Все как вы и хотели... :) Про уборку снега с крыш...

Как говорится, ничего не предвещало беды...

Якоб поставил задачу убрать снег и сосульки с крыш зданий и сооружений
8 февраля 2016 12:48
Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб поставил задачу муниципальным службам благоустройства усилить контроль за своевременностью и качеством очистки от снега и наледи крыш многоквартирных домов в связи с потеплением, которое пришло в уральскую столицу.

Следить за процессом будут квартальные уполномоченные, действующие во всех районах Екатеринбурга.

Как рассказали специалисты Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга, в соответствии с Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории уральской столицы, очистка крыш, карнизов, водосточных труб, путепроводов, мостов от снега и ледяных наростов должна производиться своевременно владельцами зданий и сооружений или управляющими компаниями. При этом работы должны проходить в светлое время суток с обязательным осуществлением комплекса охранных мероприятий, обеспечивающих движение пешеходов и транспорта, и с немедленным вывозом снега и наледей с тротуаров и проездов. При сбрасывании снега с крыш службы должны принять меры, обеспечивающие полную сохранность деревьев, кустарников, воздушных инженерных коммуникаций, растяжек контактных сетей, светофорных объектов, дорожных знаков.

В настоящее время жилой фонд столицы Урала насчитывает более 7 тысяч многоквартирных домов, которые обслуживаются различными управляющими компаниями или иными организациями по договорам с товариществами собственников жилья. Поэтому ответственность за очистку кровель жилых строений лежит непосредственно на собственниках зданий, руководстве управляющих компаний и ТСЖ. Со своей стороны Администрация города Екатеринбурга следит за соблюдением прав граждан, касающихся деятельности управляющих организаций в сфере ЖКХ. Эту функцию выполняет отдел муниципального жилищного контроля Управления жилищного и коммунального хозяйства, проверяющий исполнение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда.
Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото gelio.livejournal.com ( http://www.ekburg.ru/news/2/58889-yakob-postavil-zadachu-ubrat-sneg-i-sosulki-s-krysh-zdaniy-i-sooruzheniy/)

Иду сегодня с работы и вижу что реализация блага опять подкачала...
Итак, Екатеринбург, Первомайская 104, уборка снега и льда с крыши....
www.youtube.com/watch

Заранее прошу прощения за качество съемки, я небольшой специалист в видеосъемках на телефон, поэтому видео что называется, "вертикальнее некуда" и в силу "обилия дневного света" получилось темновато... В общем, все как и хотели: строго в "Светлое время суток" и "прохожим на остановке ничего не угрожает".
К сожалению, зарядка на телефоне сдохла раньше, чем удалось снять вереницу пешеходов, которые обходили остановку и место ледопада по встречной полосе по проезжей части, несказанно радуя водителей общественного и личного автотранспорта... Это было эпично и напоминало исход леммингов.

Это я к чему, к тому, что даже самые благие и очевидные начинания почему-то должны реализоваться бестолково и опасно.
Берегите себя и почаще поднимайте взгляд наверх.... Вдруг оттуда... заботятся о вас... ;)

Мда уж...
Недавно ходила в районе Азина, с крыш просто падали глыбы снега, ничего не огорожено, люди ходят. Реально страшно.
Но чтобы специально??

VaksaQ: Но чтобы специально??

так сказать во исполнение...

Uma(Оборотень) автор темы: так сказать во исполнение...

безалаберность убивает

Сорри, не увидела криминала
Тротуар поди огородили на время уборки?
Кидали не глыбы, что угрожало прохожим?

Как по другому снег чистить с крыш?

У вас на первомайке хоть убирают, на Щербакова, напротив Глобуса-Аквапарка такие сосулищи на пятиэтажках висят, жесть! И снег полуметровым слоем.
Чуть поттает и поползет все вниз, на головы прохожим

мы с ребенком шли именно в этом месте сегодня.Снег до дороги летел.Обходить негде,только

Uma(Оборотень) автор темы: по встречной полосе по проезжей части,

МамДочки: Кидали не глыбы, что угрожало прохожим?

вы реально не слышите что падают глыбы льда? на 28сек для примера конкретный звук удара глыбы льда о покрытие остановки, далее в районе 30секунды конкретный кусок льда летит... Эти звуки ударов - это не транспорт, это удары кусков льда. :)

МамДочки: Как по другому снег чистить с крыш?

Вы правда не в курсе? Даже прочитав текст выделенный жирно? ну продублирую... не жалко:

Uma(Оборотень) автор темы: При этом работы должны проходить в светлое время суток с обязательным осуществлением комплекса охранных мероприятий, обеспечивающих движение пешеходов и транспорта, и с немедленным вывозом снега и наледей с тротуаров и проездов. При сбрасывании снега с крыш службы должны принять меры, обеспечивающие полную сохранность деревьев, кустарников, воздушных инженерных коммуникаций, растяжек контактных сетей, светофорных объектов, дорожных знаков.

Т.е. должно быть светло на улице, люди не должны стоять на остановке, в которую сверху и сбоку летят куски льда, ограждение должно быть установлено таким образом, чтобы была возможность пешеходам обойти опасный участок не выходя на полосу встречного движения. Это как абсолютный минимум.

МамДочки: У вас на первомайке хоть убирают,

я еще не дошла до той стадии, чтобы радоваться "такой заботе". :)

МамДочки: Как по другому снег чистить с крыш?

Uma(Оборотень) автор темы: При этом работы должны проходить в светлое время суток с обязательным осуществлением комплекса охранных мероприятий, обеспечивающих движение пешеходов и транспорта, и с немедленным вывозом снега и наледей с тротуаров и проездов. При сбрасывании снега с крыш службы должны принять меры, обеспечивающие полную сохранность деревьев, кустарников, воздушных инженерных коммуникаций, растяжек контактных сетей, светофорных объектов, дорожных знаков.

ну вроде как на русском прописано КАК

А нефиг в ночь-в-полночь шарахаться по Первомайской!

МятноЯгодныйХру: А нефиг в ночь-в-полночь шарахаться по Первомайской!

в 18:30?

МятноЯгодныйХру: А нефиг в ночь-в-полночь шарахаться по Первомайской!

"... работа у нас та-ка-я.... " (с) и далее по тексту ... Не полночь это вовсе. Было 18,30-19,00 где-то. По мнению коммунальщиков вообще светлый день еще...

Может жалобу подать в приемную Якоба? Я думаю отреагируют быстро и остро.

adelishа: в 18:30?

Uma(Оборотень) автор темы: Было 18,30-19,00 где-то.

Порядочные люди в столь поздний зимний час чай с водочкой пьют, а не под окнами, красивой такой многоэтажки, под номером 104, что на улице Первомайская, шарахаются.

МятноЯгодныйХру: Порядочные люди в столь поздний зимний час чай с водочкой пьют, а не под окнами, красивой такой многоэтажки, под номером 104, что на улице Первомайская, шарахаются.

Слухи о моей порядочности сильно преувеличены. :) Я приму к сведению, на будущее.

отправьте на сайт администрации города. обращение и видео можно прикрепить. Кировская администрация, увы, не очень поворотливая. Сама столкнулась, не поверите, плевый вопрос почти год решали. И то, после напоминания двукратного.

На Генеральской 6 сегодня убирали, все огораживали, люди стояли смотрели, чтобы никто не проходил, но на бабушек это не действуют, поднимают ограждающую ленту и идут, и пофиг им на все предупреждения

Пчелка-Майка: отправьте на сайт администрации города.

ЯПерчик: Может жалобу подать в приемную Якоба?

отправила на районную линию сообщение по этому вопросу, видеоприкрепила. Может быть обратят внимание и не повторят экстрим.

Uma(Оборотень) ,
на е 1 бы еще для закрепления эффекта. , чтоб реагировали быстрее.

Пчелка-Майка: на е 1 бы еще для закрепления эффекта. , чтоб реагировали быстрее.

я слишком ленива для массовых крестовых походов.

Только несчастеый солучай был. Кмунальщики что такие бесстрашные

Uma(Оборотень) автор темы: я слишком ленива для массовых крестовых походов.

а я если вцеплюсь, то задолбаю, пока не сделают. Правда, в последнее время, энтузиазм поубавился, слишком много энергии тратится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы