УГИБДД области: халатность родителей приводит к гибели и травмированию детей в ДТП

За минувшие выходные в ДТП один ребенок погиб, один получил тяжелые ранения.

источник: http://justmedia.ru, ФОТО: http://www.uralweb.ru

С 22 по 24 января на территории Нижнесергинского района произошло два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых один ребенок погиб и один получил серьезные травмы.

Напомним, 22 января в 20.50 на 49 километре автодороги Нижние Серги—Михайловск—Арти при столкновении автомобилей «Джили» и «Волга» погибла 10-летняя девочка-пассажирка, ехавшая в китайской машине. «В ходе выяснения обстоятельств происшествия установлено, что ребенок в момент ДТП находился на заднем пассажирском сиденье справа и был пристегнут штатным ремнем безопасности с помощью адаптера. Сработавшие подушки безопасности позволили сохранить жизнь родителям девочки, но ребенок получил смертельные травмы, ударившись головой о жесткую конструкцию кузова автомобиля»,— сообщили в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Эта авария заставляет еще раз серьезно задуматься об обеспечении безопасности детей в салоне транспортного средства. Ведь если бы в момент столкновения маленькая пассажирка находилась в детском удерживающем устройстве, соответствующем ее весу и росту, то и травмы были бы минимальными.

Госавтоинспекция Свердловской области не рекомендует использовать адаптеры ремней безопасности. По сути, адаптер — это треугольная накладка на ремень безопасности, уводящая диагональную лямку от шеи ребенка. Но это устройство не спасет его в серьезных ДТП.

Второе происшествие зарегистрировано 24 января в 15:20 в поселке Атиг. Мужчина 1991 года рождения на автомобиле ВАЗ-21074 допустил наезд на четырехлетнего ребенка. Мальчик, который катил игрушечную машинку, вышел на проезжую часть из-за сугроба.

«По словам водителя, его внимание было направлено на второго ребенка, находившегося на горке справа по ходу движения автомобиля, поэтому он и не заметил малыша»,— отметили в УГИБДД области. В результате ДТП ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом ключицы. В настоящее время он находится в состоянии комы в ДКБ №9 Екатеринбурга.

«В ходе выяснения обстоятельств происшествия установлено, что пострадавший мальчик в момент ДТП играл на улице со своим четырехлетним соседом. Дети на улице находились одни, без присмотра со стороны взрослых. Родители контролировали детей, выглядывая из окна»,— сообщили в УГИБДД области. Информация по данному факту направлена в адрес уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области и территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для установления вины родителей в произошедшем.

Госавтоинспекция Свердловской области в очередной раз обращается к родителям с настоятельными рекомендациями контролировать досуг детей, особенно если они проводят его вблизи дорог и проезжих частей, где в зимний период года сугробы становятся фактором закрытого обзора.

Новости U-mama.ru автор темы: Ведь если бы в момент столкновения маленькая пассажирка находилась в детском удерживающем устройстве, соответствующем ее весу и росту, то и травмы были бы минимальными.

Предлагают десятилетку запихнуть в кресло? Не влезет уже. А бустер тоже голову не фиксирует, ребенок же

Новости U-mama.ru автор темы: получил смертельные травмы, ударившись головой о жесткую конструкцию кузова автомобиля

аноним: Предлагают десятилетку запихнуть в кресло? Не влезет уже. А бустер тоже голову не фиксирует, ребенок же

Ну смотря какая десятилетка - у старшего в классе есть такие маленькие дети, что я им вот больше 6-7 лет не дала бы. Это у меня конь тыгыдымский ростом 158 см и весом 50кг - такому то понятно уже и бустер даром не нужен и накладки тем более - обычным ремнем нормально сзади пристегивается - правда впереди никогда не разрешаю ездить все равно.

смотря какая комплекция и рот у ребенка. Мой ровно до 12 сидел в кресле, спокойно влазил. А у кого комплекция уже как у низкорослого взрослого выше 156см, те, конечно, могут без кресел обходиться без ущерба для безопасности. Надо ж просто учитывать размеры ребенка.

аноним: Предлагают десятилетку запихнуть в кресло? Не влезет уже.

разные дети бывают.
Мой легко в кресло входит. Ездит только в нем.
И если в ближайшие 1.5 года резко не вырастет, то будет в кресле ездить и после 12лет.

Сюда еще надо добавить аварию, в которой 2-х летка на бустере сидел и получил серьезные травмы из-за отсутствия боковой защиты(((((

Шушера™: Это у меня конь тыгыдымский ростом 158 см и весом 50кг

вот мне реально интересно, я ниже вашего ребенка ростом и вес у меня меньше, меня тож в кресло надо посадить?

Дьяволенок: вот мне реально интересно, я ниже вашего ребенка ростом и вес у меня меньше, меня тож в кресло надо посадить?

Вы, правда, не знаете еа какой рост-вес рассчитаны детские кресла?

Emma: Вы, правда, не знаете еа какой рост-вес рассчитаны детские кресла?

вес до 36 кг, рост не знаю, правда.

Дьяволенок: вес до 36 кг, рост не знаю, правда.

150см
даже поправку хотят внести уточняющую по детским креслам, чтобы не только возрастом руководствоваться, но и параметрами ребенка.

И если у взрослого рост меньше 150см, то да, надо понимать, что ему под 5-ую точку что-то нужно подкладывать. Иначе ремень и подушки могут стать причиной серьезных травм.

Адаптеры - зло! Любые. По краш-тестам они сами могут причинить нехилый вред, так как находятся на животе ребёнка. Бустер + ремень вместо этого надо, если кресла нет

Новости U-mama.ru автор темы: пострадавший мальчик в момент ДТП играл на улице со своим четырехлетним соседом. Дети на улице находились одни, без присмотра со стороны взрослых. Родители контролировали детей, выглядывая из окна

ну это без комментариев вообще. Я понимаю, деревня и всё такое... но около проезжей части?

Vikulizm: Бустер + ремень вместо этого надо, если кресла нет

От удара головой особо не спасет Ездить надо аккуратнее, и дороги нормальные чтоб были.

тубероза: От удара головой особо не спасет

ну, от этого да, если говорить о ребёнке лет 10-ти. Но если кресло, хотя бы боковая защита какая-никакая была. Хотя бустер тоже от этого не помогает. Только подушки боковые на пассажирском

Vikulizm: ну, от этого да, если говорить о ребёнке лет 10-ти. Н

так о нем и говорим. Бывают такие аварии, что никакая защита в принципе не спасет. А причина как всегда - дураки и дороги.

тубероза: Бывают такие аварии, что никакая защита в принципе не спасет

бывают, но это не значит, что страховаться не надо. Из новости не ясно, на какую часть кузова пришёлся удар. Не обязательно о крышу
В любом случае очередной повод вспомнить о правилах перевозки детей. Как обычно случай печальный

Vikulizm: но это не значит, что страховаться не надо

Да надо конечно. Гадко, что дети часто страдают от невнимательности взрослых, часто родителей(((

Очередное ДТП пополнило печальную статистику((((((((((
в лобовом столкновении Mercedes и Volvo погиб двухлетний ребёнок
ребенка везли на обычной подушке((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы