Участковые педиатры ДГКБ №11 прошли ежегодную проверку

Из 36 специалистов 10 педиатров получили «отлично», остальные - твердые четверки.

источник: http://www.ekburg.ruhttp://www.dgb11.ru

Участковые педиатры Детской городской клинической больницы №11 сдали внутренние экзамены по профессии. Из 36 специалистов 10 педиатров получили «отлично», остальные - твердые четверки. Среди отличников есть и молодые кадры, которые работают в больнице всего несколько месяцев, и асы своего дела со стажем более 10 лет.

Каждый из врачей вытянул один из 33-х экзаменационных билетов, составленных с учетом новых приказов и стандартов оказания медпомощи. На каждый из трех вопросов в билете специалисты дали развернутый ответ, с примерами, с конкретными дозировками лекарств. Часто строгие экзаменаторы в лице руководства больницы задавали дополнительные провокационные вопросы.

«Такой внутренней самопроверки в Екатеринбурге никто из детских больниц не проводит, - отметил главный врач ДГКБ №11 Олег Аверьянов. - Это дисциплинирует врачей, заставляет актуализировать свои знания, мотивирует на лучшие результаты в работе. Кроме того, для докторов это не только возможность проверить себя, но и реальный шанс улучшить свое материальное положение: отличники будут получать специальную ежемесячную прибавку в 5 тысяч рублей к зарплате в течение года».

«У каждого из наших докторов на участке порядка тысячи пациентов до 18 лет, - пояснила специфику работы участковых заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической службе ДГКБ №11 Людмила Спесивцева. - Зачастую им приходится работать на два участка, а это значит, что и маленьких пациентов становится в два раза больше. Это колоссальная нагрузка на одного специалиста. И, тем не менее, они постоянно совершенствуют свои знания и используют их в работе: посещают внутрибольничные, общегородские лекции, конференции. Мы гордимся своими педиатрами».

«Я работаю совсем недавно, но за это время уже успела познакомиться с участком, со спецификой работы, - рассказала педиатр участка №28 в отделении поликлиники №2 Петрова Анастасия, которая получила пятерку за экзамен. - Порой бывает тяжело, но ради пациентов, которые искренне благодарны за помощь, стоит работать».

Участковые педиатры несут ответственность за сохранение самого дорогого - здоровья детей, поэтому требования к ним завышены как у родителей, так и у больницы. Таким образом, девять лет назад руководство ДГКБ №11 внедрило ежегодную аттестацию для участковых педиатров.

Поздравляем с оценкой «отлично» и денежной премией педиатров поликлиники №1 Злыгостеву Елену Викторовну, Воробьеву Анастасию Андреевну, Назаренко Дарью Сергеевну, Новгородскую Надежду Николаевну, Рукавишникову Татьяну Николаевну; педиатров поликлиники №2 Петрову Анну Сергеевну, Сазонову Жанну Николаевну, Ильину Ксению Эдуардовну, Сорокину Анну Александровну; педиатра поликлиники №3 Ипатьеву Лидию Васильевну.

Что- то маловато в 3-й поликлинике отличников...
Одна дама лечила моего ребенка от орз несколько месяцев, а выяснилось, что у него давным- давно осложнение на почки.. Как такие специалисты проходят аттестации- не понятно.

Полностью согласна, наш педиатр с 2 поликлиники- просто не умеет лечить , она просто сразу назначает антибиотик в первый же день орз или говорит у вас так все плохо -- едьте в больницу ложиться - приходиться обращаться к платным педиатрам -и наш сильный кашель и температуру вылечила без. Антибиотиков и дома за неделю , к сожалению нашему педиатру мне просто страшно доверить Своего ребенка

Нашей нет среди отличников, ну да, какая-то пассивная немного, всегда уставшая. А молоденькие педиатры очень нравятся, когда на дом вызываем -все четко, аккуратно. Даже мужа как-то прослушала,по моей просьбе, советы дала хорошие.

Интересно какую оценку получила наша бабуля. Все назначения она делает исходя из того что я сама ребенку прописала. А как она прослушивает, так вообще чудо. Больше 3 секунд не тратит

О, наша врач получила отлично! Супер) На самом деле всегда адекватное лечение рекомендует.

Сазонова Жанна Николаевна, хм, самый бездарный врач к которому ходили, не умеет орз от ангины отличить, на все назначает ацикловир, работает месяц- месяц отдыхает, когда надо- всегда в отпуске.. видимо в теории знает а на практике не очень... Посоветуйте своего доктора, будем менять в этом году

Ой , а я вообще не знаю , кто у нас участковый врач в 3-й поликлиннике - не хожу туда

Очень рада за Ипатьеву Л.В. , адекватный специалист с многолетним стажем . Приятная в общении ,добрая и внимательная ! Очень ей благодарна за свою дочку , родились недоношенными с пороком сердца который не заметили ни во время беременности , ни при рождении , а заметила она на первом приеме когда пришла к нам домой , лишь послушала ее и сразу сказала , что нам срочно надо к кардиологу , и оказалась права !

аничкасокол,
Она тоже наш врач!

Джуси,
Кухарева? Вообще тот еще кадр...(((( когда она к нам на вызов пришла однажды, я была в тихом ужасе...((((( 11-я больница решила показухой заняться????? Перед начальством видать, пациенты - то и так знают всех врачей изнутри.

Леди Ми™,
Ну , значит мы соседи !

Очень хочется поздравить Новгородскую Надежду Николаевну с заслуженной наградой! Она и умница и красавица, рада что мои трое детей наблюдаются у такого хорошего врача.

katerinamur: Сазонова Жанна Николаевна, хм, самый бездарный врач к которому ходили

вы бездарных не видали
нормальный среднестатистический педиатр

Аноним,
Мы много педиатров видели, пока переезжали из района в район, но она самая бездарная, даже в сравнение с травником и грубияном с той же удельной( вы ж понимаете о ком речь?)

Ой.. наша Татьяна Николаевна в отличницах

Случайно не Рудакова ?

А петрухно как вам из 2 оц полик на московской?

Так вы чего.билеты то заранее заведующая раздает.иначе получит и она от аверьянова.деньги снимут.а они сидят на контракте от 70тыс.

Те кто билеты даже не читал тот 4ку получил.вопросы примерно такие как уговорить маму на прививки.смоделируйте ситуацию.в какие сроки прививки ставятся.правила заполнения больничных.кому выписывается молоч кухня и по сколько.кому положены беспл лекарс.

Показуха от аверьянова.новость по любе проплачена

Вспомните еще баранова.как он стал лучшим педиатром города.ну это уже смешно было

katerinamur: Сазонова Жанна Николаевна,

Очень грамотный дрктор.молчунья но грамотная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы