Сотрудники полиции в Нижнем Тагиле вернули родителям малыша, ушедшего из детского сада

Отец пришел за ребенком, и оказалось, что тот исчез во время вечерней прогулки.

источник: https://66.mvd.ru

Сотрудники группы немедленного реагирования полиции Нижнего Тагила лейтенант Виктор Молчанов и прапорщик Андрей Коршунов обнаружили  трехлетнего мальчика в крупном торговом центре в микрорайоне Гальяно-Горбуновский массив.

Сообщение о пропаже ребенка из детского сада поступило в дежурную часть межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» накануне выходных, когда отец пришел за ребенком, и оказалось, что малыш исчез во время вечерней прогулки.

Дежурный тут же направил на место происшествия группу немедленного реагирования. Полицейские, выяснив приметы ребенка, незамедлительно организовали патрулирование ближайших кварталов. Вскоре поступила информация, что похожего малыша в синей шапочке и сине-желтых кроссовках видели в районе остановочного комплекса по Октябрьскому проспекту. Патрульные проверили район, но ребенка не обнаружили. Тогда прапорщик Коршунов предложил проверить ближайший торговый центр, где много интересных вещей, которые могут привлечь внимание любознательного дошкольника.

На входе сотрудники полиции поинтересовались у охранника, не появлялся ли маленький мальчик без сопровождения родителей, и сразу получили положительный ответ. Полицейские вскоре заметили окруженного продавцами малыша, которые норовили угостить его чем-нибудь вкусненьким и развлечь воздушными шарами.

Появление «дядей в форме» ничуть не испугало мальчика, и он охотно откликнулся на их предложение покататься на полицейской машине. Маленького путешественника сотрудники полиции доставили в отдел, где и передали взволнованным, но благодарным родителям.

Благодаря своевременному появлению сотрудников полиции все закончилось благополучно. Тем не менее, инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних проведут по данному факту проверку для выяснения всех обстоятельств ухода малолетнего.

Новости U-mama.ru ,
О безопасности-то ребенок вообще ничего не слышал, похоже. И из садика убег, и к продавцам пошел, с дядями на машинке покататься - тоже с радостью.
Папаша пусть всем богам, старым и новым, молится, чтоб не увели уже не добрые дяди "кролика вооон за теми гаражами посмотреть".... Такой доверчивый простачок ребенок-то, да еще и правил не знает...

Фима Собак,
Так 3 года ему....больше удивляют воспитатель и охранник ТЦ

Фима Собак: О безопасности-то ребенок вообще ничего не слышал

3 годика малышу, может и знает, но поверхностно

Фима Собак:
О безопасности-то ребенок вообще ничего не слышал, похоже. И из садика убег, и к продавцам пошел, с дядями на машинке покататься - тоже с радостью.

В 3 года то да...

Новости U-mama.ru автор темы: На входе сотрудники полиции поинтересовались у охранника, не появлялся ли маленький мальчик без сопровождения родителей, и сразу получили положительный ответ.

Больше всего впечатляет охрана торгового центра. У них там трехлетние мальчики каждый день в одиночестве гуляют!?! Они должны были моментально реагировать. Ну как так-то?

Фима Собак,
Он может сколько угодно знать о безопасности, но ему показали шарик, и он тут же все забыл. В 3-то года.

А у меня к охраннику вопросы.

Смысловая Галлюцинация,
Детям в садике талдычат ежедневно и неоднократно - нельзя уходить со своего участка, на прогулку они парами идут. Ну это если воспитатель себе приключений на задницу не хочет, да.
ВДУЧ,
Зря ржешь, трехлетки вообще-то обычно не сильно коммуникабельные, к посторонним настороженно относятся. А тут прям вразнос пошел - все у него друзья, с дядями на машинке покататься - легко, в ТРЦ сбежать - тоже запросто.

Сиpин,
Нифига. Много ты трехлеток знаешь, которые за шарик с чужим пойдут?

Фима Собак: Зря ржешь, трехлетки вообще-то обычно не сильно коммуникабельные, к посторонним настороженно относятся.

Ключевое слово "обычно" да?

Фима Собак: Много ты трехлеток знаешь, которые за шарик с чужим пойдут?

А если ответ да?

Мама в садике всю жизнь проработала. Говорила, в любом возрасте такие "любознательные" находятся. И в 3 года, и в 5. 6-7 лет - с ними сложнее. Или осознанно куда рвутся, имея "план побега", или "никакими шариками - катаниями на машине" с места не сдвинешь, грамотные и соображающие.

Я как-то не считала.
Моя бы не пошла. Но не потому, что вся такая проинформированая про безопасность, а просто из природной боязливости. Есть общительные дети, они с радостью пойдут, есть застенчивые, они будут стоять и глазами хлопать. Вот и вся разница.
Большинство 3-леток еще не в состоянии вот так вот просчитывать свое поведение, оно у них очень сиюминутно. Если, конечно, не запугать их до невозможности, но ведь это тоже не вариант, с детства воспитывать параноика.

етить, а чем воспитатель занималась?
у нас по нескольку раз за прогулку пересчитают, хоть и старше дети, думала, так всегда делается

А чо все на охранников и продавцов гонят? А как же воспитатели? Какого фига?
Вот после такого я ещё больше не хочу ребенка в садик отдавать.

Фима Собак: трехлетки вообще-то обычно не сильно коммуникабельные, к посторонним настороженно относятся. А тут прям вразнос пошел - все у него друзья, с дядями на машинке покататься - легко, в ТРЦ сбежать - тоже запросто.

ну дети разные так-то. У меня дочь в три года весьма коммуникабельная была и все у нее друзья были, да. ну не подтверждал мир обратное. Теперь ей 21 - вполне себе здраво рассуждающий человек. В 3 года могла взять и пойти куда ей взбрендит. При всех этих объясненных на сто раз правилах

ВДУЧ,
Ты вообще много трехлеток знаешь?

Фима Собак,
Слушай, я тут недавно в маршрутке знакомую встретила, много лет не видела, она успела за это время замуж выйти и ребенка родить. Как раз 3 года девочке. И вот эта пигалица, которая видела меня впервые в жизни, за 5 минут, пока мы вместе ехали, рассказала мне практически всю свою жизнь. А мое чудо 7-летнее, сидела опустив глазки в пол и еле слышно выдавила из себя "здравствуйте".
Так что, повторюсь, разные дети все.

Фима Собак:
Ты вообще много трехлеток знаешь?

Один и тот же вопрос - зачем?
Я много - у всех друзей дети есть, у меня тоже

Фима Собак: О безопасности-то ребенок вообще ничего не слышал, похоже.

вы обычно рассудительная такая, а тут глупость сморозили...

в 3 года конечно ребенок о безопасности не соображает.
бесстрашный малый))
воспитатель и охрана удивили, да.

Садик я бы разнесла, да...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы