Ассоциация молодых учителей заявила об очернении педагогов в сериалах

Речь идет об одном из молодежных каналов, где показывают сериалы о школе.

Источник: http://rg.ru Фото: http://www.globallookpress.com

Ассоциация молодых учителей России обратилась в Союз кинематографистов с письмом, в котором сказано, что некоторые сериалы очерняют образ учителя. В свою очередь такой негатив отталкивает многих выпускников школ от выбора педагогической профессии. Речь, в частности, идет об одном из молодежных каналов, где показывают сериалы о школе.

На смену лентам "Доживем до понедельника", "Дорогая Елена Сергеевна", "Большая перемена" пришли "Физрук", "Училка", "Закрытая школа".

Член Общественной палаты, председатель Ассоциации учителей русского языка и литературы Москвы Роман Дощинский согласен с тем, что с положительным образом педагога в СМИ есть проблемы.

- С этим у нас действительно дефицит. Это происходит в том числе из-за того, что учительство не заявляет о себе в смысле позитивного пиара. Учитель сегодня загружен так, что у него нет времени на то или иное публичное заявление. - говорит Дощинский,- Анекдоты про учителей были во все времена, настоящему педагогу это никогда не помешает в работе и не унизит его. Другое дело, что сегодня мы должны встать на защиту традиционных ценностей в образовании.

У директора московской школы №444 Павла Северинца свое мнение на этот счет.

- Это тот случай, когда режиссеры отстали от реальной жизни и того, что происходит сегодня в школе. Физруки, училки - старый тренд. К сожалению, долгое время профессия учителя была не самой популярной в обществе. В последнее время ситуация меняется. В учителя идут успешные люди, которые понимают, для чего выбрали эту профессию, и уверены в завтрашнем дне. Все фильмы, которые чернят школу, скорее, страшилки для родителей. Дети видят, что на самом деле происходит в школе, и очень часто их оценка отличается от родительской. Никакой фильм не оттолкнет молодого человека от того, чтобы прийти в школу на работу, - рассказал он "РГ".

Сериалы не смотрю. Довольствуюсь теми образами учителей, которые наблюдаю в школах у детей.
Им никакие фильмы не помогут.

Nur_ka,
Нарочно такое не придумать.

Новости U-mama.ru автор темы: Роман Дощинский согласен с тем, что с положительным образом педагога в СМИ есть проблемы. С положительным образом педагога и в реальности есть проблемы. Уберите из школ неграмотных, неадекватных, сидевших даже. А то у нас тут выяснилось про обжэшника, ну хотя не удивился никто.
И норм будет, никакими сериалами ничего не очернить. А так как бы всё отражает реальность и нечего на зеркало пенять.

Плющерица: Уберите из школ неграмотных, неадекватных, сидевших даже. А что, не убрали еще? А справки об отсутствии судимости у вас продаются?

Chайkа: А что, не убрали еще? неа
Chайkа: справки об отсутствии судимости у вас продаются? я понятия не имею, что и как. Знаю только, что у самого неадекватного учителя нашлось в принципе ожидаемое пятно в биографии. Уверена, что директор с самого начала всё знала. Если б не всплыло случайно, и дальше бы работал.

Офигеть. Реально судимый, что ли? С 2012 года всех педагогов обязали предоставлять справки об отсутствии судимости. Ваш как-то проскочил.

Chайkа: Реально судимый, что ли? Ну давно, лет 15 назад судимость погашена у него, но всё равно сам факт. Да может и закрыли бы глаза все, там чота незначительное было. Но он как человек очень гамно, как учитель очень-очень гамно, на него куча жалоб постоянно. Так что последняя капля.
Chайkа: Ваш как-то проскочил. Потому и говорю - доказательств у меня нет, канеш, но имхо там директор была в курсе и помогала. Такое ощущение. Хотя может и нет, хз. Тёмное дело, как обычно) И опять это мерзкое - онжеучитель, онжесвятой. Хотя гнать таких взашей из образования нужно, чтобы не ныть потом о каком-то не таком имидже учителей.

Плющерица: Хотя гнать таких взашей из образования нужно, чтобы не ныть потом о каком-то не таком имидже учителей. Согласна. Но у нас бы и директора погнали, если бы на такое кто пожаловался.

Chайkа: Но у нас бы и директора погнали, если бы на такое кто пожаловался. Это в процессе тоже, но это уже не моего ума дело, все эти проверки. Я не лезу, к директору претензий нет, кроме попустительства в отношении вот этого говнюка.

В большинстве случаев, есть в реальности такие учителя, это не художественный вымысел, к сожалению. Но есть и правда те, кто за работу "душой болеют", но ведь мало их МАЛО

Веснеет,
В том то и дело, что их совсем немало, и работают они на совесть, но мало кто это ценит и просто замечает.Проще ведь взять образ Снежаны Денисовны и сделать его нарицательным для всех учителей.

ПумаLux: Проще ведь взять образ Снежаны Денисовны Да ладно. Образ этот собирательный и не из головы взялся. В середине 2000-х ещё редкий учитель в редкой школе деньги не собирал на не пойми что. До сих пор встречается, вы почитайте про сборы на ремонты те же. И посчитайте)

Плющерица: В середине 2000-х ещё редкий учитель в редкой школе деньги не собирал на не пойми что.

Я с 1991 года работаю в школе. Не знаю никого, собирающего н пойми на что.

Chайkа: Не знаю никого, собирающего н пойми на что. Ну то есть никаких подозрительных сумм слишком больших с человека на ремонт школы/класса, сборов без подробных отчётов потом? Никогда-никогда? Ну это исключение, скорее) Ещё лет 5 -7. а тем более 10 лет назад был ад, трэш и угар. Кто во что горазд собирали. Но и родители особо не трясли с отчётами)

В моей школе работаоа учитель физкультуры с шизофренией. И однажды ее накрыло. В чем мать родила бегала вокруг пруда, а весь коллектив во главе с завучами на это прибежал прсмотреть. Поясняю, я жила с ней в одном доме, дом возле пруда, школа рядом с домом.

Мари Туше,
О, у сына в школе такая же учитель истории была, правда, голой не бегала, но по весне в учеников кидалась туфлями.
Потом оказалась со справочкой, уволилась по собственному, хаха

Плющерица: Ну то есть никаких подозрительных сумм слишком больших с человека на ремонт школы/класса

Нет На ремонт класса раз в 10 лет рублей по 500. Фонда школы нет. Просто нет и не было за 36 лет существования школы. Сейчас в школе есть все, включая лыжи и коньки на физкультуру. Без вложения родителей.

Мари Туше: учитель физкультуры с шизофренией

От этого никто не застрахован. Может у нее был первый приступ?
На собственном опыте столкнулась с таким. И с учителем может быть. Они же такие же люди

Chайkа: Нет

У нас собирали еще как и везде. Пьедестал почета - в моем памятном рейтинге - занимает сбор на городской памятник Пушкину по рублю со школьника. Школа №168. )

Я помню, лет 20 назад пытались собрать по 10 р. на классные журналы. Родители бросились звонить в тогда еще Управление образования.
Памятник Пушкину - это очень сильно. Круто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы