В свердловских поселках возрождается профессия повитух

Оптимизация здравоохранения отбросила область на пару веков назад.

источник: http://justmedia.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Оптимизация здравоохранения в регионе привела к возрождению профессии бабок-повитух в свердловских поселках. Об этом рассказал лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских.

«Ездил в Сосьву и Гари. Люди жалуются на закрытие роддомов. Рожениц возят за сотни километров. В поселках начала возрождаться профессия бабок-повитух.  К примеру, из Тавды в Ирбит молодых мам приходится везти 180 километров. Проблему нужно решать», – отметил профсоюзный лидер в ходе дебат-сессий предварительного голосования «Единой России» в Серове.

Оптимизация больниц привела к тому, что  «скорой» приходится ездить из Сосьвы и Гари до Серова, а это 100 и 150 километров соответственно.

«Дорога до Серова не просто разбита, как везде нынче, а во многих местах вообще почти грунтовая. Тут надо было или больницу со стационаром оставлять или дороги и транспорт наладить. Кстати, «скорая помощь» — одна машина. Ушла в Серов и пока не вернется — нет «скорой», — рассказывает Андрей Ветлужских на своей странице в facebook.

По словам общественника, местные медики делятся с ним множеством проблем, в частности рассказывают о трудностях в получении заработной платы.

«Доходит до абсурда. Перевели всех медиков в Сосьве и в поселке Восточном, а это 205 человек (без их заявлений, что обязательно по ТК, и с нарушением закона о персональных данных), с зарплатных карт Сбербанка на зарплатные карты ВТБ, ближайший банкомат которого все в том же Серове. Якобы так не будет задержек зарплаты. Расскажу об этой легенде в понедельник руководителю Сбербанка по Свердловской области, интересно, что он скажет. Я узнал об этом неделю назад, переговорил с главврачом, договорились вернуть перечисление зарплаты людям на Сбербанк (его банкоматы есть). Думал, вопрос снят. Сегодня мне рассказывают, что людей по одному приглашают в кабинет и заставляют подписывать заявление на перечисление зарплаты на карты ВТБ. 80 процентов коллектива подписали, не будучи готовыми конфликтовать», — рассказывает Андрей Ветлужских. 

Зато Пальмиру разминируем.

Скоро выборы...выборы скоро...вот избирутся и опять будет всем плевать.Прям открытие он сделал ага...а до этого никто не догадывался,насколько все плохо с медициной в области

Назад к природе, блин. Люди надеются только на себя, не получая поддержки. Жаль очень, что как в каменном веке решаются такие вопросы. :(

Новости U-mama.ru автор темы: Оптимизация здравоохранения в регионе привела к возрождению профессии бабок-повитух в

ужас...что еще добавить?бедные девочки из сел-деревень.....

Smatrex: Зато Пальмиру разминируем.

+++

Uma(Оборотень), ++++++++++++++++

Новости U-mama.ru автор темы: Кстати, «скорая помощь» — одна машина. Ушла в Серов и пока не вернется — нет «скорой»,

Недавно столкнулась с этим. Была мягко говоря в шоке. У родственников в поселке были. У ребенка рвота сильная началась. Когда позвонили, сказали скорой нет, уехала в соседнюю деревню Хорошо, что машина была. Сами доехали до больницы. А если, не дай Бог, страшнее и опаснее ситуация была б? Зато помогаем всему миру, добрые, че уж. А свой народ может и выживет, как нибудь

Новости U-mama.ru автор темы: В поселках начала возрождаться профессия бабок-повитух.

твою ж дивизию... 21 век на дворе.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих(с)...Люди выживают как могут

Кто знает, где пройти курсы повитух?

Хмурая Бровь: выживают как могут

Вопрос в том, как долго они еще смогут....

сегодня в поликлиннике городской сказали, что нынче нет денех на биохимию, только два показателя делают. ((

У нас аудит был в области.Там детская смертность просто зашкаливает.Информация замалчивается, кто я -не скажу .

аноним,
У меня были данные за 2005, вроде 11 на тысячу, стало еще больше?

аноним,
До чего мы дожили.

Правильно, давайте ещё сократим врачей не только в небольших посёлках, но и более крупных!

Новости U-mama.ru автор темы: Ездил в Сосьву и Гари. Люди жалуются на закрытие роддомов. Рожениц возят за сотни километров.

Новости U-mama.ru автор темы: К примеру, из Тавды в Ирбит молодых мам приходится везти 180 километров каким станет следующее "мудрое" решение даже не хочу предполагать

Аноним: каким станет следующее "мудрое" решение

Я предположу.
Правительство увидит, что на повитух денег не надо тратить и сократит ненужную статью расходов на родовспоможение вообще.
"Жили же как-то в 16 веке и не вымерли, значит и эти смогут" решит мудрый Путин

боже мой. Я так-то в ауте. Каждый раз вспоминается, что какой развал был девяностые, как все было ужасно, но при этом вот до такого н доходило. Даже молочные кухни были для всех везде и лекарства для дочки до года я в аптеке получала бесплатно. Внищем убогом 94 году. Теперь у нас ВВП растет и вообще мы мировой жандарм и всем помогаем, а люди за пределами городов миллионников стали получать медпомощь как в 19 веке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы