Военные назвали лучший способ избежать гриппа: служить в армии

На гражданке, как считают в министерстве, невозможно своевременно выявить болезнь и назначить лечение.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Главный санитарный врач Минобороны России Игорь Азаров заявил, что лучшим способом избежать эпидемии гриппа является служба в армии. Он объяснил это тем, что воинский коллектив располагает рядом особенностей для эффективной профилактики и лечения подобных заболеваний.

Российская армия стала местом, где нет гриппа. Этого удалось достичь, прежде всего, широким охватом вакцинацией как молодого пополнения, так и старослужащих - до 85-90% привитых солдат. «Этого более чем достаточно - чтобы держать грипп в узде, привитых должно быть 70-75%», - сказал Азаров в эфире «РСН».

По словам представителя Минобороны, в любом подразделении Вооружённых сил РФ солдатам срочной службы трижды в день измеряют температуру, таким образом, заболевание можно отследить на самой ранней стадии.

«О вспышках гриппа говорить не приходится и близко. В Вооружённых силах заболеваемость органов дыхания снизилась на 10% по сравнению с прошлым годом, и летальных случаев не наблюдается», - отметил Азаров.

Каждый случай пневмонии в армии – чрезвычайная ситуация, которая разбирается на военных советах округов.

На гражданке, как считают в министерстве, невозможно своевременно выявить болезнь и назначить лечение, да и вакцинацией охвачен меньший процент населения.

Факт в тему:

Отметим, что пик эпидемии в России пройден. Об этом 6 февраля сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Заметное снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается уже к концу этой недели.

Интересно, они у солдат согласие на прививку спрашивали, или служащие лишены такого права?

Аноним: Интересно, они у солдат согласие на прививку спрашивали, или служащие лишены такого права?

спрашивают. но, как правило без идейных мамаш, парни сами колятся без проблем.

Новости U-mama.ru автор темы: По словам представителя Минобороны, в любом подразделении Вооружённых сил РФ солдатам срочной службы трижды в день измеряют температуру,

тут я упал под стол

Аз есмь ®: тут я упал под стол

И в попу целуют)))))
Армия она, дааа, она панацея от любых недомоганий.

Это как в фильме про майора Пейна-щаз я тебе палец сломаю и ты забудешь про другую боль

Аз есмь ®: тут я упал под стол

так и сон час у наших ляличек там есть.
как в садике.
а закаляют как?!
вместо мембраны гумно продуваемое и вместо тинсулейта синтепон.
и пофигу что холодно, зато здоровье будет.
в свете реальных пневмоний где то в Чебаркуле (или где там злополучный гарнизон где парни моются пневмонией) вообще читать смешно.
а то что вакцинация дает хороший результат - кто бы сомневался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы