Чтобы наказать родителей, красноярская учительница заставила детей учиться стоя

Педагогу уже «влепили» выговор.

источник: http://www.ural.kp.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Это случилось в 44-й красноярской школе. Дети, как выяснилось, ни в чем не провинились. А вот их родители… не пришли накануне на общешкольное собрание. А ведь там должны были обсудить очень важные темы. Руководство школы хотело услышать мнение родителей, какой будет школьная форма на следующий год, как дети будет отдыхать летом. Впрочем, собрания класс пропускал регулярно. Кроме трех-четырех самых ответственных родителей.

На следующий день родители отозвались почти в полном составе. Возмущенно звонили учительнице, дошли до директора. Самые активные рассказали о ЧП журналистам.

О том, когда будет родительское собрание, стало известно за неделю. Всем детям Александра Яблокова старательно вклеила в дневники записки, а потом еще обзвонила родителей. Предупредила: собрание важное, оно проходит раз в год, на нем обсуждаются планы на следующий учебный год. Пошла навстречу даже тем, кто не успевал: «Если вы не можете прийти в 6 часов, приходите в семи». Когда после всего увидела, что класс пустой, не выдержала.

- Я сегодня с ними разговаривала, - по телефону рассказала молодая учительница нашим коллегам из телеканала «Прима». - Попросила прощения за то, что не должно в такой форме это было произойти. На собрание ходят одни и те же родители, которые принимают участие и в различных мероприятиях, и по учебной части помогают детям. На самом деле гораздо большему количеству учеников требуется помощь.

Директор 44-й школы Светлана Гребенникова вздыхает: Александра Яблокова – молодой педагог, в школе три года. Но никогда на нее родители не жаловались. Случившееся – как гром среди ясного неба.

- Учительница, однозначно, не права, - оправдывается директор. - Такие методы воспитания родителей – через наказание детей – недопустимы. Мы поговорили с теми родителями, кто к нам обратился сразу после инцидента, постарались их успокоить, извинились. Тем более, что посещать родительские собрания – это не обязанность родителей, а право. Это закреплено законодательно. Но учитель хотел бы видеть на родительском собрании каждого родителя, ведь там поднимаются вопросы, которые напрямую касаются их детей. Особенно это важно для начальных классов. Получается, родители не посчитали нужным отзвониться классному руководителю вечером и предупредить: прийти не сможем.

Что в итоге? Многие родители пришли в школу и без скандала поговорили с учителем. Попросили директора педагога строго не наказывать, хотя Александре Яблоковой уже «влепили» выговор. Детям даже предложили психолога – если кто-то пережил из-за этого стресс. Но они, к счастью, уже все забыли.

знала бы моя мама, как нас в 1 классе наказывала наша первая учительница (и мы были у нее первый класс и теперь она между прочим самая лучшая учитель и к ней прям стремятся все), то наверное тоже школу бы разнесла. мы тоже стояли. только руки должны были поднять. и не дай бох кто то на плечи соседа руки опустит передохнуть.

ну вообще-то неправа учительница...
помню, как нас в садике заманивали на собрание - через детей передали красивое приглашение на чаепитие. веселые старты провели. чай с печеньками был на самом деле, а вот за чаем и подняли вопросы различные :)

фашизм какой-то

Детей жалко: родителям начхать на них. Сбагрили в школу - и хоть трава не расти.

SNadya: Детей жалко: родителям начхать на них.

+++

Новости U-mama.ru автор темы: Предупредила: собрание важное, оно проходит раз в год, на нем обсуждаются планы на следующий учебный год

а какие могут быть у школы планы на следующий учебный год? учить детей, мне кажется - и зачем это на собрании обсуждать?

Новости U-mama.ru автор темы: Руководство школы хотело услышать мнение родителей, какой будет школьная форма на следующий год, как дети будет отдыхать летом

На общешкольном собрании? услышать мнения? кто кого перекричит что ли?

Katie: помню, как нас в садике заманивали на собрание - через детей передали красивое приглашение на чаепитие. веселые старты провели. чай с печеньками был на самом деле, а вот за чаем и подняли вопросы различные

вот что у молодых учителей за повальное стремление крепко-крепко со всеми подружиться???? У дочери учительница тоже молодая, первый класс у нее, и вот она все обижается и все претензии предъявляет, что везде участвуют одни и те же.....
Чет какой-то сомнительный и неэффективный метод

oper,
гестапо

вот так перегорают молодые учителя...

Читаю, фигею.....

МышЪ: какие могут быть у школы планы на следующий учебный год

Ремонты. А на ремонтв нужны деньги. А если деньги не соберут, то отпускные задержат учителю и выскажут на педсовете. Вот так.

Новости U-mama.ru автор темы: родители, которые принимают участие и в различных мероприятиях,

Новости U-mama.ru автор темы: собрания класс пропускал регулярно. Кроме трех-четырех самых ответственных родителей.

Блин, придется сегодня идти на собрании, а то мало ли!

Не... Надо было так:
Сегодня дети пишем диктант на тему:
Мои родители не ходят на собрание, мои родители не ходят на собрание...и так 100 раз...
Родителям икалось бы...и предъявить не чего. Ведь не ходят же? и не заставить их...
Зато запомнили бы надолго...глядишь в следующий раз бы и пришли...
Это не я, "изверг" , такое предлагаю, а система образования вынуждает искать варианты... Ничего то сделать бедным деточкам нельзя, а деточки и пользуются... И ихние родители тоже ( слово "ихние" именно "ихние", а не их...).

oper: знала бы моя мама, как нас в 1 классе наказывала наша первая учительница (и мы были у нее первый класс и теперь она между прочим самая лучшая учитель и к ней прям стремятся все),

оо, наша тоже отрывалась на нас. мы у нее были первые после училища. а теперь она завуч в одной из центральных школ Ебурга :)

а че какое то кардинальное изменение формы что надо быть ВСЕМ?
мальчики в юбках а девочки в шортах со следующего года?
вот не пофиг? приняли педсоставом новую форму и сообщили родителям че за лето купить.

oper: знала бы моя мама, как нас в 1 классе наказывала наша первая учительница И по несколько уроков стояли...
Новости U-mama.ru автор темы: Детям даже предложили психолога – если кто-то пережил из-за этого стресс. Нежные какие стали нынешние школяры. Книжки бы им почитать о дореволюционных гимназистах.))))
Katie: ну вообще-то неправа учительница. Так оно. Не теми методами воздействует на родителей. Молодая, неопытная. Научится еще. Этот случай и для нее урок.

А мне вот интересно стоял то весь класс? Или только дети тех родителей, что на собрание не пришли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы