Три случая за май: в Екатеринбурге грабят родителей, которые привозят детей в садик

На прошлой неделе многодетная мать лишилась сумки с деньгами и банковской карточкой.

источник: http://www.e1.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Родители малышей, которые ходят в муниципальный садик № 67 на Викулова, 88, с начала мая страдают от краж. Неизвестные в качестве жертв выбирают себе людей на дорогих иномарках. Пока родители ведут отпрысков в садик – грабители разбивают стекло в машине, хватают сумку с деньгами и скрываются. Причём делают это открыто – на глазах у очевидцев, которые не успевают ничего предпринять.

Последняя такая кража произошла 25 мая: Ольга, которая привезла ребёнка в садик к 08:30, лишилась 51 тысячи рублей.

– Я привезла среднего, пятилетнего ребёнка в садик к 08:30, – сообщила E1.RU Ольга. – Уже начинался завтрак, мы спешили. На парковке было много родителей. Я ещё была с грудным ребёнком, в одной руке у меня был самокат, в другой – чистые вещи. И я, посчитав, что родителей на парковке много, и я вернусь быстро, решила оставить сумку в машине. Под переднее сиденье я не могла её положить – там стояла коляска. Поэтому бросила на заднее сиденье и закидала кофтами. Рядом стоял ВАЗ-2113.

Когда Ольга вернулась к машине через 10 минут, вокруг уже стояла оживлённая толпа родителей, а у машины было разбито стекло. "Тринадцатой" и след простыл.

– Родители рассказали, что, когда я ушла, они услышали удар, и у моей машины сработала сигнализация. А через секунду "тринадцатая" резко сорвалась с места и уехала. Они успели только запомнить номер, – рассказала Ольга. – У меня украли дорогую сумку, личные вещи в ней и карточку, которую я только успела получить и хранила её вместе с пин-кодом. За 10 минут они доехали до банкомата и сняли все деньги – 25 тысяч рублей. Итого – ущерб на 51 тысячу рублей.

Номер машины проверили в полиции. Выяснилось, что это дубликат с другого автомобиля. Также в садике Ольге рассказали, что её случай уже третий в истории подобных ограблений на парковке садика. Заместитель заведующего по воспитательной и методической работе МАДОУ Светлана Гильмуллина подтвердила E1.RU, что в мае уже было несколько подобных нападений.

– Да, у нас было несколько таких случаев. Родители сами подходили ко мне. Но мы им ничем не могли помочь, потому что камеры у нас не выходят на стоянку. И поставить их мы не имеем возможности, – пояснила Светлана Гильмуллина.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу подтвердили, что получили заявление о краже, но не стали комментировать серию нападений.

- По данному случаю, который произошёл 25 мая, возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража", – заявили в ведомстве.

Новости U-mama.ru ,
Мы её уже здесь обсудили.

Нечего тут обсждать, грабят на родителей садичных детей, а тех, кто за шмотьем своим на следит. Хватает же ума сумку в машине оставить

Сумка в машине.
Немаленькая сумма денег в кошельке.
ПИН вместе с картой.
В следующий раз пусть уж дверь приоткрытой оставит, чтобы грабителям было максимально комфортно.

Такая же история со мной произошла в феврале 2013 года около садика 516на ясной.было украдено пакет с сиденья-денег не было.на тот момент я была 50той пострадавшей.молотком разбили окно.в итоге банду поймали.ущерб не вернули.можно в интернете найтивидео как их задерживали-белая кио задержание на уралмаше.

в чем сложность взять с собой сумку в садик?

Новости U-mama.ru автор темы: грабят

Новости U-mama.ru автор темы: "Кража"

чо уж сразу не разбой?

Аноним,

Аноним: Алисферо,
Почитайте её тему здесь.

Дайте ссылку на тему

А, мадам многодетный адвокат, которая хранит карточки вместе с пин-кодом
Нет, ей-богу, ее сам бог велел обокрасть: сумка с кошельком в машине, карточка с деньгами и пин-код заботливо рядом оставлен, нате, дорогие грабители, все для вашего удобства

На е1 еще рассказы безголовых женщин. Права купили, машины купили, думать - не купили. Все одинаково - ушла, оставила в машине сумку со всеми документами и кошельком, пин-коды от карточек старательно записаны на радость ворам, машину не закрыла - вернулась - сумки нет
В каком году эти женщины родились? Ни одна из них 90е годы не помнит? Или они настолько глупы? Надо же додуматься только - таскать в сумке все документы, деньги, записывать пин-коды в телефон, и при этом бросать сумку где попало
Вот ни одну не жаль, такие тети и двери в квартиру поди открытыми оставляют - дорогие воры, заходите, все берите, ничего не жаль...

Новости U-mama.ru автор темы: Ольга, которая привезла ребёнка в садик к 08:30, лишилась 51 тысячи рублей.

Эх....я 50 тыщ годами коплю, а Ольга кидает а машине. Не последние, значит

Какую тему не заведи, везде. Ну везде мораль одна -сама дура
А дура то не автор, а милиция наша

Din-Don: А дура то не автор, а милиция наша

Милиция-то светлой памяти причем? Ей в обязанность охранять брошенное без присмотра не вменялось. ну грабители нехорошие люди, да - не смотрят, что в садик-то пострадавшие бегут.

Аssiya,
А раскрываемость почему такая низкая? Такое чувство, что никто никого не ловит

Din-Don: А раскрываемость почему такая низкая? Такое чувство, что никто никого не ловит

Дак у нас кроме подбирания того что плохо лежит других преступлений навалом...То кого пристрелят, то кого прирежут - а такие кражи всегда плохо раскрывались, и чем больше эпизодов....а их пока всего три, вот будет 300....кстати, камера рядом есть?

Din-Don: А раскрываемость почему такая низкая? Такое чувство, что никто никого не ловит

Так пойди поработай там. Измени мир к лучшему.

Аssiya,
Они потому и грабят, что безнаказанно это все

бен_ганн,
У меня своя работа есть

Din-Don: Они потому и грабят, что безнаказанно это все

С момента сотворения мира это было. И будет.

Din-Don: У меня своя работа есть

Вот и занимайтесь ей. И не пытайтесь судить, о чём представления не имеете.

бен_ганн,
Слушай давай я сама решу чем мне заниматься
И я имею в виду не работу отдельных полицейских, а работу системы в целом

Din-Don: Они потому и грабят, что безнаказанно это все

Ну почему безнаказанно? Ловят иногда. А потом общественность же крик поднимает - почему Васе за телефон и три тыщи 8 лет, а кому-то за пару мульярдов - полгода домашнего ареста? Но это другой вопрос.

Аssiya,
Иногда это мало. А пострадавшая у нас всегда лох ушка. Потому что виновника в чем обвинишь то?
На то и щука, чтоб карась не дремал-так и рассуждают

У нас в 5 саду на Заводской недели две назад такой же случай был. Ощущение, что караулят мамашек замотанных сборами и не выспавшихся. У меня как-то машину почистили - у Монетки ребенок материть стал - то попить , то пописить, хотела в машине остаться... Не рискнула, забрала с собой, на нервах машину на третий раз залаза не закрыла. Итог - закупки к дню рождения испарились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы