В Кольцово поймали грузчиков,воровавших багаж

Может наведут наконец порядок с пропажами из багажа

66.ru/news/incident/185808/
Общая сумма награбленного составляет несколько миллионов рублей.
В Екатеринбурге задержали банду грабителей, которая воровала грузы из багажного отсека самолетов. Кражи совершались в аэропорту Кольцово.

Как сообщает Life.ru, для совершения операции в уральскую столицу из Москвы прибыли сотрудники уголовного розыска отдела полиции аэропорта Внуково. По словам собеседника издания, большинство заявлений было подано в столичном аэровокзале. Кольцово было местом прибытия или отбытия бортов, а по прибытии в Москву пассажиры не находили свои вещи.

Грузчики воровали имущество из багажного отсека, где нет камер, при загрузке или выгрузке сумок. Среди награбленного — телефоны, планшеты, ноутбуки и деньги. Общая сумма ущерба — несколько миллионов рублей. На сегодняшний день девять работников аэропорта написали явку с повинной.

huha автор темы: Среди награбленного — телефоны, планшеты, ноутбуки и деньги.

для чего все это сдавать в багаж? ноутбуки, телефоны и деньги мы всегда берем с собой в самолет. В багаж только тряпки и прочее. И то упаковываем полиэтиленовой пленкой на несколько раз.

Анонимно.: для чего все это сдавать в багаж?

прут не только это.. прут все.. на нг у нас сперли бутылку (!) не самого крутого спиртного.. на
ю-маме тема была большая у кого что пропало из багажа.. Так что проблема была не надуманная. Оч надеюсь что что то поменяется ))

huha автор темы: прут не только это.. прут все..

у подруги новые вещи украли из чемодана, рейс из Барселоны был. Пусть меня называют параноиком, но я всегда упаковываю наглухо свой багаж, т.к. покупаю много вещей себе за границей и не хочу спонсировать этих уродов, у меня не самые дешевые вещи и все до единой мне нужны

huha автор темы: Оч надеюсь что что то поменяется

удивительно. Там же камеры на каждом шагу. Служба безопасности раз в год работает?

Секуринега: Там же камеры на каждом шагу.

в статье пишут

huha автор темы: из багажного отсека, где нет камер, при загрузке или выгрузке сумок

Масштаб поражает сумма ущерба - несколько миллионов, 9 человек с повинной, видимо прижали их..

Секуринега,
Ничего удивительного, в багажом отсеке самолёта камер нет, там и обчищали чемоданы по наводке.

анонимочка: Ничего удивительного, в багажом отсеке самолёта камер нет, там и обчищали чемоданы по наводке.

опять же удивительно СБ знает о такой проблеме, но при этом поставить камеры не догадались. А щас такие молодцы-поймали. Так воткните вы камеры, делов то на три копейки в масштабе компании.
Работала в сети магазинов и то там на выходе тебя шмонали. А тут такая огромная контора... не понимаю

Я думаю, как тащили так и будут тащить. просто устроили "показательные выступления" - из Москвы ведь специалисты приехали . У меня муж там работает - ему вчера только ленивый не позвонил. Хорошо, что он выходной был и к их смене претензий никаких

Секуринега,
Видимо кого то это положение дел устраивало. Были сообщники у грузчиков, те кто наводил на нужный чемодан, те кто помогал вынести. Грузчиков на выходе с работы осматривают. Вообщем настоящую банду разоблачили СК Внуково, Поймали то благодаря им.

анонимочка: Видимо кого то это положение дел устраивало.

так естесно. Годами тянулось. Какой вывод напрашивается? Сама контора видимо откат и имеет. Иначе не понимаю логики. В багажное отделение камеры не поставить? А щас претензий накопилось-надо было кого то сдать.
Рыба гниет с головы. Ужасно.

а что, кто-то реально верит, что там добра лежало на несколько миллионов в шкафчиках штабелями и по карманам у 9 человек?

Лучистая звезда: а что, кто-то реально верит, что там добра лежало на несколько миллионов в шкафчиках штабелями и по карманам у 9 человек?

конечно! люди ж мильоны в чумоданы упаковывают и в багаж сдают

Лучистая звезда: У меня муж там работает

хм.. интересно послушать бы из первых рук... Неужели 1 смена тащила, а остальные ни-ни? и не знали ничего?

www.u-mama.ru/forum/family/travel/584902/index.html вот тема большая про воровство была.. давно уже оказывается.. и только сейчас вскрыли..

www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/690356/index.html и вот недавняя

huha автор темы: 9 человек с повинной, видимо прижали их..

видимо решили что эти зажрались и пора другим 9-ти место уступить:-)

Два месяца прошло. Скоро отпуск Кто летал уже? как обстановка? Все по прежнему? У знакомой (неделю как вернулась) вытащили кусок сыра.... Интересно единичный случай или ничего не помогло и все по старому?

Наконец-то у меня 5 лет назад вообще весь багаж пропал. По документам он даже не был загружен в самолет, поэтому авиакомпания отъехала сразу, а Кольцово просто сказали что ответственности не несут за багаж, и вообще они не при делах :( с*уки

Все хорошо, летаю каждую неделю практически.

Neiron: Все хорошо,

Летаем не так часто,но дважды в год точно,ничего не украли,ттт,но я ценные вещи и не кладу в багаж

Заматывайте хорошенько,желательно цветной пленкой.Потом скотчем.И ничего не вскроют.Теперь так делпю.До этого очень много раз воровали,особенно в Кольцово и Домодедово.

А что, упакованные в плёнку чемоданы тоже вскрывают?

19mar75: я ценные вещи и не кладу в багаж

ой тащут то не только ценнные... санкционочку, например,
.. не страшно, но обидно

Neiron: Все хорошо вы зарубеж или по россии?

БогиняМихална: По документам он даже не был загружен в самолет, поэтому авиакомпания отъехала сразу

а багажная бирка?? разве не доказательство???

huha автор темы: вы зарубеж или по россии?

и там и там.
Чемодан в чехле или в пленке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы