В Китае 9-летнего ребенка заставляли учиться по 16 часов в день

Жители КНР возмущены поведением матери, заставлявшей своего сына вставать в 5 часов утра.

источник: http://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Китайская газета «Чуньцю жибао» опубликовала материал о матери 9-летнего мальчика, заставлявшую своего сына учиться по 16 часов в день.

Мнения китайцев разделились: одни выступили в защиту женщины, утверждая, что она желает лучшего для своего ребенка, другие резко осудили мать, подвергшую сына лишнему стрессу.

9-летний мальчик, чье имя не сообщается, ежедневно просыпается в 5 часов утра, для того чтобы посетить дополнительные курсы еще до начала занятий в школе. После уроков ребенок занимается каллиграфией, музыкой, математикой или плаванием до 22 часов, пишет «Чуньцю жибао».

После того как новость о жестком обращении с ребенком облетела местные СМИ, мать мальчика сообщила, что «не ожидала такого внимания к делам своей семьи». «Мой отец воспитывал меня таким же образом. С детства меня приучили к тому, что нужно много учится и работать. Каждое из дополнительных занятий рассчитано на улучшение жизни моего ребенка в будущем», — заявила мама мальчика.

Несмотря на пристальное общественное внимание, женщина не планирует менять расписание своего ребенка, оправдывая это тем, что высокая нагрузка не вредит ее сыну.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, более 40% граждан КНР живут в состоянии постоянного стресса, связанного с работой или учебой. Данный показатель является одним из самых высоких среди большинства развитых стран.

Новости U-mama.ru автор темы: . «Мой отец воспитывал меня таким же образом. С детства меня приучили к тому, что нужно много учится и работать.

интересно, а чего добилась мама, кроме того что родила?

Китайские студенты считаются лучшими в мире. Самые трудолюбивые и как правило добиваются самого лучшего.Не потому ли, что с детства приучены трудиться?

Правильно делает.без учения ребёнок на фабрику абибасы пойдёт шить ну или луи вьюттон собирать,а так может в люди выбьется))

Новости U-mama.ru автор темы: Как сообщало ИА REGNUM ранее, более 40% граждан КНР живут в состоянии постоянного стресса, связанного с работой или учебой.

боятся, что китайцы скоро благодаря своему упорству и трудолюбию тихой сапой захватят мир

Вообще- то в Китае это норма.
Сама система воспитания построена таким образом. Ну, и желание дать единственному ребенку шанс чего/ то добиться в этой жизни.
Изучали с ребенком этот вопрос, попались на глаза "записки матери- тигрицы".. Мда, и ведь не поспоришь...

В американских школах индусы и китайцы учатся лучше всех. А лучшие места на работе потом занимают "белые влиятельные мужчины". Всё, что нужно знать об этом мире, в общем-то) Отличная учёба в школе не гарантирует ничего в будущем.
По мне так это маразм. Что на двойки-тройки учиться в обычной школе и делать вид, что нуачотакова, что маниакально учиться по 16 часов.

Имрек: Вообще- то в Китае это норма.
Сама система воспитания построена таким образом. Ну, и желание дать единственному ребенку шанс чего/ то добиться в этой жизни.

Потому что конкуренция чудовищная. Но вопрос насколько у ребенка хватает ресурсов психологических и физиологических, конечно, имеет место. Мне это напоминает систему в советском спорте: возьмем 1000 человек, дадим им немыслимые нагрузки. Кто-то выстоит и станет суперхоккеистом, например. А что будет с остальными - пофигу. А тут-то свой же ребенок...

Mrss,
Там в принципе иной подход к воспитанию.
И китайцы считают свою систему лучшей в мире.
Правда, постоянное воспитания в ребенка чувства вины лично я неприемлю.
С другой стороны, рациональное зерно тоже есть: каким образом детям пригодятся в будущем многочасовые игры на планшете? А старшеклассники там все живут в таком ритме, как этот ребенок.

Имрек: каким образом детям пригодятся в будущем многочасовые игры на планшете?

Других занятий и интересов если не предлагается. А так-то можно ребенка достаточно полезно занимать, но не в такой степени, оставляя время все же помаяться дурью, просто поиграть, погулять. Во всем мера нужна, мне кажется.

Имрек: А старшеклассники там все живут в таком ритме, как этот ребенок.

Так и у нас таких много.

На сон маловато времени, а так норм все. Мой спортсмен почти в таком же графике живёт и ничего. Несётся на тренировку сломя голову. Допы типа стретчинга или английского конечно не сильно приятны, но необходимы. А про то что ребёнку приходится в 5 утра вставать наша федерация спорта не сильно заморачивается. Только по телеку любят трындеть про детский спорт

Имрек: Вообще- то в Китае это норма.

Тогда что они так возбудились?

Новости U-mama.ru автор темы: Мнения китайцев разделились

Новости U-mama.ru автор темы: одни выступили в защиту

Новости U-mama.ru автор темы: другие резко осудили

А у обычного школьника в Китае учебный день длится 12 часов в день, кто не знает...
так что получается всего 4 часа допов. У нас с домашними заданиями и секциями не меньше выходит.

Элениребята,
Может, посчитали, что для конкретного возраста такая нагрузка великовата?
Если здраво рассуждать, наши школьники началки в том же возрасте учатся тоже немало: уроки, внеурочка, секции-кружки-музыкалки-курсы, потом снова уроки до позднего вечера. И все это с небольшими перерывами на передвижение и еду.
И никто не возбуждается по этому поводу.

Mrss: Мне это напоминает систему в советском спорте: возьмем 1000 человек, дадим им немыслимые нагрузки.

так в любом спорте, что раньше, что сейчас. Спорт - всегда работа ради результата и рекорда. Если не ради рекорда - то идут в фитнесс или платные секции для всех. В олимпийском резерве нагрузки очень-очень серьезные и без поблажек, там остаются единицы к концу года из тех, кто пришел в начале. И годами занимаются только те, кому надо

svetlonic: И годами занимаются только те, кому надо

Вопрос только в том, кто это решает. В данном примере родители, а не сам ребенок, видимо.

Lola: Китайские студенты считаются лучшими в мире

У нас в университете "учатся" студенты из Китая. На пары не ходят, ничего не сдают, а мы их тянем-потянем...жалеем, они же по-русски бедняжки не понимают ничего.
А может просто лучшие до нас не добрались

Ksescha,
Россия у иностранных студентов не в приоритете.

Работала в Китае, как раз таки школа, хоть и с языковым уклоном. Занятия начинались у них в 7:50 утра, при том что в 7 их всех в любую погоду на зарядку а-ля военку выводили. Уроки до 18 с перерывом на обед. До 19 часов поужинали и на "продленку" - два часа под присмотром преподавателя делают домашнее задание. Задают домашки очень много, очень. За два часа не успевают закончить, несут всё недоделанное домой, то есть часов до 12 сидят дальше с уроками сами. При этом школа может запросто поставить им развлекательно-учебный просмотр фильма на английском после продленки, по которому на следующий день тест будет, то есть тихо подремать в уголке не выйдет.
Я, когда там начала работать, в шоке была. А для китайских школьников это обычное дело. Они еще радуются, когда в университет переходят наконец-то, там нагрузка поменьше.
К слову родители всегда просят учителя быть построже с их ребенком, задавать побольше задания и чаще спрашивать в классе. Про обратную сторону медали, когда в экзаменационную неделю у детей были срывы, слезы и истерики, я, пожалуй, распространяться не буду, и так понятно.

ну и о чем новость? ребенок по мимо школы занимается музыкой, плаваньем, каллиграфией (считай рисованием) и с репетитором по математике. У большинства российских детей подобное расписание школа + муз. или художественная школа + спорт (танцы) + у большинства есть репетиторы по тому или иному предмету.

аноним: Тогда в чем уникальность описанного мальчика?

Мальчик абсолютно обычный в рамках Китая. И новость исключительно для иностранцев, в России это кажется "очень много", вот и соорудили новость быстро. Хотя, как писали выше, если родители занимаются ребенком и позволяют условия-деньги, и для России 18 часов занятости для ребенка вполне обычное дело, не только же уроки, вот и плаванье тут, в школе физкультура явно у мальчика есть, а в Китае она может быть очень и очень насыщенной, так как военная подготовка, к примеру, в вузах обязательна для абсолютно всех.

Имрек: Россия у иностранных студентов не в приоритете.

именно у китайцев вполне так котируется. Правда, не Екб

они очень ушлые и продуманные товарищи. Вся их система образования построена на жёсткой внешней мотивации. Внутренней там на 50 копеек. Если есть вероятность вляпаться в большие неприятности (уволят, отчислят, сильно накажут, опозорят родителей), то они работают как кони. А в нашей системе образования, ориентированной на внутреннюю мотивацию (по сравнению с Китаем есть огромная разница) они вообще нифига не делаю, работают на отвяжись

Lis-a-Lis: Про обратную сторону медали, когда в экзаменационную неделю у детей были срывы, слезы и истерики, я, пожалуй, распространяться не буду, и так понятно.

А у наших такого типа нет....с экзаменов на скорой увозят. Только как не знали ничего так и не знают.

Vikulizm: именно у китайцев вполне так котируется. Правда, не Екб

Да они готовы в екб ехать...урфу вон недавно контракт заключил на обучение кучи китайцев и въетнамцев.

большинство считает что 16 часов учиться - это нормально?! Ну не знаю. конечно жизнь заставит, не так раскорячишься. Но всё это дело может закончиться психушкой или самоубийством. Ну не может ребенок, да и взрослый человек быть постоянно в напряжении. Мозгу и нервной системе нужен отдых. Да что там китайцы, наши соотечественницы тоже не так уж далеко ушли - сплошные развивалки/кружки/секции без продыху. Детям играть надо, беситься, бегать. А всё ради чего что бы родители тешили своё тщеславие или через детей старались наверстать то, что сами не смогли. По мне так, это просто издевательство!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы