материнский капитал. Кто нибудь снял 20 000 повторно?

Доброго времени суток меня интересует кто нибудь воспользовался правом снять повторно 20 000 рублей. Или кто нибудь может уже снял? поделитесь правда ли что приняли такой закон.

Ничего не слышала. До марта 2016 была программа. Дальше пока тишина.

Smatrex: До марта 2016 была программа

в смысле? А щас уже нельзя получить 20тыс. первый раз?

А что так можно? Откуда информация?

информацию нашла в инете .КОГДА МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПОВТОРНО 20 ТЫСЯЧ ИЗ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА В 2016 ГОДУ?

По действующему закону от 20.04.2015 № 88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств МСК» заявление на получение 20000 рублей можно подавать гражданам, получившим сертификат при рождении второго или последующего ребенка до окончания 2015 года, в срок до 31 марта 2016 года включительно.

Ожидается, что непосредственно после этого срока Госдумой будут приняты поправки, в соответствии с которыми все граждане, получившие право на материнский капитал непосредственно до завершения действия программы 31 декабря 2016 года, смогут повторно получить единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей при подаче соответствующего заявления в ПФР в срок до 31 марта 2017 года.

Eva35 ,
Надо наверное в ПФР узнать, приняли они или нет решение. Я бы не отказалась...

Может имеется в виду,что с 2008 года получали единовременно 12000.00 руб.и вышеуказанные 20 000.00 руб.монли получить.
Но это я так думаю.

Вот и я в замешательстве. Хорошо если бы приняли закон,они бы сейчас ой как пригодились. На следующей неделе поеду в ПФ узнавать.

можно получить было до 31 марта 2016 года, и всего один раз 20000 (на любые нужды).. Повторно нельзя

Eva35 автор темы: На следующей неделе поеду в ПФ узнавать.

Можно позвонить наверное. Узнаете напишите сюда, плиз, если не затруднит!

malinka sh,
напишу конечно.

Не дождетесь. Медведев решил, что будет лучше не всем по 20, а многодетным-малоимущим побольше, но в течении года. А остальные побоку. И Путин на последней пресс-конференции подтвердил, что сейчас они решают сколько именно. Вот-вот должны решить.

Апрель77: вот как-то так

Ну почему только нищим-то??? Остальным тоже не помешали бы деньги, особенно с полутора до трёх лет!

я уже снимала два раза по 12000 и один раз 20000

Анонимчик мама,
Как давно?

Анонимчик мама,
Это как?

Второй дочке 9 лет, за все это время это уже третья выплата, и мы этим пользуемся, тоесть снимаем, когда дают

Eva35 автор темы: Ожидается, что непосредственно после этого срока Госдумой будут приняты поправки, в соответствии с которыми все граждане, получившие право на материнский капитал непосредственно до завершения действия программы 31 декабря 2016 года, смогут повторно получить единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей при подаче соответствующего заявления в ПФР в срок до 31 марта 2017 года.

где люди такое взяли? даже законопроекта такого нет и не было.

Анонимчик мама,
наталья,
Спасибо, я просто не знала, что можно несколько раз снимать

Аноним,
Есть где то тема, из которой все узнают когда можно снять, что для этого нужно. www.u-mama.ru/forum/gossip/news/627656/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы