Поликлиники Екатеринбурга снова приглашают горожан бесплатно провериться на онкологию

28 мая пройдёт очередной субботник против рака.

источник: http://www.e1.ru

В эти выходные в Екатеринбурге пройдёт субботник против рака. Запись на него открывается сегодня, а обследовать горожан врачи будут 28 мая.

Записаться можно будет в любой из трёх дней: среду, четверг или пятницу по телефону единой городской регистратуры +7 (343) 204-76-76. В Горздраве советуют записываться на "Субботник против рака" в поликлинику своей больницы по месту жительства, так как при необходимости обследования здесь его сделать проще и быстрее. Не забудьте взять с собой в поликлинику паспорт и полис ОМС. Врачи (терапевты, хирурги, дерматологи и гинекологи) будут принимать с 9:00 до 15:00.

Как ранее писал Е1.RU, на "Субботник против рака" в первую очередь ждут тех горожан, которым уже исполнилось 40 лет. В том же случае, если у человека есть подозрения на онкологическое заболевание или его родственники болели раком, а тем более умерли от него, то ему стоит обратиться к врачам вне зависимости от возраста.

– "Субботник против рака" проводится в Екатеринбурге только для жителей, прикреплённых к городским муниципальным учреждениям здравоохранения. По опыту предыдущих субботников, в Единую городскую регистратуру очень часто обращаются жители области (примерно 10% от всех звонков) – им с целью ранней диагностики рака нужно обращаться в медицинские учреждения своих городов, – поясняют в Управлении здравоохранения.

Напомним, ставшая уже традиционной акция проходит каждую четвёртую субботу месяца. Ранее врачи сообщали, что у каждого шестого пациента, пришедшего на субботник, выявляли подозрения на онкологию. Ранее мы рассказывали, что в консультативно-диагностическом центре (пер. Суворовский, 5) создали поэтапный комплекс по выявлению предраковых состояний мужской половой системы. Онкологические заболевания здесь получается выявить на более ранних стадиях. Так, помимо традиционных лабораторных и диагностических исследований, включена эластография, которая позволяет более точно подтвердить наличие онкологического заболевания и его очаг.

Мне не совсем понятно. Это особенное такое мероприятие, специально организованные приемы? Мужа к хирургу записала без проблем - не нравится мне одна его родинка.
У самой нет никаких жалоб, кроме семейного анамнеза, наверное, пора как-то провериться. Попросила себя записать к терапевту - а с кого начинать. В итоге мне устроили допрос: почему я на неделе не пришла к своему терапевту, а записываюсь именно на субботу. К чему этот вопрос, когда я записываюсь на субботник против рака?

Аноним: Мужа к хирургу записала без проблем - не нравится мне одна его родинка.

что хирург будет делать с родинкой? идти надо к дерматологу и смотреть в дерматоскоп.
завтра иду проверять как раз.

Аноним,
Я так поняла если вам больше 40, то вас без проблем на этот субботник должны записать. А если меньше, то с проблемами) надо обосновать зачем оно вам нужно, есть ли риск заболевания. Если нет, приходите в будний день, как обычно.

jane air,
Мне родинку смотрел хирург и удалил ее тут же. Это давно было. Если правильнее записать к дерматологу - перезапишу.

Мама Июнь: jane air,
Мне родинку смотрел хирург и удалил ее тут же.

чем? а материал на гистологию он отправлял?
я боюса таких вот врачей.
и удалять буду у онкологов, а не на московской куда шлет меня дерматолог.
я очкун.

Мама Июнь: Если правильнее записать к дерматологу - перезапишу.

если у того хирурга точно есть дерматоскоп - можно и к нему.

Я была на подобном мероприятии два года назад. Народу много, но всех прошла за несколько часов. Правда результов анализов долго не могла от них добиться. Но все-же выдали.

jane air: чем? а материал на гистологию он отправлял?
и удалять буду у онкологов

То ли лазером, то ли еще как - я не помню. Отправлял на гистологию, конечно.
В моей районной поликлинике он назывался хирург-онколог, так что. Я сначала пришла к дерматологу, он меня за ручку отвел к хирургу.

Толп не хочется :( Нескольких часов нет.

У меня свекровь была в прошлом месяце. Хоть наша больница нам не нравится, о субботнике она на удивление хорошо отозвалась. Вот прям придраться не к чему). И смотрели хорошо, а не абы как, и очередей не было вообще, и анализы все взяли, и к любому врачу могли отправить. Сами ей предложили к неврологу сходить. И отношение врачей говорит приветливое, а не "что вам тут надо". В общем она сама в шоке была)) Больница на Бебеля -пехотинцев.
Очередей не было, так как специалистов было много, несколько гинекологов, несколько дерматологов, терапевтов, иди к любому, куда захочешь.

Аноним: В моей районной поликлинике он назывался хирург-онколог,

это не просто хирург. это другой спец совершенно.

Аноним: Я сначала пришла к дерматологу, он меня за ручку отвел к хирургу.

к онкологу в первую очередь. потом хирургу ;)
не путайте людей. пойду же просто к хирургу. а там им ничего не скажут и не посмотрят.

Аноним: Я была на этом субботнике 26 марта на Сыромолотова... Результаты сказали на руки потом получить у старшей медсестры. Через неделю не смогла забрать.

Так а что именно там делают? Анализы какие-то? Результаты чего?

jane air: и удалять буду у онкологов это где?

Mirell: Я так поняла если вам больше 40, то вас без проблем на этот субботник должны записать. А если меньше, то с проблемами) надо обосновать зачем оно вам нужно, есть ли риск заболевания. Если нет, приходите в будний день, как обычно.

вчера пыталась записаться, мне после 40-ка, талонов нет, остались только к терапевту, потом сказали, что у меня нет электронной карты и запись не проходит даже к терапевту, хотя я продиктовала номер полиса и у простая карта у меня есть в пол-ке.

Django: это где?

надеюсь на соболева возьмут. на московскую чет не хочу идти.
они удаляют и близлежащие ткани.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы