По требованию прокуратуры в гимназии №144 починили крышу

Также выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности.

источник: http://justmedia.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Прокуратура Свердловской области провела проверку по заявлению родителей учащихся гимназии №144 Екатеринбурга о ненадлежащих условиях обучения детей в образовательной организации.

Установлено, что с марта 2015 года образовательным учреждением не принимаются меры по ремонту крыши. На 60% поверхности кровли имеются разрушения гидроизоляционного слоя. Во время дождей и таяния снега крыша протекает, в связи с чем некоторые классы закрыты для учебных занятий, школьники перераспределены в другие учебные кабинеты. Также выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности. В учебных классах светильники не оборудованы плафонами.

«В целях устранения выявленных нарушений прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга внесла представление директору гимназии, по результатам рассмотрения которого два заместителя директора привлечены к дисциплинарной ответственности. Приняты меры по устранению выявленных нарушений, в том числе проведены работы по покраске потолка, замене потолочной плитки, установлены вентиляционные отверстия, светильники оборудованы плафонами»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Распоряжением городского управления образования гимназии предоставлены целевые субсидии на ремонт кровли в размере 950 тыс. рублей. Директором гимназии заключен договор со строительной подрядной организацией на проведение работ по замене кровли.

По постановлениям прокуратуры к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушения требований пожарной безопасности) привлечены директор гимназии Светлана Мокина и её заместитель Михаил Морозов Кроме этого, прокуратура направила в Орджоникидзевский районный суд исковое заявление с требованием обязать образовательную организацию устранить нарушения санитарного законодательства.

Новости U-mama.ru автор темы: Распоряжением городского управления образования гимназии предоставлены целевые субсидии на ремонт кровли в размере 950 тыс. рублей. Директором гимназии заключен договор со строительной подрядной организацией на проведение работ по замене кровли.

Вот этот момент интересен: хватит ли этих денег на полноценный ремонт, или это опять будет "ямочный"? Что за подрядная организация? Кто ее выбрал, по какой технологии и какими материалами будет проводиться ремонт, и где гарантии, что будет сделано то, что надо, качественно и надолго? Я просто тоже в строительстве работаю, есть понимание некоторых моментов.

Новости U-mama.ru автор темы: её заместитель Михаил Морозов

Кто это? АХЧ какой-то, что ли?

Ну и заголовок странный: никто ничего еще не починил, а только деньги выделили и сроки обозначили: весенне-летний период.

Прынцесса: Вот этот момент интересен: хватит ли этих денег на полноценный ремонт, или это опять будет "ямочный"? Что за подрядная организация? Кто ее выбрал и где гарантии, что она - то, что надо. Я просто тоже в строительстве работаю, есть понимание некоторых моментов.

они так быстро и тендер провели?

аноним,
так вот это и настораживает. Я у директора спрашивала в конце марта, она мне сказала, что еще подрядчик не выбран. А процедура небыстрая обычно.

ой пипец....

Новости U-mama.ru автор темы: По требованию прокуратуры в гимназии №144 починили крышу

Что-то во временах у журналистов путаница: не починиЛИ, а может быть починЯТ.

Новости U-mama.ru автор темы: Распоряжением городского управления образования гимназии предоставлены целевые субсидии на ремонт кровли в размере 950 тыс. рублей. Директором гимназии заключен договор со строительной подрядной организацией на проведение работ по замене кровли.

Еще только выделены, еще только на уровне подписания договора. Потом может и денег не хватить, и еще что угодно.

вам как вариант обещшкольным род комом осуществлять надзор и контроль.
вообще ситуация конечно жесть ((((

аноним: вам как вариант обещшкольным род комом осуществлять надзор и контроль.

я только за, готова заняться. на основании чего и в каком порядке это возможно?

Прынцесса: я только за, готова заняться. на основании чего и в каком порядке это возможно?

читайте устав. там прописаны полномочия органа самоуправления.
создавайте группу родителей, говорите с прокурорами.
мне кажется у вас просто без вариантов.

аноним: создавайте группу родителей

вот с этим сложно((( никто меня за все это время не поддержал - из разных соображений((

Азазель: Директор обязана выставить этот объем на тендер

насколько я ее поняла - этим не она занимается, а УО.

Прынцесса: насколько я ее поняла - этим не она занимается, а УО.

по городу инфы не имею.

Прынцесса,
Наталья, Вы такая молодец! Я бы побоялаь так испортить отношения с директором, когда мои дети там учатся.... хотя у нас и так испорченны отношения.....

муму,
Ну, моим детям особо деятельные учителя пытались высказывать свои претензии, например, что из-за моих действий все вынуждены учиться в библиотеке и актовом зале. Не из-за того, что с потолка Вода льётся, а потому что их мама пожаловалась в прокуратуру ну, пришлось обсудить с ними и с директором эти вопросы.
Просклоняли там мою фамилию по полной, ничего не скажешь. И скорей всего это ещё не финал.

Прынцесса, все равно вы молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы