Минздрав скорректировал перечень противопоказаний для пребывания детей в летних лагерях

Изменения вступают в силу с 4 июля.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В обновленный список противопоказаний для отдыха в детском лагере вошли: 

- соматические заболевания в острой и подострой стадии, хронические заболевания в стадии обострения или декомпенсации;

- инфекционные и паразитарные болезни (в том числе кишечные инфекции, дифтерии, педикулез, чесотка);

- активный туберкулез любой локализации;

- злокачественные новообразования;

- эпилепсия;

- кахексия;

- психические расстройства и расстройства поведения в состоянии обострения.

Дети, здоровье которых попадает под данный перечень, будут направляться в учреждения, где созданы особые условия для их отдыха – то есть в специальные санатории. Как отмечают эксперты, такие меры в первую очередь направлены на безопасность самого ребенка. Ведь если нездоровый школьник приезжает в лагерь, где не знают о его особенном состоянии, может создаться крайне опасная ситуация.

«Представьте, что мальчик или девочка с эпилепсией, но родители предпочли скрыть эту информацию. Все ребята участвуют в мероприятии на квадроциклах, и у того самого ребенка начинается приступ, - пояснил корреспондентам «Российской газеты» руководитель компании, которая занимается организацией детского отдыха, Руслан Муханов. -Пребывание в лагерях особых детей требует от персонала специальной подготовленности - и медикаментозной, и по питанию, и организационной».

А раньше с этим всем брали что ли?

Цокотуха: А раньше с этим всем брали что ли?

Конечно нет. просто минздрав сделал вид поработал и вона че наработал.

а я б спросила. а что, раньше с этим родители детей в лагерь активно запихивали? по-моему таких дураков нет на свете.

Мне кажется раньше был список больше, может в этом изменения? По крайней мере у нашего лагеря больше противопоказаний было в памятке указано, но не знаю, может это для конкретного лагеря.

ZЮ, а я б спросила. а что, раньше с этим родители детей в лагерь активно запихивали? по-моему таких дураков нет на свете

Вот это зря! Я в стародавние времена работала в лагерях: таких родителей очень много. Они от своих чадушек тоже хотят отдыхать, поэтому и запихивают, пока разберёмся с заболеваниями, пока родителей забрать попросим....

Сейчас и без прививок не берут. Ни в городские, ни в загородные. Сидим со своим медотводом дома.

Имрек,
Все верно, не считаете?

.Лара: Я в стародавние времена работала в лагерях: таких родителей очень много.

я тоже. мне таких не попадалось. может, лагеря поприличней были. единственное - когда мне в отряд привели мальчика, который оказался на самом деле девочкой. ну да. пацан пацаном по гендерной принадлежности, а по полу - девочка. я вот тогда молодая была, промолчала. а сейчас спросила б родителей, о чем они думали и чем. понятное дело - это существо сбежало на следующий день из лагеря, ибо как мы ни пытались наладить - девчонки приняли в штыки.(((((((((

ZЮ,
в смысле стрижка-одежда что ли мальчиковская? или поведение крайне нетипичное?

НаталЪя: Все верно, не считаете?

в садик берут, в школу берут. В лагерь - не берут. Бред

Vikulizm,
Лагерь - дело сугубо добровольное, хотите ехать - выполняйте требования. В этих лагерях скученность огромная, условия для распространения инфекционных заболеваний самые подходящие, одной кишечки и ветрянки хватает, еще непривитых туда, ага...

Фима Собак: В этих лагерях скученность огромная, условия для распространения инфекционных заболеваний самые подходящие

в школах и в садиках всё тоже самое.

Фима Собак: Лагерь - дело сугубо добровольное, хотите ехать - выполняйте требования

это понятно. Но требования бредовые дочку вон в бассейн при поликлинике не пустили без прививок (тубдиагностика была). А в другой такой же пустили. Логики никакой. Тупой местечковый фанатизм

Озвучьте пожалуйста специальные санатории для детей с эпи...
С эпи-синдромом через одного дети... Им не отдыхать теперь?
И в школьный лагерь нельзя?
Бред...

Sovi,
++++ тоже как-то не поняла

У меня ребёнок с эпи синдромом без внешних проявлений и что? Почему ему нельзя? В сад же он ходит

Имрек: Сейчас и без прививок не берут. Ни в городские

3й год дети без гепатита в городском лагере, никто не отказал...

креолка и танго,
Ну вы скажете тоже - через одного... Кто будет давать лекарства детям с эпилепсией в загородном лагере? Случится у кого приступ на дискотеке вечерней - отвечать кто станет? Медработник?
Vikulizm,
Про бассейн - согласна. Про загородные лагеря -тема отдельная.

Фима Собак,
Даже интересно... Может тот же кто колет инсулин детям с диабетом?
Почему с компенсированным диабетом можно, а с эпи нельзя?

Русалочка я: 3й год дети без гепатита в городском лагере, никто не отказал...

Гепатит А - необязательная прививка
Эпидемию гепатита В в загородном лагере представить трудно

щас тема плавно в прививочную за/против перерастет

Sovi: в смысле стрижка-одежда что ли мальчиковская? или поведение крайне нетипичное?

в смысле - подходит ребенок и ты его спрашиваешь: мальчик, как тебя зовут? а он тебе в ответ - Маша Иванова.

Имрек: Сейчас и без прививок не берут. Ни в городские, ни в загородные. Сидим со своим медотводом дома.

Берут, если пойдете, поругаетесь и немного бумажек напишете.... На летний оздоровительный отдых берут. Они не имеют права отказать и знают об этом, но изо-всех сил будут пытаться сделать так, чтобы вы сами уверились в том, что не берут. Без туб.диагностики не берут, это да.

ZЮ: в смысле - подходит ребенок и ты его спрашиваешь: мальчик, как тебя зовут? а он тебе в ответ - Маша Иванова.

знакомо. Меня в детстве (ссср) стригли под горшок и одевали в штаны.
но поведение было девочкинское

Sovi: но поведение было девочкинское

а тут - мальчик. понимаете? вот есть да, когда путают девочка мальчик, а тут - ну маааальчик. и все. и девочки однозначно опознают как мальчика, и мальчики - как мальчика. и вдруг хоппа - и мальчик пошел в девчачью спальню. когнитивный дессонанс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы