому пользуюсь в гостинице этими расходниками. а мама моя очень уважает домой это добро привозить )))

В одном из отелей Чехии тюбик геля для душа был вмонтирован в стену, именно мягкий тюбик. Как уж они его заполняли?

ну гели-шампуни понятно, особенно если выселяют из номера в 12, а в отель вечером, в душе около басика пользуюсь..
а так с бали забрали "печеньки" под стаканы пробковые) прикольные такие) чо все, клептомания у нас да??)))

мисюсь, В одном из отелей Чехии тюбик геля для душа был вмонтирован в стену

сеть Ибис, была у них в Омске, так-то 4 звезды вроде и европейская - тоже тюбик, прибитый в душе )) причем на нем было написано и мыло для рук и шампунь и кондиционер и ополаскиватель ну чуть ли не зубная паста в одном флаконе.
и еще сеть Парк Инн недолюбливаю после того как в Челябинске за нормальную такую цену номера все мыльно-рыльное еще и дополнительно платным оказалось (причем дорогим).

мисюсь, В одном из отелей Чехии тюбик геля для душа был вмонтирован в стену, именно мягкий тюбик. Как уж они его заполняли?

у него наверное противоположный конец через дырку в стене в каморку уборщицы выходит))
по теме - мне пока попадались отели только с гелями для душа в одноразовых саше. Или наоборот, с литровыми бутылками жидкого мыла в душе. Ни то, ни другое не забирала - зачем? Я обычно сахар в порционных пакетиках из ресторанов забираю, потому что чай с сахаром не пью, а в глинтвейн в номере сгодится. Мед еще как-то был к чаю порционный - тоже забрала. Зря, да?

Новости U-mama.ru автор темы: Мыло, шампунь и гель для душа

А что, они еще кому-то могут пригодиться, что их нельзя забирать?

Cara_Mel, в одной гостинице есть, а в другой может и не быть )) а таскать с собой из дома объемно и не удобно. угу. Я всегда в дорогу их беру. И даже пустые флакончики у меня есть - уж больно хороши - свой шампунь в дорогу наливаю. А еще гелем для душа можно стирать белье в гостинице ))))

А тапочки - удобная вещь. С собой же тапки не возишь. В самолете удобно. И ноги потом не потные. Я как-то глянула - не я одна такая в гостиничных тапках сижу в самолете.

мисюсь,В одном из отелей Чехии тюбик геля для душа был вмонтирован в стену, именно мягкий тюбик. Как уж они его заполняли?
В Омске в одной из гостиниц такое видела))
Я ничего из отелей не беру. Мне не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы