Регионам предложили создать «горячую линию» для мам с новорожденными

После выписки из роддома у врачей нет возможности оказывать психологическую помощь мамам с послеродовой депрессией.

источник: http://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Депутат Госдумы Леонид Огуль («Единая Россия») предложил создать «горячую линию» для женщин с новорожденными, она заметно расширит возможности для получения молодыми матерями психологической помощи, передает корреспондент ИА REGNUM 2 февраля.

«В идеале в каждом регионе страны нужна «горячая линия», «телефон спасения», номер которого должен быть обязательно передан женщине при выписке из роддома», — заявил парламентарий, комментируя трагические инциденты, когда молодые мамы сводили счеты с жизнью. «Не думаю, что это будет очень затратно, вряд ли здесь речь пойдет даже о десятках специалистов, а эффект будет самый серьезный», — уверен Огуль.

Молодым матерям оказывается необходимая поддержка в роддоме, однако после выписки медсестры и врачи часто не имеют возможности предоставить женщинам квалифицированную психологическую помощь, отметил депутат. «Мы не можем знать, какая ситуация ждет женщину дома. Пока она находится в роддоме, медсестры и врачи стараются создать как можно более благоприятную атмосферу, но после выписки это прежде всего задача родных и близких — не оставить молодую мать наедине с валом проблем и хлопот», — подчеркнул он.

В последнее время в СМИ все чаще сообщают о трагедиях молодых мам, так, одна из них произошла во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Мать с младенцем на руках выпрыгнула из окна седьмого этажа. От полученных травм женщина скончалась на месте, трехмесячного младенца в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу имени Филатова.

ну да, нужно что то в этом направлении делать. Не могут мамочки справиться..

Понаросло принцессочек. И как раньше бабы кажинный год по ребетенку приносили. И справлялись.

Je charme tout: Понаросло принцессочек. И как раньше бабы кажинный год по ребетенку приносили. И справлялись.

ну давайте еще скажите, что в поле рожали и про естественный отбор чего-нибудь...

Новости U-mama.ru автор темы: номер которого должен быть обязательно передан женщине при выписке из роддом

ну хотя бы так.

Личное дело: в поле

Матчасть учите. Не в поое, а в бане.
И хватит уже делать из естественного процесса священную корову.

Je charme tout: Не в поое, а в бане.

да вы то рожайте ради бога, хоть в поле, хоть в огороде... вообще параллельно. А вот кому нужна помощь - у тех пусть будет возможность ее получить.

Je charme tout: Матчасть учите.
И хватит уже делать из естественного процесса священную корову.

я как-нибудь сама разберусь, что мне учить и чего делать или не делать

Je charme tout: Понаросло принцессочек.

Ну, да. Тех принцессочек, которые выросли в семьях, где было максимум двое детей, и "принцессочки" не факт что старшие. А то и вовсе единственные, и младенцев только в кино видели. Потом учились-учились, работали-работали, бегали-крутились, а родив, сели на попу ровно: темп жизни изменился, ломка настигла - здравствуй, депрессия. Вот тут и нужно, чтобы кто-то вправил мозги, что ты не бесполезна. Но без уклона в "тыжемать!" Так что отличная идея с "горячей линией", я считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы