Новый способ не платить?

lifenews.ru/news/184824
Впервые в России арбитражный суд в рамках мирового соглашения обязал ответчика молиться за истца и членов его семьи. Решение было вынесено по делу Нижегородской епархии Русской православной церкви, которая заказала у коммерческой фирмы разработку проектной документации для установки котельной в одном из своих зданий, а работу оплатила только наполовину. Предприниматель сперва обратился в суд, а затем предложил заключить с епархией мировое соглашение на собственных беспрецедентных условиях.
По условиям соглашения, церковь обязалась выплатить истцу 200 тысяч рублей и возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях. Ну а фирма в свою очередь отказалась от других материальных претензий к ответчику.

Аноним автор темы: мирового соглашения

моляться то они тоже за бабло...услуга своего рода...т.е типо товаром часть отдают

Ну, имхо, вариант из серии"кому должен, прощаю". Ещё и узаконеный!

Аноним ,
так мировое жешь)

Вот. У меня две клиентки сильно верующие
Обе должны со словами отдам при первой возможности. Ну или как Богу угодно будет, Бог простит

теперь я слон: моляться то они

А как это проверять? Они договор-то выполнить не смогли и тут тихо отъедут.

пойду иботеку на квартирку в Тихвине возьму и помолюсь

Мировое соглашение на то и мировое соглашения, что две стороны пришли к компромиссу. И "расплатиться бартером" - не такая уж великая редкость

напомнило:)

Germiona,
Имхо, это был единственный вариант выколотить с РПЦ ещё хоть 200 тыр. Я такое же наблюдала с нашим местным женским монастырем.

Аноним автор темы: Имхо, это был единственный вариант выколотить с РПЦ ещё хоть 200 тыр

Всё может быть, суд мог также обязать выплачивать и больше. или можно было ограничиться деньгами без приписок про молитвы, но все выбрали то что выбрали по каким-то причинам

Germiona,
А сексом можно?

Аноним: У меня две клиентки сильно верующие

есть у меня одна такая знакомая. считает себя "сильно верующей", на деле же как прижмет (то есть все кредиторы заявят о своих правах), тут же бежит и в храм, и к экстрасенсу, и ее ничего не смущает. бриллианты свои продать не хочет, чтобы расплатиться :)
а относительно ситуации в теме - считаю ее совершенно нормальной, предприниматель ведь сам в этом заинтересован, раз сам предложил.

Глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков вызван в прокуратуру Москвы по делу о клевете на руководство Фонда храма Христа Спасителя (ХСС). Обвинение в клевете последовало после того, как правозащитник обратился в прокуратуру с просьбой проверить факты нецелевого использования помещений и средств, выделяемых из городского бюджета фонду, сообщается на сайте ОЗПП.

............................

10 августа этого года с требованием проверить, не является ли ОЗПП экстремистской организацией, ???????????? обратился глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

В начале лета ОЗПП обратилась в Хамовнический районный суд Москвы с иском против Московской патриархии, потребовав проверить, как ведется торговля на первом этаже храма Христа Спасителя. Суд признал «обмен товара на деньги не торговлей, а безвозмездным взаимным одариванием по рекомендованной цене». 14 сентября Мосгорсуд отклонил все ходатайства истца и оставил в силе решение суда первой инстанции.

................................

ОБМЕН ТОВАРА НА ДЕНЬГИ - НЕ ТОРГОВЛЯ !!!!!!!!
это признает государство в лице суда?

Помните этот случай? Чему ещё удивляться? Новое слово в экономике.

Аноним: А сексом можно?

Ну если вам вдруг задолжает денег какой-нибудь бордель за коммунальные услуги, то не исключено что предложит именно такой бартер. тут же кто чем богат

В начале 90-х тоже бартер процветал))))

Калина Малинова®: ОБМЕН ТОВАРА НА ДЕНЬГИ - НЕ ТОРГОВЛЯ !!!!!!!!

Тоисть, сбыт это тоже не торговля круто, че!

на заметку. Сейчас квартиру продаю, риэлтор говорит надо цену ниже делать. Тоже предложу на сумму гонорара скинуть и молится за неё буду

Наша церковь такая церковь
Передачу недавно смотрела, показывали как церковники торгуют святой водой разных сортов от всего на свете помогающей, ведущий в лоб спрашивает, мол, доходное дело?
Матушка, которая там до этого бодряком вещала о волшебстве водички, смутилась и пробубнила, что не без того
Кто ещё может им верить?
Патриарх недавно порадовал.
Случайно услышала отрывочек его пресс-конференции. Говорит: "Швейцария - богатая страна, ну все там были, знают"
Все, святой отец, все там были, не только ты...

хахах они один раз меня по емейлу от церкви отлучали... пресс-секретарь Екатеринбургской епархии, в косоворотке такой ходил. еще наверное работает, лень смотреть.

Smatrex: Все, святой отец, все там были, не только ты...

Это который сигаретками безакцизными банчил, патриархушка наш

Germiona,
То есть рпц и незаконный бордель - это одно и то же?

Вообще молитва это не услуга. Это акт духовности. Поэтому и дико

Аноним: Вообще молитва это не услуга. Это акт духовности. Поэтому и дико

да ну на, да чтоб за одно имя помолились, 200 рублей стоит, раньше бумажка лежала, на ней имя писали, а сейчас никаких бумажек, только за деньги.

МДО,
Еще скажите, что они отчитываются за эти 200 рублей и налоги платят :) ну правда дико.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы