про Северную Корею

newtimes.ru/articles/detail/105543

может было уже, но я только прочитала. и уже пару часов под впечатлением

Таких историй не мало, туристам показывают фэйки, да. Показательные семьи, показательные дома. Даже показательные деревни. На вопросы не отвечают, фотографировать что-то по своему усмотрению нельзя, только то, что разрешат. Куда-то идти самостоятельно нельзя. Только туда, куда вас поведут.

Были уже две темы, я там много ссылок давала

GALAktika-Z,
ой ,а дайте ссыль? мне прям за душу взяло этот рассказ. будто антиутопический роман прочитала

Zadilika автор темы: ой ,а дайте ссыль?

ищу

Вот например

GALAktika-Z,
вот как страна живет же. и бунтов нет, и все смирились, так страшно. что можно было бы там родиться, и так же жить

Zadilika автор темы: что можно было бы там родиться, и так же жить

А они не знают другой жизни, им не показывают. Телевизоры только для избранных, интернет только в правительстве. Полная информационная блокада. Хотя, ежегодно тысячи пытаются сбежать. Кому-то удается. Тех, кого поймают - в лагеря или расстрел

а кино то где?

Если интересно, на днях наткнулась на фильм про Северную Корею . Правда я сама еще не смотрела что там и как представлено, но это недавние съемки.

ужас какой, даже нереально все кажется

GALAktika-Z: Хотя, ежегодно тысячи пытаются сбежать

а, ну то есть все-таки пытаются? я то так поняла, что они вообще даже не пытаются, и не хотят. и не мыслят чего-то иного..

Кенгуру: а кино то где?

так чо кино. в том кине на корейском языке говорится, как у них все хорошо

Интересные фотографии
ru.krymr.com/media/photogallery/27128990.html

Я прочитала, это ужасно. Страшно, если из этих людей создать армию бездушных солдат, и отправить их воевать за здоровья вождя.

Посмотрите фильмы есть, Кожухов вроде там был, все не так страшно, как любят пугать

Господи, вы источник получше не нашли, Нью таймс -вот это фейк сплошной и чернуха, они и про Россию говорят, что у нас Сев. Корея. Боже, понятно теперь откуда этот бред. Найдите Михаила Кожухова фильм

BellaDonna: Найдите Михаила Кожухова фильм

Я выше ссылку на этот фильм дала

Zadilika автор темы: я то так поняла, что они вообще даже не пытаются

Они пытаются. В Россию, например (их в Китае находят, поэтому они либо в Россию, либо в Южную Корею бегут)
Забираются по 10-15 человек в фуру (от передней стенки кузова делается на расстоянии 70-100 см фальшстенка, за которой они сидят). Несколько дней едут в фуре (могут и дней 10 ехать), естественно, не выходят.
После их выгружают в крупном городе, доезжают до Новосибирска, Екатеринбурга даже.
Некоторые не доживают, умирают, но они тихо вытаскивают труп, хоронят. Потом по ситуации, некоторые приезжают уже на место на какую-то работу. Некоторые покупают китайские паспорта. Уже по ситуации и у кого сколько денег.

Почитайте нормальных людей, а не сброд с нью-таймса olegkir2002.livejournal.com/49529.htm
olegkir2002.livejournal.com/48945.html
olegkir2002.livejournal.com/49787.html

я б не верила о все эти страшилки сто процентно. Потому как сейчас сочинить информационную утку ничего не стоит. Верить можно только своим глазам и опыту. Если посмотрите видео про Россию некоторые - тоже офигеете от того, что там сказано. а вроде мы тут живем и не в курсе. Да и в самой России... Помнится года 4 назад мне родственники в истерике звонили и спрашивали - вы живы, в новостях показывают, что у вас все горит. везде пожары. А у нас тишь да гладь. Потом показывали, как горит все причерноземье, все Поволжье и Краснодарский край. Мама в ужасе была, потому как мы на машине поехали в Ейск. Ни одного пожара не было. А в новостях про те места, по которым мы колесили такие репортажи устрашающие показывали - мама чуть не поседела

BellaDonna,
Первая ссылка не открывается

По остальным зацепилась за фразу "Что показали, то показали"

Кожухов www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы