В России введут новый налог. "Абонентская плата за электричество"

Ежемесячные счета россиян за электричество могут вырасти на 20-100 рублей. В Минэнерго предлагают ввести так называемую абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии. Об этом на пресс-конференции в медиацентре "Российской газеты" рассказал замглавы Минэнерго России Вячеслав Кравченко.
Проект этого постановления правительства сейчас проходит общественное обсуждение, напомнил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фото: depositphotos.com
Повышения тарифов на услуги ЖКХ с 1 января в Москве не будет
Это будет фиксированный платеж за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет. "Это не новая идея, - отметил замминистра. - Этот платеж много лет действует во многих странах Европы. Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей".

Зачем это нужно? По словам Вячеслава Кравченко, это решает большую проблему пустующих домов и квартир в России. "Электричеством там никто не пользуется, а обрыв линии электропередачи все равно ликвидировать надо, - отметил он. - Это актуально для дачных домиков, например".

То же самое и с пустующими квартирами, которые покупают с инвестиционными целями. Там также никто не живет, а сети функционируют. Поставщики ресурсов, тратя деньги на подключение сетей и поддержание их в исправном состоянии, сталкиваются с проблемой компенсации своих расходов. В результате дополнительная финансовая нагрузка ложится на потребителей, которые постоянно живут в своих квартирах и домах, расходуют электроэнергию и платят по счетам.

А после ввода абонентской платы электросети получат дополнительно 240 миллионов рублей в месяц, оценил эффект замминистра.

Помимо введения абонентской платы, в Минэнерго предлагают также ввести дифференцированный тариф для населения с 1 июля 2016 года.

У кого ещё остались лишние деньги?

Отсюда www.rg.ru/2015/12/16/svet-site.html

Налог на воздух уже предлагали? Надоело, цены растут, зарплаты падают - а все неймется, все никак придумать не могут, за что б еще слупить.

ИнкогнитА автор темы, Повышения тарифов на услуги ЖКХ с 1 января в Москве не будет

ИнкогнитА автор темы, Этот платеж много лет действует во многих странах Европы.

мы вроде не в ЕВРОПЕ живем.
не знаю за что уже бабки брать

скоро воздух будет платный

пора все национализировать обратно в зад. и не придется не чьи интересы лоббировать.

Блин, да сколько можно, чтоб они там все подавились.

Бред какой то. А оплачивая свет, за что мы платим тогда? Не за обслуживание разве. С пустующими квартирами - вообще шедевр, что там обслуживают непонятно

Капремонт проглотили, дальнобоев и чуть позже всех автомобилистов к ногтю, теперь ещё и всех, кто выживает за счёт огородов, обложат. А мы терпим. Лично у меня уже фантазии не хватает, что ещё могут придумать.

В проекте постановления правительства также предлагается введение трех дифференцированных тарифов по объемам ежемесячного потребления электрической энергии — менее 150 кВт·ч, 151–600 кВт·ч и более 600 кВт·ч. По словам Кравченко, если расход электроэнергии в месяц у семьи будет менее 150 кВт·ч, то они будут платить на 2% меньше базового тарифа. В эту категорию войдут 73% всех потребителей, оценил он. Для пользователей, которые попадут во вторую категорию, электричество будет стоить на 12% дороже. Таких потребителей в России, считают в Минэнерго, 25%. Если потребление будет свыше 600 кВт·ч, то на израсходованную сверх тарифа электроэнергию будет применяться повышенная базовая ставка тарифа (на 52% дороже). Таких потребителей в России всего 2%, оценили в Минэнерго.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/16/12/2015/56716e889a7947833bc13887
т.е. норма рассчитывается на квартиру, а не на человека. Т.Е. многодетным опять счастье возможно привалит (((

ИнкогнитА автор темы, А после ввода абонентской платы 240 миллионов рублей плавно потекут в кабинет замминистра

а если учесть еще наличие дачи и/или гаража в ГК, так платить двойной-тройной налог?

ИнкогнитА автор темы, Проект этого постановления правительства сейчас проходит общественное обсуждение, напомнил он.

И вот это понравилось - что за общественное обсуждение, я тоже общество, дайте мне пообсуждать.

ИнкогнитА автор темы, Капремонт проглотили,

о боже. у всех олигофрения повальная?
кап ремонт не платили только полгода или чуть больше. остальное время платили.
причем сейчас выбор есть. не могу понять в чем проблема?

ИнкогнитА автор темы, Лично у меня уже фантазии не хватает, что ещё могут придумать.

на энергосберегайки

тубероза, В России ведут новый налог. "Абонентская плата за электричество"

ИнкогнитА автор темы, Ежемесячные счета россиян за электричество могут вырасти на 20-100 рублей.

автор а вы для чего ВРЕТЕ?????
это еще предложение, а вы пишите как о свершившемся факте.
вы с какой целью нагнетаете???

А инфы по деревенским домам нет? Там большое потребление обычно.

jane air, это еще предложение

А че, кто-то сомневается в реальности?

jane air, автор а вы для чего ВРЕТЕ?????

Вы чего истерите? Все нормально у автора написано, предлагают. Ну так у нас что непопулярное-то мигом проходит, это нормальные предложения так и остаются предложениями. И вы меня криво сцитировали, я такого не говорила.

jane air, автор а вы для чего ВРЕТЕ?????

Вы про читайте все, а не через слово и картина мира сложится.

ну чет помню последнюю истерию про пособия. орали. слюной брызгали. потом еще про пенс возраст.
да много про что. и тишина.
для чего нагнетать? ну предлагают.
логику вижу и понимаю. только тогда тариф предлагаю уменьшить и убрать ихз стоимости кв/ч заложенное на обслуживание сетей.

Астра, Платить придётся,раз уж СМИ озвучили.

СМИ много чего озвучивают, и про налог на тунеядство, и про другую чушь. Не факт.

jane air, ну чет помню последнюю истерию про пособия. орали. слюной брызгали. потом еще про пенс возраст.
да много про что. и тишина.

Про пособия не знаю. А пенсвозраст начинают в госслужбе увеличивать потихоньку, по году, раз начали до всех дойдет.

jane air, только тогда тариф предлагаю уменьшить и убрать ихз стоимости кв/ч заложенное на обслуживание сетей.

А вот тут всем фигу покажут, имхо.

Введут , правильно, нет?

у меня 150 квт никак не получится у нас электроплиты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы