В томских поликлиниках сделали обязательным тест на беременность

Данные меры направлены на снижение материнской смертности.

источник: http://rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

По решению местных властей жительницы Томской области будут проходить тест на беременность при каждом посещении поликлиники.

Данные меры направлены на снижение материнской смертности.

По словам медиков, тестирование необходимо для того, чтобы врачи могли правильно поставить диагноз пациентке и назначить ей нужное лечение.

- Одной из главных причин нововведения стал случай 2015 года, когда в больницу в тяжелом состоянии была доставлена жительница региона, не сообщившая врачам о своей беременности, - сообщил РИА Томск внештатный специалист областного департамента здравоохранения по вопросам планирования семьи и репродукции человека Игорь Степанов. - Она скончалась. Но если бы медики знали о положении больной, то возможно, могли бы ее спасти.

Тестирование на беременность должны будут проходить все пациентки репродуктивного возраста - от 18 до 45 лет. Впрочем, томички имеют право отказаться от исследования - для этого необходимо написать специальное заявление.

бесплатно?

Новости U-mama.ru автор темы: в тяжелом состоянии была доставлена жительница региона, не сообщившая врачам о своей беременности,

а она знала, что беременна? или может такое состояние было, что сказать не могла ничего.

ээа тест делать прям в больнице?
Тогда очередь будет сначала в туалет чтобы

Валькирия: пописила на тест

потом

Валькирия: очередь в регистратуру??

а потом еще очередь к врачу..ужас

Я считаю, это правильно, т.к. мне вместо токсикоза диагноз поставили панкреатит!!! О беременности не знала (тест показал отрицательно) и прописали лечение... и я в депрессии "лечилась от так называемого панкреатита". Слава богу, что родился здоровый малыш, а могли бы быть и последствия.

Аноним: Я считаю, это правильно, т.к. мне вместо токсикоза диагноз поставили панкреатит!!! О беременности не знала (тест показал отрицательно) и прописали лечение... и я в депрессии "лечилась от так называемого панкреатита". Слава богу, что родился здоровый малыш, а могли бы быть и последствия.

ну начнем с того что тогда уже кровь на ХГЧ.
в моче концентрация повышается примерно через 4-5 дне после задержки.
а когда врачи умные они и так назначат уточнить наличие беременности и потом принимают решение о лечении.

При каждом-то напуркуа? Я с простудой через каждые три дня к доктору хожу и все время на бумажку писять? При первичном обращении хоть...

Новости U-mama.ru автор темы: Одной из главных причин нововведения стал случай 2015 года, когда в больницу в тяжелом состоянии была доставлена жительница региона, не сообщившая врачам о своей беременности, - сообщил РИА Томск внештатный специалист областного департамента здравоохранения по вопросам планирования семьи и репродукции человека Игорь Степанов. - Она скончалась. Но если бы медики знали о положении больной, то возможно, могли бы ее спасти.

Дак вот пусть при поступлении в больничку хгч делают, кровь все равно сразу берут - заодно и проверят.

Получается, что на тест не стоит надеяться , тут только ХГЧ. Хотя я тест делала на сроке 2 мес. Никогда больше не возьму Frautest

бабки будут в восторге

Секуринега: бабки будут в восторге

Новости U-mama.ru автор темы: от 18 до 45 лет

А почему они считают что если б знали о беременности то спасли бы женщину? Больше бы старались что ли?

Аноним: тут только ХГЧ.

Ага, шаз. Мне при беременности 10 недель (по дате рождения сына судя) ХГЧ показывал как бы помягче сказать, вряд ли беременна. На анализе так и написано - жирный знак вопроса. Тесты колебались. Утренние говорили: нуу, м.б......а дневные и не думали хоть какой намек на вторую полоску показать. УЗИ, скажете вы? УЗИ я тоже делала. Врач сказала: неясно очень. Приходи уже через недели две-три. Хотя бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы