Дешевое подсолнечное масло оказалось качественнее дорогого

Покупатели подсолнечного масла часто переплачивают, покупая разрекламированные бренды.

Источник: http://rg.ru Фото: http://www.globallookpress.com

Последнее исследование Роскачества дало любопытные результаты. Выяснилось, что покупатели подсолнечного масла часто переплачивают, покупая разрекламированные бренды. И напротив. Масло экономкласса оказалось, на удивление, добротным.

Эксперты изучили подсолнечное масло трех сортов: первого, высшего и премиум. Оказалось, что 17 торговых марок, которые обозначены как масло первого сорта, отвечают всем параметрам высшего сорта. То есть, приобретая эти товары, покупатели за свои деньги покупали более качественный продукт, чем предполагалось. Список отличившихся производителей можно найти на сайте Роскачества.

"Случаи, когда производители указывают первый сорт при полном соответствии масла высшему сорту, - не редкость. Таким образом добросовестные производители просто перестраховываются от возникновения различных неприятностей. Дело в том, что масло может потерять присущие сорту свойства под воздействием различных причин, никак не зависящих от процесса производства", - рассказывает исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова.
Случаи, когда производители указывают первый сорт при полном соответствии масла высшему сорту, - не редкость

При этом в 7 образцах были выявлены нарушения. Для здоровья там опасного ничего нет. Но покупателя все-таки обманывают. Производители этих масел маркируют свой продукт как "высший" сорт. А по результатам проверки перекисного числа (показатель качества и степени окисления масла) выяснилось, что они соответствуют только первому классу.

Эксперты указывают, что качество подсолнечного масла во многом определяется сырьем, из которого оно сделано. Хотя российская масложировая индустрия за последнее десятилетие сделала большой шаг вперед в плане технической оснащенности.
Для чистоты исследования в Роскачестве отбирали только недавно выпущенные образцы продукции. Всего было исследовано масло 57 брендов, которые занимают большую часть российского рынка. Стоимость изученных образцов составила от 70 до 150 рублей за бутылку по состоянию на март 2016 года.

"Впервые за всю историю потребительских испытаний было проведено столь масштабное исследование данной категории. Мы получили сведения о динамике спроса и самых популярных товарах категории от крупнейших отраслевых объединений, тщательно проанализировали информацию об ассортименте торговых сетей и, таким образом, сформировали список торговых марок для исследования. Широта географии исследования впечатляет: закупки проводились в пяти регионах, в исследование вошли как крупные федеральные игроки, так и локальные бренды", - рассказал "РГ" заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

Давно известно-дороже,не значит лучше.

Новости U-mama.ru автор темы: Масло экономкласса оказалось, на удивление, добротным. Оно ещё и полезнее.

Новости U-mama.ru автор темы: Выяснилось, что покупатели подсолнечного масла часто переплачивают, покупая разрекламированные бренды. И напротив. Масло экономкласса оказалось, на удивление, добротным.

Так это по всем продуктам так. Главное найти дешево и сердито. а иногда даже и лучше, согласна.

где-то те форумчанки, что писали, что не возьмут в рот ни капли масле не-Олейна, чтобы потом не работать на таблетки

вот даже не удивляюсь, давно не беру дорогие масла мн они по качеству как-то не очень, больше в средней ценовой, порой даже дешевые

И лучше брать нерафинированное, и обязательно в тёмной посуде или жестяной.

Мастерс: лучше брать нерафинированное, и обязательно в тёмной посуде или жестяной

Чем лучше и для кого и чего?
Для жарки нерафинированное вредно. Жесть окисляется и вмятины при транспортировке окислению хорошо поспособствуют.

FlashMemory: где-то те форумчанки, что писали, что не возьмут в рот ни капли масле не-Олейна, чтобы потом не работать на таблетки

Где, где. Работают, зарабатывают на дорогое масло.

не могу найти список этих производителей - интересно же!
почему здесь не выложить, а?

Редиsка Кэт, Жарить вообще можно только на оливковом масле. В нерафинированных маслах значительно больше полезных для организма веществ, витаминов, фитостеролов. Рафинированные масла избавлены от всего полезного. А если масло хранится в прозрачной посуде, да ещё на свету, то оно больше вредно, чем полезно, поскольку там уже полно переокисленных жирных кислот за счёт синглетного кислорода. А переокисленные жирные кислоты(при жарке на масле тоже образуются) - канцерогены.

Анна Иванна,
вот блин, а нам как раз Юг Руси по паям свое масло выдает, а оно вона че)

Мастерс: Жарить вообще можно только на оливковом масле.

Жарить надо на масле той страны, где проживаем сами и где это масло производится веками. Ибо наш организм привык к этому, и неизвестно, усваивается ли оливковое масло нашим организмом настолько, чтобы приносить так много пользы, больше чем привычное нам подсолнечное. Не менее полезное для нас.

Мастерс: Жарить вообще можно только на оливковом масле

Это где вы такой бред вычитали? как маркетолог могу рассказать, что польза оливкового масла (особенно рафинированного) сильно преувеличена.
Не надо мне рассказывать, про пользу нерафинированого масла. Она мне известна. Но жарить на нем вредно при всех его плюсах.
Гуглите, как производят современное рафинированное масло, и почему свет ему не вреден.

Мне недавно горячо объясняли, что на растительном масле жарить вообще нельзя, его надо просто в салатики добавлять . Хочешь жарить-жарь на сале, так вреда от жарки меньше.
Короче кто во что горазд. Я решила есть как привыкла.

Редиsка Кэт: Но жарить на нем вредно при всех его плюсах. А я и не писал, что жарить надо именно на нерафинированном масле. Написано, что если и жарить, то только на оливковом, и ни слова что именно на нерафинированном. Читайте внимательно, уважаемый маркетолог, и погуглите про синглетный кислород и его воздействие на окисление жирных кислот. >ОКА: Мне недавно горячо объясняли, что на растительном масле жарить вообще нельзя, его надо просто в салатики добавлять Это самый лучший вариант.

Анна Иванна: FlashMemory:
где-то те форумчанки, что писали, что не возьмут в рот ни капли масле не-Олейна, чтобы потом не работать на таблетки

Где, где. Работают, зарабатывают на дорогое масло.

а что Олейна - дорогое?

Шмель: а что Олейна - дорогое?

от 80-120. Ашановское 60 вроде.

Мастерс: Написано, что если и жарить, то только на оливковом,

Вот только так и не написали, почему именно на нем.

Мастерс: Это самый лучший вариант.

На сале жарить самое лучшее? И это вы мне про синглетный кислород советуете гуглить ? Слово холестерин нагуглите)

Редиsка Кэт: Вот только так и не написали, почему именно на нем. Так вы же, вроде, сами всё знаете.
Редиsка Кэт: На сале жарить самое лучшее?

Мастерс: ОКА:Мне недавно горячо объясняли, что на растительном масле жарить вообще нельзя, его надо просто в салатики добавлять
Это самый лучший вариант. А где тут я написал, что сало -лучший вариант? Ещё раз, читайте, плиз, внимательно, написано про растительное масло. Или для вас сало и растительное масло одно и то же?

Какой ужас после всего прочитанного. Перестаю жарить, тушить, пассеровать и вообще есть не буду.

а где список тех кто прошел проверку и оказался честным производителем?

Беру масло на нашем юге с маслозавода ,везу сюда. У нас масло ужастное-бензин какой то.

да ладно? у него температура горения ниже, поэтому на нем не рекомендуют жарить, а советуют употреблять свежее в салатики и соусы. это шеф-повара рекомендуют если че

А я слышала, что на оливковом низя жарить. Больше не жарю)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы