В аэропорту Брюсселя произошло два взрыва

BellaDonna,
ужас какой....

чота я уже никуда не хочу, дома сидеть буду((

*Ося*: Просто трындец какой-то творится в мире

++

В ленте новостей люди пишут, в Брюсселе раздаются взрывы. По-видимому, работают саперы.

Катыся: Когда ж это все закончится,

Интереснее вопрос-ЧЕМ все это кончится? :( Как-то нервно.

Таша НН: ЧЕМ все это кончится?

А в чем большое отличие происходящего от того, что было в 70-е?
Людей жаль, происходящее, конечно, повод для многих глобальных перемен, но вообще ничего нового

Аноним: Людей жаль, происходящее, конечно, повод для многих глобальных перемен,

Вот поэтому и интересно - куда вывезет эта очередная кривая? Ну, и отличия все-таки видны. Мне, во всяком случае. Для нас :)

Таша НН: Интереснее вопрос-ЧЕМ все это кончится? Как-то нервно.

Я думаю, что через пару дней опять выйдут прогуляться под ручку под плакатами "не дадим себя запугать" и "мы не сменим наш образ жизни". Нам очередные санкции выкатят, найдут за что... Эрдогану еще денег дадут...

Таша НН: Ну, и отличия все-таки видны. Мне, во всяком случае.

Какие?

Власти Бельгии эвакуируют АЭС "Тианж" на востоке страны
как это можно эвакуировать аэс?

Аноним: А в чем большое отличие происходящего от того, что было в 70-е?

У нас было спокойно. И тогда даже не возможно было представить, что можно за наш счет порешать какие-то европейские или американские проблемы.

Аноним: Какие?

Например, то, что на месте СССР теперь несколько стран, часть из которых - довольно бедные и довольно мусульманские :) А часть - довольно бедные и с другими перекосами.

AALu: У нас было спокойно.

На территории СССР немного спокойнее, конечно. Но самолеты угоняли, например. Проблемы с ядерной энергетикой были

Таша НН: с другими перекосами.

Напомните мне кусок истории хоть СССР хоть любой другой страны без перекосов. И чтобы он длился дольше 25 лет.
Я еще раз скажу. Все это ужасно и страшно, но ничего нового не происходит. Разберутся с ИГ - какое-нить восстание машин случится. Это если о большой картине говорить

Аноним: Напомните мне кусок истории хоть СССР хоть любой другой страны без перекосов. И чтобы он длился дольше 25 лет.

Швейцария :) Но мы немного не об этом.

Аноним: Все это ужасно и страшно, но ничего нового не происходит. Разберутся с ИГ - какое-нить восстание машин случится. Это если о большой картине говорить

Тут есть разные точки зрения. Например, что каждый новый вызов может оказаться последним-для цивилизации вообще, или для западной цивилизации... Я не думаю, что ситуация, которая сложилась сейчас-это прямо пара шагов до апокалипсиса. Но чем закончится (или во что разовьется) она- пока сказать трудно. И мне лично нервно. И не только мне, я думаю.

У европейцев даже спецслужб своих нет. Кто будет порядок наводить? А с игил кто бороться стремится?

AALu: У европейцев даже спецслужб своих нет.

Куда дели?

Таша НН: Швейцария

Угу. Еще один пример, что деньги решают все.

Таша НН: каждый новый вызов может оказаться последним-для цивилизации вообще, или для западной цивилизации

Древние греки ровно то же писали про все новые вызовы. А уж сколько паники было в начале 20го века. И про войну, и про террористов всех мастей, и моральные основы общества. Я поэтому и спросила про 25 лет без вот этого всего
Все может быть и всегда. Руководитель любой ядерной державы внезапно сбрендит и все.

РИА
16:38
В центре Брюсселя саперы взорвали подозрительный автомобиль
16:33
Власти Бельгии эвакуировали персонал обеих АЭС страны в качестве мер предосторожности после терактов.
16:23
Военные саперы ликвидируют подозрительный сверток у стен Брюссельского свободного университета.
в бельгийских сми - Угроза взрыва в больнице Сент-Пьер в Брюсселе

Аноним: Древние греки ровно то же писали про все новые вызовы.

И самые умные из них иллюстрировали свои высказывания примером Атлантиды :)

Аноним: Еще один пример, что деньги решают все.

В-общем, Бог даст -все успокоится и возьмется деньгами. Но страшно жалко всех и всяческих пострадавших :(

Крупа: Власти Бельгии эвакуируют АЭС "Тианж" на востоке страны

ничего себе , может что то знают ? Надеюсь аэс у них хорошо хоть охраняют

Аноним: Куда дели?

Дык на аутсорсинг отдали
Ну и сравнение с началом 20 века - это мрак. Хотелось бы следующий виток спирали, чтобы сразу 50-е-90-е..
Я вижу как изменились мы. А европейцы, похоже, там застряли.

Эксперт: теракты в Брюсселе могут активизировать террористов в ЕС /РИА
Такие теракты готовятся в течение достаточно длительного времени. Атаки в Брюсселе могут подтолкнуть те экстремистские группы, которые уже находятся на финальной стадии планирования, считает Евгения Гвоздева.

"Это может подтолкнуть (террористическую) ячейку, которая уже находится на финальной стадии планирования теракта к тому, чтобы действовать именно сейчас"

не исключила, "возможность такого рода терактов (как в Брюсселе) в Германии и Австрии"

AALu: на аутсорсинг отдали

А кого тогда наши спецслужбы предупреждали? Пишут, что предупреждали европейские спецслужбы. Наши же не могут врать

AALu: Я вижу как изменились мы.

Как?

AALu: там застряли

в 1914? Или что? Не поняла вашу мысль. И вообще не поняла, при чем тут Россия

AALu:

У европейцев даже спецслужб своих нет. Кто будет порядок наводить? А с игил кто бороться стремится?

А базы НАТО по всей Европе на что?

Реакция бельгийцев

Бельгийские СМИ публикуют фото подозреваемых в терактах в Брюсселе

"Аэрофлот" рекомендует своим пассажирам воздержаться от полетов в Брюссель 22-25 марта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы