«Нам нужны игровые комнаты»: молодые мамы закидали мэрию предложениями о работе поликлиник

К утру сегодняшнего дня свои пожелания в рамках краудсорсинг-проекта «Моя поликлиника» оставили более 500 жителей города.

источник: http://urfo.org, ФОТО: http://globallookpress.com

В мэрию Екатеринбурга продолжают сыпаться предложения от жителей города по улучшению работ поликлиник. В лидеры выбрались молодые мамы – им хочется игровых комнат и детских унитазов.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, к утру сегодняшнего дня свои пожелания в рамках краудсорсинг-проекта «Моя поликлиника» оставили более 500 жителей города. Большинство из них – молодые мамы.

Екатеринбурженки вносят больше всего предложений. «Нам нужны игровые комнаты, как в частных, чтобы ребенок приходил в поликлинику с удовольствием», «нужно разделить прием больных детей и детей, идущих на выписку», «обязательно должны работать дезинфекторы на стенах» предлагают женщины. Большинство мам грудничков предлагают организовать уголки или даже отдельные комнаты для кормления. «А еще нужно установить детские унитазы, а то в нашей поликлинике только взрослые, ребенку неудобно», – написала мама, проживающая в Кировском районе.

Из актуального и для взрослых – «ввести системы электронной очереди, как это сделано в банках и паспортных столах». Кстати, в части ЛПУ это уже сделано: например, в консультативной поликлинике ГКБ № 40 и в одном из учреждений ДГП № 13 Октябрьского района.

Новости U-mama.ru автор темы: В лидеры выбрались молодые мамы – им хочется игровых комнат и детских унитазов.

Жесть.. а нормальной записи к врачам им не хочется? Или как обычно озвучивают то, что удобно :(

детские унитазы - да нужны, а вот игровые комнаты накой? источник заразы ... совсем разучились с детьми общаться? уж лучше книжку почитать ребенку чем в этот рассадник его отпускать...

ЖаР ПтИцА: нормальной записи к врачам им не хочется?

+++

многие исходят из того что именно можно улучшить в условиях долгого пребывания перед дверью врача. а вот ЧТО нужно сделать ДЛЯ сокращения этого времени и для оперативной и качественной записи - понимают немногие. проще ведь работать с последствиями чем с самой причиной

аноним: а вот игровые комнаты накой? источник заразы

То же самое подумала. Игровая в больнице, это сильно

те кто хотят детскую комнату в поликлинике на мой взгляд вообще не задумываются о санитарии

ЖаР ПтИцА: нормальной записи к врачам им не хочется? Или как обычно озвучивают то, что удобно

Я думаю, что про интернет-запись все написали. Топ же уже был, там много кто отметился, что просил интернет-запись, я тоже про запись и очереди писала, а не продетскую комнату и уголок для кормления. Но это же сложнее внедрить, чем отчитаться о детском уголке и ширме, а потом сказать - вот, вы этого и хотели, ниче не знаем, всё по заказу трудящихся.

ЖаР ПтИцА: Жесть.. а нормальной записи к врачам им не хочется? Или как обычно озвучивают то, что удобно

++++ лучше бы просто построили этих самых поликлиник.
Эльмаше и уралмаше - не точечно застраивают, домов с ипотеками и детьми вагон, а поликлиники как 30 лет назад. более того на эльмаше 30 лет назад на 1 отделение было больше.

jane air:
++++ лучше бы просто построили этих самых поликлиник.

вот факт. Детей стало больше во много раз.

ЖаР ПтИцА: как обычно озвучивают то, что удобно

У нас в академе и детская комната есть и комната для кормления с большим креслом. Я ребенка туда не пускаю, кто кашляет кто чихает. А вот дозвониться до поликлиники не возможно и запись через инет через раз работает, вот это плохо.

Новости U-mama.ru автор темы: например, в консультативной поликлинике ГКБ № 40

жаль, что с 1 марта она не обслуживает больше население района. Все на Московскую 2. Вот это жуть, по-моему.

аноним: игровые комнаты накой? источник заразы ... совсем разучились с детьми общаться? уж лучше книжку почитать ребенку чем в этот рассадник его отпускать...

+++

Pearla,
В смысле не обслуживает?????? Это как? Расскажите.(((( я к 40-й отношусь, к специалистам (лор, хирург, невролог) всегда туда бегала.((((

Не я,
Все, теперь на Московскую 2 нам всем бегать и на анализы тоже. Часть на Посадской 37 можно сдать (там терапевты остались). Но теперь Посадская 37 относится ко 2 больнице, а не 40. В 40 теперь только платно все.
Я даже боюсь представить, что сейчас делается на Московской. Там и до того было народу полно.

Pearla,
Вот жесть- то...((((((

Новости U-mama.ru автор темы: «Нам нужны игровые комнаты, как в частных, чтобы ребенок приходил в поликлинику с удовольствием»

Я вот вообще не понимаю схему, как мамы себе это представляют: стоит очередь у кабинета, где медсестра выходит с талоном и вызывает следующего пациента. При наличии внеочередников и второго участка, очередь сдвигается на неопределенный срок. Время, в какое зайдешь в итоге - неизвестно.
Допустим, ушла маман с дитем в игровую, подошла ее очередь, и? Она будет бегать каждые 5 минут к кабинету, узнавать, не они ли следующие или кто-то будет бегать их искать по всей поликлинике?

ЖаР ПтИцА: Жесть.. а нормальной записи к врачам им не хочется?

Мне вот хочется нормальных врачей!

Хочется такой организации оказания врачебной помощи в поликлинике, чтобы на игры времени не было, чтобы все по делу - пришел, оперативно проконсультировался-обследовался и играть в другое место.

Я бы ещё детскую раковину поставила, или ступеньку к обычной раковине приставить. А то в туалет сходить пол беды, потом ещё руки кое как помоешь,

Детские комнаты это бред бредовый, я б не пускала туда ребёнка. Мамы бы лучше думали, как минимизировать время нахождения в здании поликлиники (прием по времени, электронная очередь с электронным табло) и тп, тогда и игровая не понадобится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы