Муниципалитет добился сноса забора, преграждавшего доступ к школе и садику

Забор был установлен в границах многоквартирных домов на улице Индустрии.

источник: http://www.ekburg.ru

Сотрудники управляющей компании по предписанию органов местного самоуправления демонтировали несколько секций забора, преграждавшего путь к общественным зданиям, в том числе к детскому саду и школе, сообщает официальный сайт Орджоникидзевского района.

Забор был установлен в границах многоквартирных домов на улице Индустрии. Демонтаж состоялся по предписанию Администрации района на основании комиссионного обследования, проведенного по многочисленным обращениям жителей, отмечается в сообщении.

Как рассказала жительница одного из окрестных домов, несколько предприимчивых граждан поставили высокий забор, не поинтересовавшись мнением людей. В результате для того, чтобы отвести ребенка, к примеру, в школу или детский сад, жителям приходилось обходить целый квартал.

«Я не против благоустройства дворов, но к этому надо подходить разумно. Обязательно спрашивать мнение жильцов. У меня ребенок инвалид, и я спокойно не могу из-за этих ограждений ни выйти, ни зайти к себе домой - коляска не проходит в оборудованную калитку, - пояснила она. - А жителям близлежащих домов, чтоб отвести детей в детсад и школу № 68, приходится петлять через большое расстояние. Школьники постарше просто перелезают через забор. На днях один из них упал и сильно ушибся».

Ситуацию прокомментировал и начальник юридического отдела Администрации Орджоникидзевского района Виталий Воронин: «В ходе комиссионного обследования, проведенного по фактам обращений жильцов домов по улице Индустрии 24, 26, 28, на некоторых участках было выявлено сплошное ограждение, которое препятствовало движению людей к общественным зданиям и местам общего пользования. Администрацией района в адрес управляющей компании, которая обслуживает данные дома, было выдано предписание об устранении нарушений. Сотрудники УК демонтировали секции забора, исполнив тем самым наши требования».

Наконец-то

Новости U-mama.ru автор темы: Школьники постарше просто перелезают через забор. На днях один из них упал и сильно ушибся».

тоже это видела каждый день, как перелазят мальчишки

наконец-то. с этими заборами народ с ума посходил - городят и городят без ума, как будто по тюрьме скучают, без решетки жизнь не мила...

Мэлори,
это где? 66 дом?

Первая ласточк.. Наконец. Достали со своими заборами. Это город, тут люди перемещаются, а эти заборы заставляют так петлять, что там, где можно за 5 минут пройти, приходится 15 тратить.

ТаТьянкАа: это где? 66 дом?

нет, это рядом с 68 школой, 22,24 и 26 дом

Фима Собак,
+++ когда до Ботаники добирутся? Капец нагородили, даже ходить невозможно.

Вообще, запретить надо эти заборы! Устраивают лагерь какой то из города,колючей проволоки не хватает по пириметру!

Заборы высокие двухметровые - омерзительно. На югозападе тоже городить стали. Неужели людям приятно жить в клетке. Я в частном то доме забор бы не ставила, маленькую живую изгородь на край, чтоб дышалось легче. И главное везде одна отмазка типа чтоб машины чужие не парковали, ну так для машин можно сделать невысокую красивую изгородь, а от хулиганья и алкашей даже заборы не спасут

И кстати да, проходы загораживают. Около Денисова-Уральского 9 такой поставили. Детям чтоб в школу попасть либо зигзагом ходить приходиться либо через Постовского 6, где стройка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы