На Урале семейная пара растратила 800 тысяч рублей подопечного ребенка

Супругам назначено наказание в виде условного лишения свободы.

источник: http://urfo.org, ФОТО: http://globallookpress.com

На Среднем Урале в закрытом «атомном» городе Лесном вступил в силу приговор в отношении супругов Евгения и Елены Вотинцевых, растративших деньги подопечного ребенка.

Как передает корреспондент NDNews.ru, следствие и суд установили, что пять лет назад семейная пара оформила опеку над своим родственником, 1998 года рождения, воспитывавшимся в детском доме. Мальчик начал проживать со своими опекунами, те стали распоряжаться социальными выплатами, предназначавшимися подростку. «При этом на самого мальчика эти выплаты не тратились, за счет них супруги приобретали вещи и предметы домашней обстановки для себя и своих родных детей. В общей сложности они незаконно израсходовали около 800 тысяч рублей, покупая, помимо всего прочего, бытовую технику, мебель, одежду, телефоны», – говорят в СУ СКР по Свердловской области.

О данной ситуации в итоге стало известно органам опеки и попечительства, сотрудники которых передали соответствующую информацию в органы правопорядка. По окончании следствия дело, возбужденное по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата в крупном размере, совершённая группой лиц по предварительному сговору) с обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда, уже вступившим в законную силу, супругам Вотинцевым, в том числе, с учетом наличия у них на иждивении несовершеннолетних собственных детей, назначено наказание в виде условного лишения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных сумму причиненного несовершеннолетнему подопечному ущерба.

«Необходимо отметить, что в ходе предварительного следствия органами Следственного комитета устанавливались не только обстоятельства совершённой растраты, но и тщательно выяснялись все причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления. По итогам этой работы в адрес территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также в адрес управления социальной политики города Лесного были внесены соответствующие представления с требованием принять меры по недопущению подобных фактов впредь. В результате по инициативе следственных органов ребенку назначен курс социальной реабилитации, в том числе, в целях оказания необходимой психологической помощи», – добавляют в ведомстве.

«При этом на самого мальчика эти выплаты не тратились, за счет них супруги приобретали вещи и предметы домашней обстановки для себя и своих родных детей.
Ага, остается добавить еще: питался объедками и спал на коврике в прихожей, как собака ... Вот главное смачно написать... Остается непонятным, как мальчик за 5 лет остался жив, святым воздухом питался?!

Mamin♥hooligan: Остается непонятным, как мальчик за 5 лет остался жив, святым воздухом питался?!

Ну видимо как то так и питался что опека заинтересовалась.

Новости U-mama.ru автор темы: ребенку назначен курс социальной реабилитации, в том числе, в целях оказания необходимой психологической помощи»

1998 год рождения это так-то 18 лет. Какой ребенок.

svetlonic: 1998 год рождения это так-то 18 лет. Какой ребенок.

ну вот потому и возникло дело. "ребенок" захотел самостоятельности. а какая самостоятельность без тугриков. "отдайте-ка мне мои денежки" - а опекуны в отказ: они-то взрослые люди. они-то понимают, что ребенок должен кушать и учиться, а не гулять и на соцвыплаты по кафешкам тусить. соцвыплаты в 18 закончатся, а потом куда?
и соцзащита явно с головой не дружит. как они себе представляли. что опекуны должны ребенка посадить в угол и на его 50 руб. в день кормить, отдельно от всех? и скрупулезно высчитывать. сколько раз он посмотрел телевизор и потратил при этом электричества? бред сивой кобылы какой-то.

Аноним: Ну видимо как то так и питался что опека заинтересовалась.

ой да ладно.
на моей памяти было такое дело. "ребенок" предъявил опекунам то-же самое. да еще обвинил в том, что родных де детей там совсем по-другому воспитывают, а один даже (о ужас) оказался талантливым музыкантом и выучился в колледже для музыкально одаренных детей и вот ведь сволочь даже собрался в москву поступать в консерваторию!!!! так ведь точно на его сиротские деньги. не иначе! и требовал купить ему комнату. ибо все годы он наравне со всеми детьми (ну вобщем-то как и положено в нормальных семьях) участвовал по мере сил в строительстве большого просторного дома для всех.
я вот каждый раз смотрю на истории. как люди радуются, когда находят свою кровиночку, ищут за тридевять земель по детским домам. сколько сил. слез. нервов. а потом - бессонных ночей, врачей. восстановительных курсов от психики до физики, и вздрагиваю, что вот он пресловутый переходный возраст - и такое вот в награду людям достанется. ттт не дай бог. (((((((((((((

Секуринега: Интересно как там на самом деле было.

я верю, что такое может быть, моя бабка (отцовская мать) в свое время, забрала дочку умершей сестры, сестра была достаточно богатой, она ее обобрала до нитки и сдала в детдом. Причем эта дочка (мама с ней общалась потом) вообще не держала зла, но она вообще очень добрый человек.

Секуринега: Интересно как там на самом деле было.

Подозреваю, что примерно, как в недавней теме про мат капитал

Тратить можно средства в пределах прожиточного минимума. А за все остальное будьте любезны - отчитайтесь, с приложением чеков, квитанций и договоров. Необходимость трат средств со счета ребенка обоснуйте. И во время проведения актов обследования условий жизни ребенка покажите что это именно подопечному ребенку был телефон куплен. И кровать. И телевизор. На его деньги. И что в туристической поездке он не за все приютившее его семейство в одно лицо платил, в то время как должен был лишь оплатить СВОИ билеты и ЧАСТЬ договора о покупке тур.продукта. А то как выходит порой по странности судьбы. Именно у подопечного ну кажный Божий год то телефоны ломаются, телевизоры бьются, диван дряхлеет на глазах и все это обязательно нужно каждый год покупать канешн и еще "ну а как это нельззяяяяяяя снимать пенсию? а на что ребенок жиииить должен (пособие ребенок получает без вопросов, но, видимо, надо чтоб он и алименты и пенсию потратил и вышел с полным нулем на счете к восемнадцати то годам, успеть его до нитки обобрать , чтоб ничего не накопилось) и еще " каааак это без сопровождения он на юга должен поехать? а мнееее кто мои расходы оплатит". Вобщем, сценарий не нов, распространен, одинаков, противен.

ZЮ: ну вот потому и возникло дело. "ребенок" захотел самостоятельности. а какая самостоятельность без тугриков. "отдайте-ка мне мои денежки"

+100500

анонимно: Именно у подопечного ну кажный Божий год то телефоны ломаются, телевизоры бьются, диван дряхлеет на глазах и все это обязательно нужно каждый год покупать канешн и еще "ну а как это нельззяяяяяяя снимать пенсию? а на что ребенок жиииить должен (пособие ребенок получает без вопросов, но, видимо, надо чтоб он и алименты и пенсию потратил и вышел с полным нулем на счете к восемнадцати то годам, успеть его до нитки обобрать , чтоб ничего не накопилось) и еще " каааак это без сопровождения он на юга должен поехать?

Откуда такое буйство фантазии. У моей подопечной постоянно телефоны терялись, еще у остальных членов семьи успевала деньги с телефона проболтать... Нетбук в первый год завалила, ну не ценил ребенок , то что было у нее и есть! И на юг вместе со своей дочерью отправляла, еще денег доплачивала, т.к. этих опекунских с пенсией никак не хватало даже на неё одну! И никто не возместил. Так что не болтайте ерунду, если ничего не знаете! Это "сиротская психология": Я такой бедный и несчастный сиротинушка, вы мне все должны! А я ничего вам не должен, вы же не мои родители!
А то , что у них на лицевом счете (если ребенок сначала в детдоме, к примеру, воспитывался), так вы без разрешения опеки не возьмете, т.к. это на отдельном счете лежит, а не на том куда пенсия и опекунские поступают в настоящий момент!

Я сюжет смотрела и там он явно обиделся на них за что-то, скорее всего, именно за телефон и это
Mamin♥hooligan,
она в чистом виде. разберутся)

Новости U-mama.ru автор темы: В результате по инициативе следственных органов ребенку назначен курс социальной реабилитации, в том числе, в целях оказания необходимой психологической помощи», – добавляют в ведомстве.

Ну им же надо отчитаться... Деньги как никак государство выделяет...Вот и весь ответ!
А когда реально в семьях, где необходимо вмешательство органов опеки, когда дети грязные, голодные,никому ненужные - где они?! АУ????

800 тыс руб на 5 лет-это 13 тыс в месяц.

анонимно: И во время проведения актов обследования условий жизни ребенка покажите что это именно подопечному ребенку был телефон куплен. И кровать. И телевизор. На его деньги.

шиканул ребенок,однако. не ел, не пил, а телефон купил. на целых 13 тысяч в месяц. даже если ребенок действительно мало одет и обут, и накормлен не очень, то это вполне соответствует уровню 13 тысяч в месяц. и это если с него еще не вычли арендную плату за проживание, за обстир и готовку, за няньку и все хлопоты, с ним понесенные.
вот ей богу, на месте приемных родителей села б и высчитала до копеечки и квартплату, и электричество, и всевсевсе.
ибо знаю. как семьи растят растят как своего, на моря возят, вкусняшками кормят, образование дают, а потом вот такой гаденыш еще урвать кусочек хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы