Волшебную таблетку против ожирения успешно испытали

Наполняемый газом зонд позволяет жертвам ожирения терять в два раза больше лишнего веса, чем диета.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Американские ученые из Университета Вашингтона испытали уникальный надуваемый зонд, который попадает в желудок через рот, а впоследствии накачивается газом. Из-за этого у жертв ожирения возникает ощущение сытости, и они меньше едят, что приводит к потере лишнего веса.

Проведенное исследование показало, что люди с индексом массы тела от 30 до 40, что классифицируется как ожирение, теряют приблизительно 7% своего веса после использования зонда. Более того, у этих лиц наблюдались признаки улучшения артериального давления и показателей холестерина.

"Наше исследование демонстрирует, что подобный зонд дает возможность пациентам терять почти в два раза больше лишнего веса по сравнению с диетой или физическими нагрузками, - говорит автор исследования доктор Шелби Салливан. - Это очень важно, поскольку процесс потери лишнего веса является чрезвычайно трудным. Значительное количество людей не могут добиться успехов в этом направлении, какими бы диетами и нагрузками они не пользовались".

В испытаниях зонда под названием Obalon приняли участие 387 пациентов в 15 разных регионах США. Все они либо использовали это устройство, либо входили в состав контрольной группы, где боролись с лишним весом за счет правильного питания и спорта. В общей сложности, добровольцы из первой группы проглатывали три капсулы (по одной каждую неделю). Немедленно после проглатывания капсулы накачивались 250 кубическими сантиметрами газа на основе водорода через маленький катетер, присоединяемый к капсуле. Наблюдения показали, что зонд дает более впечатляющие результаты в деле похудения, чем все другие консервативные методики. 

по мне херня это все

Да ладно, у нас давно какой-то баллон надувают, в чем принципиальное отличие-то?

Аноним,
Там должно быть реальное ожирение под 200 кило.

Аssiya: Да ладно, у нас давно какой-то баллон надувают, в чем принципиальное отличие-то?

тут вроде без операции, не?

Да ну нафиг. Произойдет что-нибудь с баллоном и ты воздушный шарик. Летай потом, бегай ищи помощи.

Аноним: тут вроде без операции, не?

Там вроде тоже через зонд вводят, хотя может и что-то путаю, сама не пробовала

Новости U-mama.ru автор темы: газа на основе водорода через маленький катетер, присоединяемый к капсуле.

фастфуд запретить не пробовали ?

лучше б научили людей не жрать. проблему легче предотвратить, чем долго и нудно разгребать, прибегая к сомнительным способам.
люди почему-то живут чтобы есть, а не едят чтобы жить, как и должно быть.

Ну это скорее "костыль" для тех, кто остановиться не может.

Mrss: костыль

Зачастую, это спасение их жизни. Смотрю сейчас цикл передач Мой вес 300 кг, это жесть. Люди больны, потеря веса для них - единственный способ выжить. На операции не берут, ждут, чтобы сбросили хотя бы до 200, а это время и угроза жизни. Так что, думаю, для таких людей это хорошая новость.

а как она выводится потом?

Лилит_Es: Зачастую, это спасение их жизни.

Возможно. Я к тому, что это не решение основной проблемы, а уход от нее. Навкрное, есть такие заболевания, которые пока только так можно облегчить.

Аноним: лучше б научили людей не жрать.

как этому научить-то , имхо, я например, не вжисть не смогу на диете сидеть. силы воли нет, и ведь не научиться силе воли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы