В аэропорту Брюсселя произошло два взрыва

Oga-Oga,
Черт, надеюсь, что пока там все на ушах, все проверяется. Все хорошо будет

BellaDonna,
Только на это и надеюсь, да бог

Только что корреспондет по вести 24 выступал, ехали из Германии в Брюссель, никто даже паспорт не проверил, никаких кордонов, проверяют выборочно только фуры на выезде из Бельгии
Ну как так?!!

BellaDonna: Ну есть не в розовом. Мы их никогда не поймем, я думаю

Знаете, глядя на это я думаю - и слава Богу, подольше бы не понять их

По предсказаниям, Европа опустеет из-за химического воздействия. Когда это случится...За АЭС бы нормально следили в самом деле...

Крупа: Маттео Ренци: Кто кричит "закрыть границы", он не понимает , что враг уже внутри "

Не слышала, ибо я уже не могу смотреть новости... Лично слышала его интервью сразу после терактов в Париже, он сказал, что террористы летают только на самолетах.. Ага, как же.
К нам лодки как плыли, так и будут плыть.

Европарламент, Совет Европы и ЕСПЧ в Страсбурге взяты под усиленную охрану
В расположенном на востоке Франции городе Страсбурге были усилены меры безопасности в связи с вероятностью теракта, все европейские институты взяты под усиленную охрану. Об этом сообщила префектура города.

Еще одна бомба и флаг "Исламского государства" найдены в ходе обысков одном из районов бельгийской столицы
В аэропорту Брюсселя обнаружены новые взрывные устройства.
Об этом сообщило агентство Belga со ссылкой на источник в полиции.
По информации агентства, территория снова оцеплена, на место прибыли взрывотехники.

полиция в Амстердаме открыла огонь при задержании нескольких человек - ТАСС

Местные сми - задержали подозреваемого около жд вокзала, По неподтвержденным данным, подозреваемый имел бомбу.

Крупа,
"Весело" там у вас

Вот, честно- это все было настолько прогнозируемо, что наводит на мысль о каком- то плане
Ждем, что будет дальше

Людей, которые пострадали жаль безумно

Oga-Oga: И да, мне страшно именно сейчас отпускать туда родного человека@@@@@@@@@@@

Fuchs07: От террактов внутри аэропорта рамки должны помочь, но вот как они остановят смертника, решившего себя в толпе перед рамкой взорвать?

как на жд вокзале в Волгограде, прямо в рамке сработает.
я вот считаю дни, когда мои родители на заслуженный отдых выйдут, работают в метро и жд. в ростовском аэропорту работник от инфаркта скончался в день трагеди(.

Слушайте, это, конечно, смешно, но вот как-то так неожиданно в жизни получилось
Я знаю одного человека (не лично, через третьих лиц) из этой общины Моленбек. И он точно не только сочувствующий игил, точнее, не просто сочувствующий....
И что мне вот делать?
Мне же даже не поверят... (В жизни бы никогда не подумала, что вот так случится узнать)

Аноним: точнее, не просто сочувствующий...

сколько их там, интересно, сотни, тысячи, в этом Моленбеке? 100 тыс человек, четверть - Пакистан, Турция, Марокко и пр.

Аноним: Я знаю одного человека (не лично, через третьих лиц) из этой общины Моленбек. И он точно не только сочувствующий игил, точнее, не просто сочувствующий....

Крупа: сколько их там, интересно, сотни, тысячи, в этом Моленбеке? 100 тыс человек, четверть - Пакистан, Турция, Марокко и пр.

"Европа будет пылать!" не скрываясь пишут в соцсетях сторонники и сочувствующие

Двойные стандарты: западные СМИ по-разному освещают теракты в ЕС и России

В результате терактов, произошедших 22 марта в аэропорту и метро Брюсселя, более 30 человек погибли и более 200 получили ранения. После событий в Бельгии некоторые СМИ ошибочно опубликовали видеозапись взрыва, который был совершён в московском аэропорту Домодедово в 2011 году. Западные СМИ тогда заявляли, что Россия сама спровоцировала трагедию своими действиями на Северном Кавказе.
После терактов в Бельгии некоторые СМИ опубликовали видеозапись, на которой якобы запечатлён теракт в аэропорту Брюсселя. На самом деле на ней изображен взрыв, произведенный террористом-смертником в 2011 году в московском аэропорту Домодедово. Стоит отметить, что СМИ освещали его в совершенно в ином ключе, нежели теракты в Брюсселе.
«Власти Бельгии уже довольно давно говорили о возможных взрывах. В 2011 я работал корреспондентом RT в Европе. Тогда я каждый день ездил на работу через те же станции, которые 22 марта пострадали от взрывов, и пользовался аэропортом Брюсселя для международных перелётов», — вспоминает корреспондент RT Дэниел Бушелл.
«И уже тогда граждан предупреждали об угрозе терактов. Атаки в бельгийской столице сравнимы со взрывом в Домодедово по количеству жертв — тогда погибли 37 человек, около 170 получили ранения. Страшные кадры с мест событий также весьма схожи. Однако между терактами существует большая разница.
Ведущие западные СМИ настойчиво повторяли, что, предположительно, боевики с Северного Кавказа, цитирую, «ответили» на меры, применяемые Россией в отношении мусульман» , — напомнил Бушелл.

Действительно, западные СМИ передавали, что «Кремль критикуют за применение в этих регионах силовых методов, которые провоцируют на совершение подобных терактов», а также, что «по словам экспертов, эта тактика характерна для группировок, противостоящих правительству на территории России».
«Нападение произвела террористка-смертница. Один из членов её семьи был убит в ходе боевых действий» , — такой комментарий был слышен в эфире CNN.

Также западные СМИ не уставали подчёркивать, что «теракт ставит под сомнение способность России обеспечивать безопасность во время крупных спортивных соревнований».
Дэниел Бушелл отмечают, что ни в одном западном СМИ вчерашние теракты в Брюсселе не называли своего рода ответом на интервенцию ЕС на Ближнем Востоке.

«В такой ситуации напрашивается вопрос: имеем ли мы дело с политикой двойных стандартов?», — говорит корреспондент RT.

«Почему в терактах в Брюсселе, Париже или Калифорнии видят подлинную трагедию — что, конечно же, неоспоримо, — а во взрывах, совершённых смертниками в Москве, винят саму Россию? », — спрашивает он. 

Оригинал новости RT на русском:
russian.rt.com/article/155019

Действительно, почему?

Чико: Действительно, почему?

А разве сейчас это важно? Такие статьи и публикации только еще больше разобщают людей, противопоставляют друг другу. Одинаковые трагедии у них, у нас - это все простые люди. А как уж СМИ и политики это интерпретируют на их совести.

Альфуша: А разве сейчас это важно?

Очень.
Нам тыкают, когда мы указываем, что ничего не взялось из воздуха и все закономерный итог политики Европы на БВ. Нас стыдят, как можно, люди же пострадали. Нельзя о причинах, надо только сочувствие.

А когда в России были теракты ни одной статьи чистого сочувствия, везде походу пинок за политику и ее просчеты. И карикатуры на сбитый самолет, и карикатуру на няню-убийцу..все им смешно

Лучше этого не знать, согласна. Но эта разница есть.

Чико: Нам тыкают, когда мы указываем, что ничего не взялось из воздуха и все закономерный итог политики Европы на БВ. Нас стыдят, как можно, люди же пострадали. Нельзя о причинах, надо только сочувствие.

Так они сейчас и страдают. Куда уж хуже то? Надо еще им вменить в вину, что они наши терракты по другому воспринимали? У нас раньше все было, у них позже.

Альфуша: Надо еще им вменить в вину, что они наши терракты по другому воспринимали?

Надо просто их слова им же и возвращать:

Чико: «теракт ставит под сомнение способность Европы обеспечивать безопасность

Чико: боевики , «ответили» на меры, применяемые ЕС в отношении мусульман БВ

Альфуша: Так они сейчас и страдают.

+ Могерини аж расплакалась.
Знамо дело, своя рубашка ближе к телу.
И страх. Что по тем же улицам ходят

Чико: Надо просто их слова им же и возвращать:

Зачем? Что от слов то изменится, террористов меньше станет? Надо объединяться, договариваться, а не "тыкать" друг другу прошлыми ошибками ИМХО.

Альфуша: Надо объединяться

России ни с кем не надо объединяться. У нас великая держава, а все эти Европы, США и подобные шайки приведут нас в никуда за собой

Чико: Могерини аж расплакалась.
Знамо дело, своя рубашка ближе к телу.
И страх. Что по тем же улицам ходят

Так это ведь нормальная реакция. У нас каждый день люди в стране погибают, в т.ч. и дети. Но, когда это знакомый ребенок, сосед, я тоже расплачусь и буду какое-то время пребывать в шоке.

Альфуша: Надо объединяться, договариваться, а не "тыкать" друг другу

Ну вот попробуйте им это донести. Их ведь лидеры (а у них, на минуточку, демократия, то есть народ лидеров честно выбирает) постоянно заявляют, что главная угроза западу - это Россия. То есть вы предлагаете нам считать их друзьями, в то время как они с нами ведут себя как со злейшими врагами? Мы должны их трагедиям сочувствовать, а они на наших себе же выторговывают преференции. Мы должны помогать им бороться с террористами, а они будут продавать им же оружие, обучать и привечать у себя ?
Шарию бы дать эту тему почитать, а то он тут тоже разъехался типа русские злорадствуют.

Чико: Надо просто их слова им же и возвращать

а они им нужны? слова-то эти ...
Они только о себе и думают ...

офф-лайн: России ни с кем не надо объединяться. У нас великая держава, а все эти Европы, США и подобные шайки приведут нас в никуда за собой

Вы в частном доме живете?
С соседями по подъезду не дружите, не здороваетесь?
Если в подъезде БОМЖ заведется или т.п. одна воевать будете? или все-таки с сеседями будете объединяться?

анонимЧЕГ: одна воевать будете?

с бомжом оригинальное сравнение. позвоню в гарант и его через 10 мин у нас в районе не будет, за подобные вещи плачу ежемесячно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы