Рослых детей разрешат возить без автокресел

Минздрав РФ рассматривает инициативу депутатов Госдумы, предложивших изменить ПДД в части перевозки детей на транспортных средствах.

Источник: http://urfo.org/ekb/ Фото: http://www.globallookpress.com

Как передает корреспондент NDNews.ru, министерство согласилось с доводами о необходимости приведения в соответствие со здравым смыслом статьи ПДД о правилах перевозки детей. Сейчас пункт 22.9 Правил дорожного движения гласит: «Перевозка детей до 12-летнего возраста в ТС, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка».

Депутаты обнаружили, что современные дети нередко достигают вполне взрослых физических форм еще до достижения 12-летнего возраста. При этом автомобили конструируются из расчета на минимальный рост пассажира и водителя, равный 150 см. А ребенок даже 10 лет может быть и выше. В результате так называемый бустер, установленный в машине, не только снижает комфорт перевозки молодого пассажира, но может даже негативно сказываться на безопасности. Тем не менее, сотрудники ГИБДД активно штрафуют водителей за отсутствие удерживающих устройств. Санкция пункта 22.9 ПДД предусматривает штраф в размере 3 тысяч рублей. Причем гаишники выписывают постановления об административном правонарушении «на глазок» во многих случаях, так как документы, удостоверяющие возраст ребенка, мало кто возит с собой.

В связи с этим депутаты Госдумы ратуют за видоизменение упомянутого пункта ПДД. В новой редакции формулировку предлагают следующую: «Перевозка детей ростом до 150 см и весом до 36 кг в ТС, оборудованных ремнями безопасности, допускается с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств».

Когда уже это примут-то?
Хотя у нас ещё есть пару лет в запасе до 150 см

Новости U-mama.ru автор темы: ребенок даже 10 лет может быть и выше

у меня племяннику 8 лет, 150 см и 40 кг веса (я при таких ттх в 24 года замуж выходила)))). Естественно, ни в какие кресла и бустеры он уже не влезает. Ездим с фэстом, у гаишников вопросов не возникает

Ну побыстрей бы, а то нам через месяц 11 и в рост мы 160 см и вес 64 кг... блин, я когда этого "дяденьку" для прикола посадила в бустер, он практически уперся головой в потолок... да и случись что тьфу тьфу тьфу, он же без головы останется... Но как то прокатывало, что он без кресла/бустера пока

Новости U-mama.ru автор темы: до 150см и весом до 36кг

Что первично - рост или вес? Есть высокие и худющие, а есть мелкие и не в меру упитанные. Автокресел для детей свыше 36кг, кстати, ни разу не видела.

Astrum*: Автокресел для детей свыше 36кг, кстати, ни разу не видела.

Евенфло американское кресло до 45 кг по инструкции

Astrum*: Что первично - рост или вес?

тот же вопрос сразу возник :) Сыну 11 лет, рост 154, вот вес 34-35. Поди с весами не будут на дороге стоять? Хотя в одежде наверное даже на 40 вытянет, особенно в зимней

я сама в некоторых авто без под*опника боюсь - ремень по шее режет.

kvetek: Евенфло американское кресло до 45 кг по инструкции

+++
они ваще на слонов.

FlashMemory: Ездим с фэстом, у гаишников вопросов не возникает

А ребёнок лишний? Уж лучше гаишники оштрафуют, чем ребенок покалечится фэстом

Родные, принимайте скорей! Я нахально сына под штатным ремнём вожу уже пару лет, считая, что это лучшее удерживающее устройство при его параметрах, ему, слава Богу уже 12, дождалась. Не успели оштрафовать. Но тут дочка подрастает, она в 5 лет уже ростом как второклашка (((.

Sahara: вес 34-35

Напильник в ботинках прятать придётся

Клюква: А ребёнок лишний? Уж лучше гаишники оштрафуют, чем ребенок покалечится фэстом

если ребенок по ттх уже равен взрослому человеку (мне в примере), но по какому-то недоразуменю он вырос таким не к 12 годам, а к восьми, что делать? Кстати, фэст он терпеть не может и постоянно ноет, чтобы убрали "эту шлейку". Плюс машина маленькая, сзади места вообще больше табуретки, чем диванчики, сидит он высоко и ремень не по шее, что с фэстом, что без
ps я только за кресла для мелких детей. Но когда такой кабанчик-акселерат, да еще и

karamelkaa: посадила в бустер, он практически уперся головой в потолок... да и случись что тьфу тьфу тьфу, он же без головы останется.

то тут и правда больше глупость составителей ПДД

FlashMemory: если ребенок по ттх уже равен взрослому человеку (мне в примере), но по какому-то недоразуменю он вырос таким не к 12 годам, а к восьми, что делать?

Пристегивать ремнем, какие варианты? Ребёнку не так давно 12 исполнилось, а рост давно за 160.
Не пришло бы в голову устанавливать то, что заведомо грозит травмами, т.е. фэст. Либо кресло/бустер, если рост, недостаточный, либо ремни. Ставить для гаишников фэст, который убьет ребёнка - какой-то адский бред

У кого что болит, мой младший и в 12,5 лет с бустером ездит - и думаю, что год еще точно будет ездить, когда нет, то со свидетельством о рождении - ибо рост 150, вес 35. Таксисты не верят, что 12 лет.

Клюква:
Пристегивать ремнем, какие варианты?

ну вот как машину несколько месяцев назад сменили с калины (где глубокие диваны сзади) на японскую табуретку, фэст убрали, ага. Так валяется в салоне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы