Российский врач отрицает существование метеозависимости

Искать причины недомоганий людям нужно отнюдь не в погодных условиях.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Врач-невролог, возглавляющий Университетскую клинику головной боли, Кирилл Скоробогатых отметил, что пациенты действительно часто говорят о своих реакциях на погодные и климатические колебания – например, на повышение или снижение атмосферного давления, дождь, грозу или снег. При этом люди, как правило, жалуются на головную боль, боль в спине, скачки давления. Однако, по мнению специалиста, эти неблагоприятные процессы в теле связаны не с погодой, а с изменениями в самом организме.

«Я все время объясняю пациентам, что лучше поискать более конкретные причины: стрессы, нарушение сна, изменения питания, изменение менструального цикла», - сказал эксперт.

Скоробогатых подчеркнул: были проведены многочисленные исследования, которые не обнаружили  связи между головной болью и переменой погоды. При этом ученые оценивали, как на возникновение боли влияют погода, атмосферное давление, влажность, скорость ветра и другие параметры. По личному убеждению врача, метеозависимости как таковой, - не существует.

«С моей точки зрения, как невролога, такого понятия, как "метеозависимость", нет. Есть такой эффект — ноцебо, когда заведомо безопасное воспринимается пациентом как что-то вредное, несмотря на то, что оно таковым не является», - пояснил специалист.

В то же время напомним, что именно погодные колебания недавно были объявлены учеными серьезным фактором, провоцирующим у людей инсульты.

А я считаю, что мы как ваза с кровью подвержены влиянию гравитации и атм.давления. это же банальная истина. С годами просто приспособительные способности снижаются, если не тренировать быстрее снижаются.

Напоминает исследования британских учёных...
Джонс,
+++
Физику в школе учить полезно.

Astrum*: Физику в школе учить полезно.

у дяди завихрения. У меня дочь перед дождем в возрасте до года выгибалась и орала, как дождь начинался -успокаивалась и засыпала. Всегда. Я уж знала - Юля ревет - скоро дождь.

Новости U-mama.ru автор темы: Есть такой эффект — ноцебо, когда заведомо безопасное воспринимается пациентом как что-то вредное, несмотря на то, что оно таковым не является», что там ей воспринималось-то?

Связь есть с временем года, временем суток и метеоусловиями. Точка.

Аssiya,
Вывсеврете, Ваша дочка просто внимательно слушала сообщения метеоцентра

Мирей: Ваша дочка просто внимательно слушала сообщения метеоцентра

Причем ловила радиоволны от соседей, ибо радио в доме нет и никогда не было.

Российский врач не прав!

Учёные тоже часто ошибаются. Отрицает он.

Ну я до 40 лет тоже категорически отрицала. А сейчас погоду могу предсказывать. С циклом, изменением питания и сна относительно себя связь так и не установила.

мама: Ну я до 40 лет тоже категорически отрицала. А сейчас погоду могу предсказывать. С циклом, изменением питания и сна относительно себя связь так и не установила.

Таки наверное российский врач Скоробогатых еще молодюсенький Муж мой кстати тоже долго отрицал. А сейчас уже в сомнениях.

Уменя вот как полнолуние-дак дети ночью плрхо спят

Рысёнок*: Уменя вот как полнолуние-дак дети ночью плрхо спят я вообще не сплю

Рысёнок*: Уменя вот как полнолуние-дак дети ночью плрхо спят

А у меня еще и истерят

ну как нет-то? Люди ведь живые организмы и реагируют на изменения окр. среды. Если он сам не реагирует, это не значит что и остальные тоже.

хм...а я отрицаю наличие мозгов у этого "российского врача".

Алисферо,
Ну да-плохо спят, просыпаются, орут, старший начниает громок говорить во сне и вертеться, млдаший ноет скулит, стонет, спрашиваешь-что случилось, ответ-спать хочу))) вот каждый сесяц так-задолбало просто

Рысёнок*,
Так это у них изменение мен. Цикла сказывается :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы