В аэропорту Брюсселя произошло два взрыва

Альфуша: Вопрос то уже о выживании.

Ну так об этом и речь. С такими друзьями нам не выжить. Они ненавидят нас и постоянно путаются с теми самыми террористами, которые их потихоньку начинают ассимилировать.

AALu: Они ненавидят нас и постоянно путаются с теми самыми террористами, которые их потихоньку начинают ассимилировать.

так я и говорю, сами то мы не ангелы, одних жалеем, а другим -

AALu: С такими друзьями нам не выжить

а веди при любом террористическом акте гибнут невинные люди, а не те, кто стрелять ходят...а потом еще на европейцев жалуемся, такие они сякие - не жалеют жертв в нашей стране...не надо пальцем на них показывать, мы тоже хороши

без ника: сами то мы не ангелы,

Так вроде и нет такой цели. Главное - выжить и сохраниться как государство и как нация.

Альфуша: Как мы, пережившие все ужасы терроризма, можем злорадствовать и кивать на нынешних жертв в Европе, якобы они сами виноваты? Просто уму непостижимо...

Т.е. уму вашему постижимо, что политики Европы могут злорадствовать над террактами у нас? Здравые люди всегда посочувствуют тому, кто в трудной ситуации оказался, а не будут искать оправдание бессмысленой гибели невинных людеймогерини тупо страшно стало. Наконец-то стало доходить, что натворили и что за зло пустили в мир и к себе в дом в частности.

Pippit™: Здравые люди всегда посочувствуют тому, кто в трудной ситуации оказался,

А вы сочувствуете или как? Судя по вашим высказываниям, тоже злорадствуете только

Pippit™: могерини тупо страшно стало. Наконец-то стало доходить, что натворили и что за зло пустили в мир и к себе в дом в частности.

Альфуша,
А вы думаете, что она искренне переживает за незнакомых ей людей? Ну если по гамбургскому счёту, то, что-то ее слез никто не видел, когда наш самолет рухнул в Египте
Да, ей тупо страшно, что по тем же улицам, где ходит она, рука об руку идут зло и насилие
И да, это касается исключительно политиков, простых людей, среди которых могут оказаться твои знакомые, безумно, безумно жаль
Они всегда разменная монета в грязных играх

КрОля,
Вот это и удивляет. Как такое возможно??? Столичный аэропорт европейского государства и такая беспечность

Альфуша,
это не злорадство,а константация факта! а людей жалко!

вот автор темы: это не злорадство,а константация факта!

А чего его констатировать то? Итак всем все понятно уже давно. Но люди гибнут от террактов и будут дальше гибнуть, и в нашей стране тоже, скорее всего. Террористам не важно европеец, русский или американец. До кого-то сейчас добрались, до кого-то позже, вопрос времени.

Альфуша: Судя по вашим высказываниям, тоже злорадствуете только

Придержите ваши логические выводы при себе, уважаемая, тем паче, что у вас с ними очень плохо... катастрофически плохо...
Я разделяю политиков европы и людей. Политикам их я сочувствовать не могу, за что боролись на то и напоролись... простые люди, а показательно порыдать и волосы на себе порвать- это зарабатывание очков, не более.

Табаско: Вот это и удивляет. Как такое возможно??? Столичный аэропорт европейского государства и такая беспечность

Проверки на входе в а/п в Европе сильно не везде есть, я бы даже сказала, что их чаще нет, вспоминая опыт недавних поездок. В Стамбуле вот есть, ага. Удивляет, что после Парижа их не ввели. Ведь уже тогда обсуждали, что Бельгия - это очень вероятная следующая цель, там тоже базируются террористы, вводили всякие меры, отменяли массовые мероприятия и т.п. А вот такого, в общем-то базового, контроля на входе в а/п не ввели. По крайней мере пронести столько взрывчатки и оружия было бы невозможно

Альфуша: Тут уже не стоит вопрос личных симпатий и антипатий, норм приличий, сострадания и пр. и пр. Вопрос то уже о выживании. Как мы, пережившие все ужасы терроризма, можем злорадствовать и кивать на нынешних жертв в Европе, якобы они сами виноваты? Просто уму непостижимо...

А вы почитайте комментарии простых европейцев на наши теракты.
Да и не простых тоже.

Сотрудник рижской полиции Янис Брушевиц может лишиться должности из-за сообщения с социальной сети. После авиакатастрофы дубайского Boeing Брушевич на своей странице в Facebook написал, что в случившемся в Ростове-на-Дону «нет ничего страшного, ведь там же в основном граждане России были».
А другая журналисточка, тоже из Латвии написала что-то вроде " полагается в таких случаях чувствовать скорбь и боль, но почему-то я ничего подобного не чувствую".
Это тоже Европа, ЕС.

Pippit™: Я разделяю политиков европы и людей

Вы разделяете. Извиняюсь, не увидела слово политики в вашем посте. Но в теме уже неоднократно писали именно про простых людей, что даже к ним не хотят испытывать жалось и сочувствие наши граждане. Вот и пример тому

Чико: А вы почитайте комментарии простых европейцев на наши теракты.
Да и не простых тоже.

Чико: А вы почитайте комментарии простых европейцев на наши теракты.

Уродов везде хватает.

На Яков Кедми. Европа стоит на пороге новых терактов

Ветеран израильских спецслужб Яков Кедми — о том, возможно ли минимизировать террористическую угрозу в Европе

Взрывы в Брюсселе — естественное развитие террористических акций в Европе, которые являются следствием того, что произошло на Ближнем Востоке, и следствием того, что происходило в Европе в последние 10–20 лет.

Растущее количество терактов, которые удалось осуществить террористам, всё более свидетельствует о том, что Европа ни в коей мере не готова к отражению террористической угрозы.

Сегодня на территории Европы более чем достаточно выходцев из террористических организаций и потенциальных террористов. Контроля за ними практически нет, система предупреждения против терактов в Европе не работает или работает очень слабо.

О том, что готовится теракт в Брюсселе, было известно заранее. Об этом сообщали и СМИ. Но европейские спецслужбы не смогли должным образом вовремя отреагировать на эту угрозу, и теракты предотвратить не удалось. Они считали, что до них это не дойдет, они не готовились серьезно. Не были должным образом организованы ни полиция, ни спецслужбы.

В Европе не поняли значения миллионов мигрантов в Европе. Они не поняли, что появление в Европе террористических организаций, которые свирепствуют на Ближнем Востоке, — это только вопрос времени. Они несерьезно отнеслись к тому, что выходцы из Европы тысячами вливаются в террористические организации. Они думали, что всё это ограничится или Сирией, или Ливией, или Израилем. А теперь они расплачиваются за беспечность. Если называть вещи своими именами — это преступная халатность.

Поэтому сейчас Европа стоит на пороге новых всё более масштабных, всё более жестких и всё более жестоких терактов, и не только в Брюсселе, и не только в Бельгии, а на всей европейской территории.

Террористы последовательно добиваются своих целей — в первую очередь дестабилизировать ситуацию, посеять страх, посеять панику среди населения, а потом уже добиваться более серьезных результатов.

Поэтому сейчас европейские спецслужбы и силовые структуры стран, которые не столкнулись, но могут столкнуться с террористической угрозой, должны в первую очередь обеспечить полный контроль над всеми потенциальными группами населения, среди которых есть террористы. Надо контролировать районы, где они живут, контролировать все способы их передвижения.

Во-вторых, надо очень быстро и как можно более эффективно установить контроль над всеми средствами связи, которыми могут пользоваться террористы.

И, третье, принять меры, так сказать, активной безопасности, которые предполагают усиление наблюдения, резкое увеличение численности правоохранительных органов и служб безопасности, и резкое усиление агентурной работы среди потенциальных террористов.

Следует как можно быстрее, как можно более эффективно обнаруживать потенциальных террористов. Силовые методы, о которые много говорят в данном контексте, — это проблемы, связанные в большей степени с разведывательной деятельностью, нацеленной на упреждение террористической деятельности. Дело в том, что баз у этих террористов очень мало и никто не знает, где они находятся. Когда база обнаружена, попытаться проникнуть, нейтрализовать и арестовать их — это заключительный этап. А самое сложное дело — обнаружить этих потенциальных террористов.

И здесь без международного сотрудничества обойтись невозможно, особенно в Европе, где террористы очень спокойно из Бельгии переходят во Францию, из Франции переходят в Бельгию, оттуда переходят в Голландию. Если службы не будут координироваться друг с другом, террористы уйдут из одной страны в другую или их база может быть в одной стране, а теракт будет организован и осуществлен — в другой.

Альфуша: что даже к ним не хотят испытывать жалось и сочувствие наши граждане. Вот и пример тому

Вы передергиваете. И перевираете слова в угоду своим идеям

Анатолий Шарий
38 мин ·

В центре Брюсселя наконец-то дали достойный ответ террористам. Все. Допрыгались террористы. Люди собрались и... рисуют мелками. "Мир. Любовь". Все. Капец ИГИЛу.

Чико: Сотрудник рижской полиции Янис Брушевиц может лишиться должности из-за сообщения с социальной сети. После авиакатастрофы дубайского Boeing Брушевич на своей странице в Facebook написал, что в случившемся в Ростове-на-Дону «нет ничего страшного, ведь там же в основном граждане России были».
А другая журналисточка, тоже из Латвии написала что-то вроде " полагается в таких случаях чувствовать скорбь и боль, но почему-то я ничего подобного не чувствую".
Это тоже Европа, ЕС.

здесь в подобной теме приводили уже эту карту, произвела на меня впечатление. Ведь на самом деле так все

Чико: И перевираете слова в угоду своим идеям

С какой целью вы тогда в данной теме выкладываете нелестные комментарии отдельных европейцев про нашу страну?
У меня нет никакой идеи. Мне жаль пострадавших людей, независимо от их гражданства и страны. Я им сочувствую.

Альфуша: С какой целью вы тогда в данной теме выкладываете нелестные комментарии европейцев про нашу страну?

Это факт. Они есть . Злорадные комментарии европейцев на наши трагедии.

Мне страшно даже представить, что люди вчера пережили. Там коляски брошенные в кадре были, много. Как это может оставить равнодушным? Кого??

Чико: Как их мнение связано с тем, что я, якобы не сочувствую простым людям?

Я лично про вас ничего не писала. Но в такой теме выкладывать подобные комментарии, которые еще больше разжигают неприязнь между людьми разных стран, считаю неэтичным.

Чико: Злорадные комментарии европейцев на наши трагедии.

Ну так идиоты есть везде. У нас в том числе.

Альфуша: как уж СМИ и политики это интерпретируют на их совести.
Ци

А вот про СМИ вы зря так написали. СМИ влияют на взгляд рядового гражданина страны. И если они будут писать, что россияне сами допрыгались, сами виноваты и т.д., то жалости к погибшим невинным нашим людям не будет. Перевирая факты можно тааого резонанса добиться- мало не покажется.

Альфуша: Надо объединяться, договариваться, а не "тыкать" друг другу прошлыми ошибками ИМХО.

нет у европы цели с нами объединяться и договариваться. у них цель - раздербанить Россию по зернышку, выдоить и высосать все, что можно - вы не забывайте о прошлом европы. как они несли свое христианство огнем и мечом, как потрошили свои колонии, как убивали туземцев везде, где появлялись, как грабили и на свои войны призывали своих подданных из колоний. вот она вам, европа во всей красе. и ровно то же самое они желали сделать и с нашей страной - ограбить, завоевать, присосаться и высосать все.
средства сейчас изменились, а цели остались те же:)
поэтому договариваться они с нами не будут никогда.

По соображениям безопасности, футбольный матч Бельгия-Португалия отменен, сообщает бельгийский союз. Билеты будут возвращены. Матч был запланирован на вторник, 29 марта

При этом школы и магазины сегодня открыты

По данным Красного Креста жертвы терактов получили « травмы войны, что мы не привыкли видеть." " Конечности оторваны, ожоги очень серьезные, шрапнели в теле ... », рассказала пресс-секретарь Красного Креста Бельгии, Нэнси Феррони

Альфуша: писали именно про простых людей, что даже к ним не хотят испытывать жалось и сочувствие наши граждане. Вот и пример тому а почему нам нельзя проявлять чувства симметрично? "Тою же мерою воздастся вам, коей вы мерите..." и все такое.
Нет правда, интересно.Мы какие-то особенно обязанные сензитивно откликаться на все беды всего мира? Другие народы могут по желанию или убеждениям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы