Пермские судебные приставы арестовали принадлежащего должнику кота

На следующий день мужчина принес приставу 1,5 тысячи рублей в счет погашения долга.

источник: http://www.interfax.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Судебные приставы Перми арестовали кота должника, чтобы таким образом мотивировать его на выплату долга.

Как сообщила пресс-служба УФССП по Пермскому краю, задолженность хозяина кота составляет 120 тысяч рублей. Погасить добровольно долг мужчина отказывался, никакого имущества в его собственности нет.

Тогда судебный пристав принял решение арестовать кота мужчины, чтобы "придать ему стимул для скорейшего погашения задолженности".

"Родословная у кота отсутствовала, как и иные документы, подтверждающие факт того, что кот принадлежит другому лицу", - отмечается в пресс-релизе.

Судебный пристав оценил кота в 1,5 тысячи рублей и сообщил должнику, что тот сам может продать животное.

На следующий день мужчина принес приставу 1,5 тысячи рублей в счет погашения долга, добавив, что не может продать кота. После этого арест с животного был снят.

Че так дешево оценили-то котика

теперь осталось приставу арестовать котика 80 раз, и можно будет производство закрывать
бедный котик, надеюсь, арест на него без изымания наложили.

Объясните мне, туповатенькой, что значит арест на кота? Его забрали у хозяина? Его запретили продавать-дарить-менять? А если кот сбежит? А если он сдохнет, не дай Бог, труп кота надо принести приставам с мед.заключением?

Новости U-mama.ru автор темы: арестовать кота

Голуби летят над нашей зоной
Голубям нигде преграды нет...

Сижу на нарах, как король на именинах,
И пайку вискаса мечтаю получить.

свободу~~ попугаям~~ котам!

тупизм какооой...

Ну вот такую форму ареста, как арест животного.... больше на утку похоже или прикол...

Они бы еще тараканов арестовали:)! Отловили бы всех и за решетку...

радиомама: Ну вот такую форму ареста, как арест животного.... больше на утку похоже или прикол...

ну животные же как имущество оцениваются, а у мужика даже чайника не было))) вот котом мотивировали. я бы тоже 1,5 принесла, но котейку бы вызволила. должник-то ничего еще. выкупил животину

Котямбу,надеюсь,не кинули в зиндан за долги.

Теперь дело за малым арестовать котика ещё 79 раз:)))

Mrs. Norris: ну животные же как имущество оцениваются,

угу, ну первый раз такое вижу, чтоб животину за долги....

NewNola: Теперь дело за малым арестовать котика ещё 79 раз:)))

++++++

змеЯна: Объясните мне, туповатенькой, что значит арест на кота? Его забрали у хозяина? Его запретили продавать-дарить-менять? А если кот сбежит? А если он сдохнет, не дай Бог, труп кота надо принести приставам с мед.заключением?

Кот - это имущество. Наложили арест и передали хозяину на ответственное хранение. Если с котом что случится, хозяин будет виноват в повреждении (утрате) имущества. Затем пристав по идее должен выставить кота на торги.
Было что-то подобное в прошлом году, только там какой-то породистый песик был титулованный, тоже у хозяев сразу деньги нашлись

как страшно быть котом в нашей стране

Хмурая Бровь,

Пампуша: как страшно быть котом в нашей стране

Мужику срочно на помойку ,поймать кучу котов-пущай каждого за тыщу забирают

Пампуша: как страшно быть котом в нашей стране

Стопудово, если бы детей арестовали, мужик бы так не подсуетился))))
Смешно, конечно, но задумалась - у меня два попугая и долг ГИБДД)))

Ну вот, у кота судимость уже есть((( ироды, законопатили ни за что ни про что!
хозя жирует, а кот на зоне должен чалиться

Mrs. Norris: но котейку бы вызволила.

дык его же не в застенки забрали, кому он там нужен, кот-то)

Вер@нда: у кота судимость уже есть(

и тем более не осудили)
хозяину запретили продавать и вывозить кота из страны. И видимо его это так угнетало, что за ночь 1,5 тыщи нашел)))

А чем они его кормили? Надо им впаять, что у кота из-за стресса и неправильной кормежки МКБ, к примеру, обострилась. И в суд подать.
Маразм.

Tankka: чем они его кормили? Н

где "там"?

FlashMemory,
Я чет представила, что они его с собой унесли. До выкупа, так сказать. Еще и фотка кота в пакете.

Новости U-mama.ru автор темы:
На следующий день мужчина принес приставу 1,5 тысячи рублей

Едет по дороге мотоциклист, скорость за сто. Вдруг, ему прям в шлем впечатывается со всего лету воробей. Ну, воробей в смятку, потерял сознание, лежит. Жалко ведь воробья, подумал мотоциклист, и взял его к себе домой. Дома нашел ему клетку, дал воды, хлеба поклевать и ушел.
Очнулся воробей, ходит туда сюда и думает: Что то не то, так, хлеб, вода, и клетка… я в тюрьме! и вспоминает - балиин, я же мотоциклиста сбил...

Мдаааа))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы