На шестилетнюю австрийку подали в суд из-за столкновения с женщиной в горах

Инцидент произошел на курорте возле швейцарской границы.

источник: http://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В австрийском суде предъявили обвинения шестилетней девочке из-за того, что в результате ее действий горнолыжница получила серьезные травмы. Об этом сообщает The Local.

Женщина потребовала с ребенка, с которым столкнулась на трассе, 38 тысяч евро в качестве возмещения ущерба. Инцидент произошел на курорте возле швейцарской границы.

Независимый эксперт, приглашенный судом, заявил, что вину за случившееся должны разделить обе стороны.

Считающая себя пострадавшей ранее подавала иск против отца девочки и ее лыжного инструктора, однако он был отклонен. В итоге обоих привлекли в качестве свидетелей, показания они дали 17 декабря. Решение суда ожидается в начале 2016 года. По словам адвоката женщины, из-за повреждений, которые у нее зафиксированы, кататься она больше не сможет.

В Австрии ребенок не может нести ответственность, если речь идет о гражданских исках. Истец, однако, может воспользоваться юридической лазейкой, которая позволяет привлечь к ответственности несовершеннолетнего в том случае, если удастся доказать, что ребенок осознавал последствия своих действий.

Новости U-mama.ru автор темы, Женщина потребовала с ребенка, с которым столкнулась на трассе, 38 тысяч евро

с ума посходили вообще уже

[user]Новости U-mama.ru автор темы,
Кататься женщина больше не сможет[/user]

Вот и хорошо, что не сможет, раз приходит в голову требовать с ребенка 38 тысяч. Не с инструктора, не с курорта, а с шестилетнего ребенка!

Лазейкой? Типа 6-летний ребёнок её убить хотел?

Фима Собак, не с курорта, а с шестилетнего ребенка!

Истец без тормозов в голове, но курорт здесь как бы точно ни при чем... Правило "тот, кто выше, контролирует" никакой курорт не сможет гарантировать, к сожалению... Родители и инструктор, которые выпустили "неуправляемый снаряд" без контроля, должны хотя бы частично нести... Не ребенок, конечно...

Шумелка Мышь, Родители и инструктор, которые выпустили "неуправляемый снаряд" без контроля, должны хотя бы частично нести..

+1

а ребенок при столкновении с тетей не понес никаких травм?

а я считаю - правильно. у меня сестру на горе сбил ребенок на снегокате. долбоящеры родители спустили ребенка одного с горки на этой дуре и ребенок, не справившись с управлением, вылетел в толпу, стоящую довольно далеко от трассы. все разбежались, сестра стояла спиной - ее ребенок и сбил, так что она кувырком улетела. родители дите подхватили и с горы свалили, а сестре пришлось долго лечиться за свой счет, чмт. голова до сих пор болит. ((((((((

svetlonic, а ребенок при столкновении с тетей не понес никаких травм?

А это извиняет его при прочих равных, если он допустил наезд? Если шестилетка, пущенный безмозглыми родителями за руль, переедет пешехода - его извинит то, что он тоже несколько пострадал?

Шумелка Мышь,
так не извиняет конечно. Только ситуация на горе нам там всем неизвестна. И полную картину кто больше и кто меньше виноват вообще трудно воссоздать, наверное.

Тоже согласна. Некоторых родителей бы заставило думать в след раз. Тоже много раз была свидетелем, когда сбивали дети людей. Нисколько не смешно им было, а родителям как с гуся вода

Шумелка Мышь, Родители и инструктор, которые выпустили "неуправляемый снаряд" без контроля, должны хотя бы частично нести... Не ребенок, конечно...

А откуда выводы, что это был неуправляемый снаряд без контроля? ничего про это в статейке нет.
Дети в Австрии на лыжах лет в трех точно, т.ч. там еще неизвестно, кто лучше катался, девочка или тетка.
Более того, мне трудно представить, что столкновение с ребенком причинит травмы не ребенку, а взрослому. Ну тупо из-за разницы в весе это нереально. Увы, видела я столкновение крепкого мужика и не очень крупной женщины. У мужика сломалась палка, женщина долго лечилась (травмы начиная с сотряса, продолжая травмами ноги и руки).
А вот если тетка в Австрии, пытаясь избежать столкновения, предприняла какие-то действия, которые и повлекли за собой травму - то тут уже вообще дело темное, это сложно разбирать.

платить же родителям. Пусть платят.

Шумелка Мышь, Если шестилетка, пущенный безмозглыми родителями за руль, переедет пешехода - его извинит то, что он тоже несколько пострадал?

А на машину совсем другие правила распространяются. Ведь ясно, что отвечать будет не ребенок, а взрослый?
Ребенок бежал, налетел на взрослого, тот неудачно покачнулся\подскользнулся\упал - ребенок будет отвечать?

хорошо видимо тетя головой стукнулась

МышЪ, А откуда выводы, что это был неуправляемый снаряд без контроля? ничего про это в статейке нет.
Более того, мне трудно представить, что столкновение с ребенком причинит травмы не ребенку, а взрослому.

Да нет таких выводов, просто вариант рассматриваю... Была бы тетка сама кругом виновата и пострадай ребенок по ее вине - ее б уже родители девочки затаскали, а не она сама в суд подавала...
И уж точно ситуация с самостоятельным ребенком самоуверенных родителей нередка, надеюсь, ты не будешь спорить? Когда летит такой шкет и родители им гордятся со стороны.. И вот в определенном проценте случаев немалом они к этому, по большому счету, оснований не имеют...

МышЪ, А на машину совсем другие правила распространяются. Ведь ясно, что отвечать будет не ребенок, а взрослый?
Ребенок бежал, налетел на взрослого, тот неудачно покачнулся\подскользнулся\упал - ребенок будет отвечать?

Так и здесь отвечать должны родители и я это сразу сказала, в первом же сообщении.. А что, никто не должен?
И не стоит передергивать - скорости бегущего ребенка и такого же ребенка, спускающегося на лыжах - они как бы тоже неравновесны, ага?

Шумелка Мышь, И уж точно ситуация с самостоятельным ребенком самоуверенных родителей нередка, мне вот кажется тут тот самый случай.

Новости U-mama.ru автор темы, ранее подавала иск против отца девочки и ее лыжного инструктора, однако он был отклонен

Главное на родителя отклонили,а на малявку приняли.Мир сошел с ума.

МышЪ,
Некоторые дети так носятся, а родители их даже не думают тормозить. Вина прохожих? В шесть лет можно научить уже некоторым правилам безопасности детей, нет -значит стоит покрывать все расходы.

Для тех, кто не понимает, как шестилетка может нанести тяжелые травмы:

это горнолыжка!
Тетя едет, даже пусть медленно, по склону - теряет равновесие от толчка девочки и неудачно кувыркается. Разрыв связок - и тетя больше не ездок.

Ну так в других странах правосудие так поставлено, что многие на исках хорошо зарабатывает. Доходит иногда до абсурда. Вон сотрудник в бассейне в Штатах на жирную тетку как-то не так посмотрел, так с трудом избежал судебного иска за якобы "домогательство". Просто нам этого не понять, у нас пока так не принято. Хотя предъявить иск врачу уже становится очень модным, посмотрим, что дальше будет...

Шумелка Мышь, И уж точно ситуация с самостоятельным ребенком самоуверенных родителей нередка, надеюсь, ты не будешь спорить? Когда летит такой шкет и родители им гордятся со стороны.. И вот в определенном проценте случаев немалом они к этому, по большому счету, оснований не имеют...

Честно? ни разу не видела. Ни на местных горах, ни на зарубежных (включая Австрию). Чаще всего - дети с инструктором. Родители, которые отпускают "гонять" 6-летку - ну, либо уверены в ребенке, либо дебилы. Потому что любое столкновнение опаснее всего именно для ребенка. Я всю прошлогоднюю Австрию за своей 5-леткой ездила как щит сзади, потому что число гоняющих взрослых как раз таки велико, а то, что врезавшийся в ребенка взрослый нанесет ему скорее всего серьезный ущерб - очевидно.

Шумелка Мышь, И не стоит передергивать - скорости бегущего ребенка и такого же ребенка, спускающегося на лыжах - они как бы тоже неравновесны, ага?

Да это-то тут при чем? даже один стоящий другого стоящего может толкнуть неудачно, речь ведь не о скорости, а об ответственности.

beatrissett, Для тех, кто не понимает, как шестилетка может нанести тяжелые травмы: это горнолыжка!
Тетя едет, даже пусть медленно, по склону - теряет равновесие от толчка девочки и неудачно кувыркается. Разрыв связок - и тетя больше не ездок.

И что? тетя и сама по себе может неудачно упасть, это горнолыжка.
Ну слышала я про подачи в суд при столкновениях, но про взрослых; не помню, чем закончилось. Там либо записи с гоу-про должны быть, либо какие-то стада свидетелей. И в любом случае - подавать тогда на родителей надо, ей же ущерб хочется компенсировать, а не девочку наказать?

Аноним, а я считаю - правильно

Prima facie, Некоторых родителей бы заставило думать в след раз. Тоже много раз была свидетелем, когда сбивали дети людей. Несколько не смешно им было, а родителям как с гуся вода

+++++++

svetlonic, так не извиняет конечно. Только ситуация на горе нам там всем неизвестна. И полную картину кто больше и кто меньше виноват вообще трудно воссоздать, наверное.

Именно это и предстоит выяснить следственным органам. Или уже выяснено, и дело передается в суд.

МышЪ, Более того, мне трудно представить, что столкновение с ребенком причинит травмы не ребенку, а взрослому. Ну тупо из-за разницы в весе это нереально.

Взрослый при этом может травмироваться не об ребенка, а сам по себе, упав неудачно или улетев в дерево, например. Представьте себе столкновение с ребенком, если Вы не просто пешком оба идете, а на великах едете, например. Вы же просто от падения можете голову себе разбить или шею свернуть. А не об ребенка.
Горнолыжная трасса - место повышенной опасности. И ответственность должна быть у всех "участников движения". Если суд признает ребенка виноватым и присудит выплату ущерба пострадавшей тете, то платить-то все равно родителям, видимо. Так что с них ответственность никто не снимает. Их просто не признали пока собственно виновниками столкновения. Так их там и не было.
Все равно, что Ваш ребенок разбил витрину в магазине, например. Виноват как бы он, а платить как бы Вам.

то есть теперь такое понятие как "несчастный случай" уже перестаёт иметь место? Все озабочены как бы бабло срубить нахаляву.

Европейские "ценности" на лицо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы