Французским супермаркетам запретили выбрасывать еду

Франция стала первой в мире страной, принявшей такой закон.

источник: http://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Во Франции вступил в силу закон, запрещающий супермаркетам выбрасывать еду, сообщает телеканал iTele.

С 5 февраля крупные магазины обязаны передавать продукты с истекающим сроком годности благотворительным организациям, а те — нуждающимся.

Одобренный сенатом документ предусматривает наказание для супермаркетов, которые будут уничтожать еду (в чем оно будет заключаться, не конкретизируется). Отмечается, что до принятия закона торговые точки не только выбрасывали продукты, но и намеренно делали их непригодными для употребления бездомными людьми.

Один из французских парламентариев, одобривший данный документ, отметил, что новые правила позволят накормить 10 миллионов нуждающихся.

Франция стала первой в мире страной, принявшей такой закон. Активисты, продвигавшие эту инициативу, намерены распространить такую практику и в других государствах Евросоюза.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в 2015 году в мире насчитывалось около 790 миллионов человек, страдающих от голода. В отчете отмечалась тенденция к сокращению числа голодающих, несмотря на стихийные бедствия, вооруженные конфликты и общую политическую нестабильность. Четверть века назад число людей, страдающих от нехватки еды, превышало миллиард.

Новости U-mama.ru автор темы: одобривший данный документ, отметил, что новые правила позволят накормить 10 миллионов нуждающихся.

из числа приезжих...

Новости U-mama.ru автор темы: магазины обязаны передавать продукты с истекающим сроком годности

Ээ... Надо точнее переводить: истекающим или истекшим. Продукты с истекающим - вполне можно продавать со скидкой, с какой стати бесплатно отдавать. Продукты с истекшим - ну, как-бы могут быть опасны для жизни, кто за болезни и смерти отвечать будет?

Kraľ (Король): Продукты с истекающим - .... бесплатно отдавать. Продукты с истекшим

Такой закон у нас ввести- дорая треть населения поменяет дорогу в магаз на дорогу к пунктам выдачи...
И даже не потому,что денег уж совсем НЕт.
А по менталитету.
Вывод сделан по аналогии с магазами чужоговонючего хлама, который пользуется у нас ( вот ,никак не могу понять с чего бы это) очень завидной популярностью.
Для интереса частенько заглядываю.
И много лет не могу понять- Что так привлекает людей в этой вонючей гадости?

аноним: Для интереса частенько заглядываю.

Может и они для интереса ходят? И вот вы друг за другом следите, смеетесь...

аноним: И даже не потому,что денег уж совсем НЕт.
А по менталитету.

А тут соглашусь, люди у нас прибедняться любят и умеют. Профессионально.

Magma: а у нас в стране - рынки с просрочкой...

Так уже есть.
Знаю 3 точки.
Всегда с удивлением смотрю как активно люди( достаточно нормально одетые и не с алковнешностями) хватают всяку гадость.
И НЕ понимаю,куда полиция-сэс и прочая братия смотрит.
Никто таких продавцов не гоняет...

Pippit™: Может и они для интереса ходят?

Нееет.
Они -то в кассу с кучей тряпья стоят , ешшшо и морды счастьем светятся.
Ничоу я- дуро в таки моменты НЕ понимаю...
Всегда хочу их пригласить -заглянуть в собственные кладовки- там подико не хужее хлам лежит,только привычный-потому-не интересный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы