" как уродливая сторона российского здравоохранения губит то хорошее, что есть в отечественной медицине"

Фима Собак,
Ну вот смотри, у нас, если сухо, грязи нет, потому как нет чернозема того же, поэтому в помещениях летом-весной-осенью не переобуваются, даже в школах и поликлиниках. За исключением, конечно, тех же реанимаций и операционных отделений. А просто в поликлинику ходим как есть. потому что не принесешь ничего такого, что через открытое окно не залетит.

Не буду биться в кровь защищая российское здравоохранение, но и осудить не могу. Нашу быдломассу только пусти, сначала родственники больных друг с другом передерутся, выясняя кому больше помощь нужна, потом врачу навешают, потом и соседям по реанимации достанется. Ибо у нас люди в большинстве своем думают только о себе и считают что весь мир им немножко должен. А в реанимации некогда разборками заниматься, там людей с того света тащат.

Сиpин,
У нас очень грязно круглый год. Чуть дождь пройдет - и прямо грязища, комками на обуви... Зимой - реагенты и грязный, кофейного цвета снег на дорогах и тротуарах. Я не знаю, кем надо быть, чтоб топать в грязных ботинках в реанимацию новорожденных, не переобувшись.
Не знаю, что за причины у людей отстаивать свое право ходить в отделения реанимации в верхней одежде и уличной обуви. Если недопуск таких людей в больницы - это единственная проблема нашего здравоохранения, то я просто счастлива:)

Еще про адекватность наших родителей вспомнилось...
Давненько уж было....я была молодым"прогрессивным" доктором и упросила заведующего старой закалки пусть маму к большенькому уже ребенку в ПИТ.Не буду вдаваться в подрбности,но ребенок был тяжеленький,после операции и ему тольтко только разрешили пить водичку маааленькими глоточками.И не в коем случае нельзя было есть!Матери все объяснили на 10 раз и про заболевание и про запрет на еду.Я провела ее к ребенку и вышла на минуту.А когда вернулась ребенок грыз яблоко.....с кожурой Я думала я помру прямо там....или меня уволят прям сейчас или зведующий повесит....
Мать на вопрос"ну как же так,мы вам объясняли,вы же сказали,что поняли....." выдала гениальную фразу...."ну он же голодный..."
И от каааак.....кааак пускать в реанимацию?Коршуном висеть над такими родителями?У персоонала там несколько другие задачи....

Фима Собак,
Не, ну реанимация - отдельный разговор. Там же стерильно все должно быть.
Но в обычное отделение можно и так, если на улице чисто.

Истеричек, имхо, нельзя пускать! Пусть адекватными сначала будут, а то орут на врачей , типа , сами знаем что и как и вообще-отдайте ребёнка, мы домой поедем( сама лично встретилась с такой в Одкб )
Сын в 4 Мес первый раз лежал после опрецации-пустили минут через 40 в реанимацию. Спустя 3 мес на повторной операции отдали ребёнка сразу после отхождения от наркоза под контролем врача. Врач сказал, адекватам можно отдавать без боязни

EВА: Судя по американским фильмам - не снимает.

Вот да, недавно в каком-то фильме видела - в сапогах уличных прям на кровать лезут с ногами. Ну это как-то тоже ненормально.

В нашем детском онкоцентре родители в обязательном порядке находятся со своими детьми круглосуточно (даже если ребенок уже старше 15 лет). И в реанимации тоже (соблюдая необходимые нормы). Не дай бог, конечно, там оказаться, но в смысле человечности - это лучшая больница, из всех, где мне довелось находиться с детьми.

Вопрос "дурак или дурак?" прям так и не отпускает. Провокатор.

Ториль-ор-Твайн,
Надо тему завести - снимают ли иностранцы дома обувь или тапочки для них неизвестны

Аноним автор темы: представитель турецко-американской клиники

Видимо он не в курсе этот представитель, что пускают в реанимацию и ко взрослым, а уж к детям и подавно.
А кто подпевает вассалу иноземному, полагаю, имел счастье не сталкиваться с реанимацией

Сиpин: Там же стерильно все должно быть.

Не должно быть там стерильно.
Пускают в реанимации у нас, к детям точно. В реанимации новорожденных ОПЦ пускаем всех родственников, кого разрешили родители (про папу с мамой даже вопросов нет, в любое время) Исключение - несовершеннолетние дети.
К одежде единственное требование - чистая. Обувь обычно родители переодевают, но можно и в бахилах. На одежду не требуется надевать халаты, не нужны шапочки и маски.
Домашней флоры в реанимации не боятся, боятся своей внутрибольничной.

В египте знаю, припераются всем табором к болеющим, включая детей и родственников и сидят часами.

Фима Собак: отлично. значит, придя к вашему ребенку домой на вызов, врач с чистой совестью может протопать по вашему дорогому ламинату грязными ботинками, не надевая бахилы, так?

Когда у меня сын блевал даже от капли воды, меньше всего меня бахилы интересовали. Сразу сказала проходите так, только быстрее. Пол протереть - 3 секунды. Дома не стерильная операционная. Ничо, ламинат жив

И.Вольдемаровна: Пускают в реанимации у нас, к детям точно.

Меня тоже пускали, но из другой реанимации. а как с улицы, я не знаю. Вроде, ходили девочки. Халат, шапочка, бахилы.

Аноним,
ну а есть мамы, которым ламинат важнее ребенка. скорая не надевает бахилы и не моет руки - работают в перчатках. а чтоб участковый врач наотрез отказывался надеть бахилы - это казуистика просто.

Абривеатура: подпевает вассалу иноземному, полагаю, имел счастье не сталкиваться с реанимацией

Ну меня не пускали, правда отделение инфекционное.

Shevronka: Ну меня не пускали, правда отделение инфекционное.

в инфекционном отделении вообще посещения родителей запрещены, если ложишься вместе с ребенком, то и уходишь домой только вместе с ним
но самое удивительное, что родителя кладут только с ребенком младше 7-ми лет, т.е. в 6л 11мес ребенок нуждается в круглосуточном присмотре мамы, а в 7л 1мес обязан сам следить за своей капельницей, каждые 10 минут выпивать глоток воды, справляться со своей рвотой и диреей

Фима Собак: попробовал бы он в ноябрьскую уральскую слякоть пройти в уличной обуви в реанимацию к новорожденным. да и вообще в любую реанимацию. ничего б у него в душе не шевельнулось при виде грязных слякотных следов от его уличных ботинок?

Просто человек не привык, что в ноябре на улице грязно (как и в любой другой месяц года).

Фима Собак: представитель турецкой клиники ходит у себя дома в уличной обуви, или все-таки снимает?

Конечно, ходит в обуви. Везде так делают, где улицы чистые. По крайней мере в теплое время года. Зимой снимают иногда просто чтобы не париться в теплых сапогах, например. Или чтобы просушить мокрую и чистую (!) обувь.
В данный момент нахожусь в Амстердаме третий день. Очень сыро, дождь идет каждый день больше или меньше. Обувь при этом становится все чище и чище. Больше 20 лет это наблюдаю постоянно в разных странах Европы, например. Потому что улицы с мылом моют постоянно, только что наблюдала в очередной раз. Нечего сравнивать.

Сиpин: Ну вот смотри, у нас, если сухо, грязи нет, потому как нет чернозема того же, поэтому в помещениях летом-весной-осенью не переобуваются, даже в школах и поликлиниках. За исключением, конечно, тех же реанимаций и операционных отделений. А просто в поликлинику ходим как есть. потому что не принесешь ничего такого, что через открытое окно не залетит.

Так и есть.

Фима Собак: У нас очень грязно круглый год. Чуть дождь пройдет - и прямо грязища, комками на обуви... Зимой - реагенты и грязный, кофейного цвета снег на дорогах и тротуарах. Я не знаю, кем надо быть, чтоб топать в грязных ботинках в реанимацию новорожденных, не переобувшись.

Ну зарубежный коллега просто этого не успел уловить, т.к. ножками по нашим улицам не ходил, судя по всему.

svetlonic: . Но вот то, тчо не пускают к близкому человеку в реанимацию, это тоже считаю ужасно.

нас 3 года назад к маме пускали. зав отделением был знакомый моей сестры. одноразовый халат, бахилки . шапочка. мы были с дочерью, она студентка медакадемии.
ненадолго заходили, там без нас есть кому ухаживать, я убедилась
вот когда перевели в общее - терапию - позвонили и позвали чтоб обязательно пришли
уход нужен был, в реа санитарок хватает, в терапии надо договариваться или самим.

В реанимации лежала в январе сама. Была в сознании. Ну я согласна, ну не пускайте ко мне никого, но хотя бы дайте позвонить. Очень хотелось услышать родной мамин и дочкин голос. а мама чуть с ума не сошла от сухих фраз: состояние стабильно тяжелое. А у меня ошушение как в тюрьме было. Но мужа все таки пустили в выходной постоять на пороге палаты и как то мне полегче на душе стало.

KsuКсюша,
вот и я про то. ну вот особенно когда человек в сознании. У него может последние дни жизни (не дай бог, конечно), хочется услышать родных, проститься. А не положено в некоторых больницах. Я так поняла из отзывов, что не во всех далеко

Аноним2: Мать на вопрос"ну как же так,мы вам объясняли,вы же сказали,что поняли....." выдала гениальную фразу...."ну он же голодный...

у меня подруга в больнице лежала с ребенком.В палате лежал ребятенок лет 5 с панкреатитом. Его только из реанимации перевели. И такая же тупоумная мамаша его чипсами кормила. ТОже на вопрос соседки по палате ответила Так он же просит. ну вот с такими УО-мамашами правда не знаешь что и делать в больнице.

EВА: Надо тему завести - снимают ли иностранцы дома обувь или тапочки для них неизвестны

была такая тема уже

Znayka,
Ну и к чему там пришли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы