Синоптики предсказали жаркое лето на Урале

Уже в июне ожидается, что температура воздуха будет выше нормы.

источник: http://www.uralweb.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Российский Гидрометцентр выступил с большим прогнозом на вегетационный период, который включает в себя месяцы с апреля по сентябрь. Холоднее обычного будет только апрель, а в мае могут зарядить дожди, зато лето на Урале обещает быть теплым — и даже жарким.

Как говорится в документе Росгидрометцентра, в апреле ниже средних многолетних значений температура предполагается на большей части УрФО. Для Екатеринбурга средней апрельской температурой считается 4,3 градуса выше ноля.

В мае тоже будет довольно прохладно, к тому же, как передает корреспондент NDNews.ru, не исключено, что осадков будет больше нормы — согласно прогнозу, избыток дождей будет на юго-востоке Уральского федерального округа, однако не исключено, что фронт «зацепит» и Свердловскую область. Напомним также, что средняя майская температура составляет 11,3 градуса.

Однако довольно холодная весна будет сторицей компенсирована уральцам в виде теплой и даже жаркой летней погоды. По крайней мере, если верить прогнозу Гидрометцентра России. Уже в июне ожидается, что температура воздуха будет выше нормы во многих регионах УрФО. Особенно жарко должно быть на севере и востоке округа.

В июле тенденция сохранится — будет также тепло, температура воздуха превысит средние многолетние значения — 19 градусов. Самым жарким июль был в 1911 году, когда воздух прогревался до 38,8 градусов.

Однако уже к августу жара, вероятно, спадет. Температурный режим придет в климатическую норму, а кроме того, не исключено, что зарядят дожди. Избыток осадков наиболее вероятен на юге Уральского федерального округа. Зато первый месяц осени будет теплым и сухим, сообщает Гидрометцентр России.

да,да - так и будет

апять??? последние два года были аномально жаркими на всей планете!!! но Урал, увы, в другом месте...

Ну....вроде в Челябинске и Тюмени нормальное лето было и в прошлом, и в позапрошлом году. Так что Екатеринбург видать не Урал ((

Ага. На 5 дней не всегда угадывают. Тут на полгода прогноз дают. Всё будет - и тепло и холод. И дождь и засуха.

Новости U-mama.ru автор темы: Однако довольно холодная весна будет сторицей компенсирована уральцам в виде теплой и даже жаркой летней погоды. По крайней мере, если верить прогнозу Гидрометцентра России.

Стандартные фразы, впервые задумалась над их смыслом.
Холодная весна будет компенсирована жарким летом, ЕСЛИ ВЕРИТЬ прогнозу погоды...
Давайте все-все дружно будем верить прогнозу - и получим за это хорошее лето!

Новости U-mama.ru автор темы: Синоптики предсказали

Хочу жаркое лето!
Буду жить надеждой...

алилуйя!

в прошлом году тоже обещали))

Новости U-mama.ru автор темы: Синоптики предсказали

предсказатели, млин. Они на завтра то не могут предсказать, а уж на пол года... Мы тут лучше них сможем предсказать

лето будет жарким-но коротким...а общий прогноз-в деревне гадюкино дожди

ЛисиЧЧЧка: Хочу жаркое лето!
Буду жить надеждой...

в прошлом году были какие-то несчастные пару дней, так народ ныть начал: изнемогаююююю, умираю от жарыыыыы, хочу прохладыыы и дождеййййй, вот и получили!
Только опробуйте в этом году

Я_Солнце: в прошлом году были какие-то несчастные пару дней

мне помнится, они на конец мая-начало июня выпали эти дни.
Хоть немного кайфанули.

Я_Солнце: так народ ныть начал: изнемогаююююю, умираю от жарыыыыы, хочу прохладыыы и дождеййййй

да? ныли?
мне кажется, даже прочухать никто не успел. Слишком быстро такая погода кончилась :)

ЛисиЧЧЧка,
специально нашла тему! жара

Я_Солнце: специально нашла тему! жара

ага, как раз после этих нескольких жарких дней лето и закончилось Удочери отмечали день рождение 4 июля уже околели.

ЛисиЧЧЧка,
да тут целая армия потно-жирных ненавистниц жары ныла - давайте наколдуем холодов и дождей. наколдовали, сучки крашены

Awesome: в прошлом году тоже обещали))

2 недели было, изнылись все что жарко им

Фима Собак,

На юмаме всегда кто-то ноет.
Когда жарко, половина страдает, что им нечем дышать, когда холодно, другая половина требует лета. Вам не угодишь.

Фима Собак: давайте наколдуем холодов и дождей. наколдовали, сучки крашены

может всех ведьм в бан с мая по сентябрь отправить?

Я_Солнце: специально нашла тему! жара я ее пропустила.
Даже оказывается конец июня был...

Фима Собак: сучки крашены

вот именно!

ЛисиЧЧЧка: да? ныли?
мне кажется, даже прочухать никто не успел

у нас на работе с первого дня девки ныли. потом ныли, что лета нет. чего вот людям надо, загадка....

не хочу жару ни в коем случае, пусть буде такое же как прошлое лето, пусть они врут

Лайла Миллер,
В Челябинске 3 дня было лето в прошлом году. Ниже 18 и дождь не лето

viento,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы