10-ти месячный ребёнок погиб при падении лифта

Правила которые висят в лифте придуманы не зря

"ЧП произошло в субботу около 13:00 в одном из домов на улице Островитянова. У лифта оборвался трос, после чего подъемник опустился на первый этаж.

В момент аварии дверями зажало коляску с 10-месячным малышом. От полученных травм ребенок скончался, передает «Интерфакс».

Подробнее на НТВ.Ru: www.ntv.ru/novosti/1585324/

только что по радио слышала. ужас просто. это так страшно, лифты эти которым 30 лет и ббольше. никем не ремонтированы сроду.

Твою ж мать...

Ужас. Но да, получается, что родители правила нарушили((((. Не просто так они есть.

Страшно да, мало кто задумывается что так может случиться. В другом источнике написано что они пошли всей семьёй гулять, папа с мамой и малыш в коляске и мама его первого в лифт начала закатывать(((( и ведь все так делают

Каtюша, Но да, получается, что родители правила нарушили((((. Не просто так они есть.

Если лифт грохнулся? Зашла б с ребенком на руках - погибли бы вдвоем.

Аноним, лифты эти которым 30 лет и ббольше. никем не ремонтированы сроду.

Неправда.Лифты ремонтируют через определенный срок,раз в 5 лет,если не ошибаюсь,другое как ремонтировали.

Каtюша, Ужас. Но да, получается, что родители правила нарушили((((. Не просто так они есть.

а вот все правилам следуют? интересно все ребенка на руки берут из коляски?у нас вот коляска не проходила в лифт приходилось двери руками отодвигать только тогда проходила. и как я вот ребенка на руках буду в это время держать грудного?и так ничего нет у нас в подьездах. не пандусов ни чего что бы помагало маме.

Каtюша,
Так никто не делает, особенно в микролифтах, где заезжает коляска и ты рядом с ней на одной ноге стоишь, не дыша...

В старых лифтах невозможно закатить коляску одной рукой, это к тому, что на руки брать ребенка.
Потому как двери приходится раздвигать с двух сторон, чтобы коляска вошла в лифт

автор, Неправда.Лифты ремонтируют через определенный срок,раз в 5 лет,если не ошибаюсь,другое как ремонтировали.

да прям, никто их не ремонтриует,или ремонтируют вот какв этом случае, написано что неделю назад ремнтировали этот лифт.Вот и результатВ общем итог один хоть ремонтируй не ремонтируй.

аноним, Если лифт грохнулся? Зашла б с ребенком на руках - погибли бы вдвоем

Анонимы читать не умеют? Лифт не "грохнулся". Зашла бы с ребенком - спокойно опустились бы вниз

аноним, ли лифт грохнулся? Зашла б с ребенком на руках -

Вот тут не факт. Неизвестно что там было сломано кроме троса. Есть система безопасности которая "ловит" падающую кабину. А тут ребёнка одной дверью зажало и кабина вниз поехала его просто раздавило. Если бы они были внутри может и обошлось бы. Хотя какая сейчас разница

так на руки бы взяла - вместе б погибли, нет разве, и мать бы так же раздавило? раз там трос оборвался и сработала автоматически защита - двери закрылись...

Фима Собак, так на руки бы взяла - вместе б погибли, нет разве, и мать бы так же раздавило?

все-таки человек зашагивает в лифт быстрее, чем затаскивает коляску. Она ведь вряд ли бы стояла в дверях и ждала, пока они закроются

Клюква,
я в лифтах не специалист, разве стопоры при обрыве троса не сразу срабатывают?

Каtюша, получается, что родители правила нарушили((((.

Ой да ладно. А помните случай, как женщина с ребенком заходила и ей голову оторвало? Не знаешь, где упадешь, везде соломки не подстелить. Следить надо за вверенным имуществом тем, кто за него отвечает. А то у нас вечно все раздолбано, от дорог до лифтов - а все равно "самивиноваты".

ужас...

Фима Собак, я в лифтах не специалист, разве стопоры при обрыве троса не сразу срабатывают?

Я тоже не специалист, но ведь никакой стопор не может сработать мгновенно, это невозможно. Лифт тут успел опуститься на полэтажа, зажав коляску. Пишут, что люди в подобных ситуациях тоже погибают иногда, но все равно у коляски шансов застрять в дверях гораздо больше.

Аноним, у нас вот коляска не проходила в лифт приходилось двери руками отодвигать только тогда проходила

А у соседей вообще не входила, вдвоем с 6 этажа таскали

как жалко всю семью... как после этого ужаса с этим жить... соболезную родным.

аноним,
Аноним,
Ваша_тётя,
Я не понимаю, какие ко мне вопросы? Я сказала о нарушении правил и вот итог. Делает так кто то или нет, это совершенно другой вопрос. Но есть шанс, что при соблюдении правил, трагедии бы не случилось.

Соболезную родителям, ужасное несчастье. Тоже сомневаюсь, что существуют люди, которые соблюдают это правило в наших микроскопических лифтах и берут ребенка на руки из коляски.

У нас в городе же был случай. Точно не помню, вроде мама с подругой (или сестрой) с ребёнком возвращалась с прогулки. Ребёнок у одной на руках, коляску вторая везла. Коляску зажало и лифт обрушился. Все живы, коляска -в хлам, мама в шоке от случившегося, т.к. обычно возила ребёнка в коляске (т.к. возвращаясь с прогулки-ребёнок обычно спал)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы