Ученые доказали повышенную невротичность кошатников

Исследование на эту тему было представлено на конференции американского Общества личностной и социальной психологии.

источник: http://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Психологи рассказали, что владельцы собак более ответственны, менее невротичны и в большей степени являются экстравертами, чем любители кошек. Исследование на эту тему было представлено на конференции американского Общества личностной и социальной психологии. Коротко о докладе рассказывает CNET.

С помощью краудсорсинговой онлайн-платформы Amazon Mechanical Turk ученые опросили 263 американцев в возрасте от 19 до 68 лет. Добровольцы заполнили анкету об их домашних животных, их жизни и благополучии в целом, а также прошли тест на психологическую структуру личности.

64 процента опрошенных держат дома животных, причем их симпатии практически поровну делятся между собаками (53 процента) и кошками (41 процент). В целом обладание питомцами мало меняло психическое состояние человека: владельцы собак и кошек оказались более удовлетворенными жизнью, других различий обнаружено не было.

При этом собачники оказались значительно более добросовестными и ответственными людьми, и менее невротичными, нежели кошатники. Кроме того, собачники отличаются чуть более ярко выраженной экстравертностью.

«По такому исследованию нельзя сказать, выбирают ли собак себе в домашние животные менее невротичные люди, или же сами псы снижают невротичность хозяев. В настоящий момент я провожу долгосрочное исследование, где попытаюсь ответить на эти вопросы», — рассказала автор доклада Кэтрин Бао (Katherine Jacobs Bao).

как это - не британские ученые???

avisferro: как это - не британские ученые??

американские психологи, фактически одно и то же с

avisferro: британские ученые???

подпись: "собачник, невротик, интраверт"

А если 2 в1-и собачник и кошатник? дурь какая то

чушь какая...

Новости U-mama.ru автор темы: владельцы собак более ответственны

Не могу назвать ответственными людей, заводящих больших собак в квартире (а таких ведь немало). У американцев, может, конечно, с ж/п попроще.

Новости U-mama.ru автор темы: При этом собачники оказались значительно более добросовестными и ответственными людьми,

Просто собака требует больше ответственности(( Кошке корма дал, горшок убрал и на работу спокойно. А с собакой гулять, да еще и часами.
У меня и то, и то. Все иногда бесят

Есть доля правды. Про экстравертов. Собаки более навязчивы в своей любви, чем кошки, кошка питомец домашний, лежит себе под кроватью весь день. А собака-друг, с собакой надо общаться, заниматься, целый день, не очень то привычное занятие для интроверта

Лайла Миллер: А собака-друг, с собакой надо общаться, заниматься, целый день, не очень то привычное занятие для интроверта

не путайте общение с животным и с людьми.

ребредингника: путайте общение с животным и с людьми.

Это просто мои личные ощущения. Не могу назвать собаку просто питомцем, это что-то большее. Была собака когда-то, друг и есть, получше чем многие люди))
У меня есть потребность быть вообще одной и не общаться ни с кем. Вот и кот.

Новости U-mama.ru автор темы: поровну делятся между собаками (53 процента) и кошками (41 процент)

Лайла Миллер: лежит себе под кроватью весь день.

У меня кошка иногда приходит, садится рядом и начинает меня лапой по руке постукивать: гладь, говорит, меня, я любви и ласки хочу. Если не обращать внимание, то будет за рукав когтем цепляться и к своей голове тянуть.

Лайла Миллер: Была собака когда-то, друг и есть, получше чем многие люди))

++++

Я так хочу собаку... но муж максимум на кошку согласен. А я их не люблю.
Так и буду всю жизнь... без собаки если дом не купим.

Бигуди на ауди: Так и буду всю жизнь... без собаки

Карлсона заведи.

Сиpин:
У меня кошка иногда приходит, садится рядом и начинает меня лапой по руке постукивать: гладь, говорит, меня, я любви и ласки хочу. Если не обращать внимание, то будет за рукав когтем цепляться и к своей голове тяну

Ишь какая, они считают, что их обязаны гладить

Сиpин: Карлсона заведи

Где дают?

Лайла Миллер: Это просто мои личные ощущения.

интро- и экстра- относится к общению с людьми.
ИМХО - многие интроверты прекрасно как раз заменяют общение с людьми на общение с животным.

Новости U-mama.ru автор темы: При этом собачники оказались значительно более добросовестными и ответственными

Какашки убирают за собаками
За кошками точно убирают

а что значит невротичными?
Имхо перевод еще какачка)))

Новости U-mama.ru автор темы: При этом собачники оказались значительно более добросовестными и ответственными людьми, и менее невротичными, нежели кошатники. Кроме того, собачники отличаются чуть более ярко выраженной экстравертностью. исследование заказано приютами для собак?

Глупости какие.
А если у меня и кошка, и собака. Меня в какой стан запишут?

а про владельцев рыбок ничего не скажут? Или они уже совсем того.... Мне вот интересно, я рыбок люблю, хочу диагнозов

У меня вообще все плохо-две кошиндры и собака. При таком наборе я точно невротичка-экстраверт..

mamaCholie: я точно невротичка-экстраверт.. м-мм на улице к прохожим пристаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы